Новичок
![]() |
Цитата:
Недавно провёл испытания статора новой ( для себя конечно ) конструкции. Суть в следующем - берутся две параллельные пластины, между ними вставлены катушки с мет. сердечниками. Всё это помещено в ротор сделанный из торм. дисков, т.е. магниты друг против друга. Намотал для начала одну катушку проводом 1.6 мм 110 витков. Залипания конечно дикие, грохот стоит жуткий, но при 1 об/с - 3В с огромными зазорами. Т.е. 12 катушек дадут не менее 20 В в трёхфазной системе при 1 об/с. Вообще неплохо.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
еще вопрос - насобирал 6 кг. ЭТЖ в пластинах. Я так понял, их нужно использовать в качестве сердечника обмотки. Внутренний диаметр обмотки должен соответствовать диаметру магнита. А высота обмотки в 5 раз больше высоты магнита - все это дает наибольшие характеристики?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вынужден ещё раз повторить - для производства электроэнергии в промышленных масштабах никакой альтернативы АЭС нет и быть не может. Это самая дешёвая и экологически чистая эл. энергия. Ветряки здесь отдыхают. Возможно в будущем будет термояд, но не сейчас. А по поводу глупой статистики, которую здесь привели. Бывает ложь, бывает жуткая ложь, а бывает статистика. Нужно всё таки к таким вещам относится с небольшой долей здорового скептицизма. Приведу небольшой пример. Во времена Мао Дзедуна в Китае пытались наладить производство чугуна путём строительства плавилен в каждом дворе. Объёмы конечно достигли. А результат ? Нулевой ! Вот вам и статистика. Можно долго на эту тему перебирать. Но я думаю надо вернуться к самим ветрякам.
если считаешь, что мы "умнее" немцев, можем подисскутировать ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А чего тут дискутировать. Немцы, что бы хоть немного развивать тему, покупают такую энергию гораздо дороже. Это примерно как наш автоВаз.
За уши тянут, а толку - ноль. Ну не могут ветряки конкурировать с АЭС в области промышленного производства эл. энергии. Американцы до войны ещё эту тему развивали. Пока АЭС не было. А геотермальные в любом месте - это уже анекдот какой то. Какова стоимость скважины км на 6. Знаете ? Золотой она получится. На самом деле все уже давным давно определились. Если бы не Чернобыль, кол-во АЭС было бы большим в разы. Но страх пройдёт, а экономика останется. И автомобили на лошадей уже никто не будет менять. Если конечно не какой нибудь форс-мажор. |
||
Оценка
|
Новичок
|
6 кг - мало, у меня статор около 15-20кг. Иначе где взять мощность?
Высоту сердечника (катушки) можно делать до 10 толщин магнита, но лучше 8.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А чего тут дискутировать. Немцы, что бы хоть немного развивать тему, покупают такую энергию гораздо дороже. Это примерно как наш автоВаз.
За уши тянут, а толку - ноль. Ну не могут ветряки конкурировать с АЭС в области промышленного производства эл. энергии. Американцы до войны ещё эту тему развивали. Пока АЭС не было. А геотермальные в любом месте - это уже анекдот какой то. Какова стоимость скважины км на 6. Знаете ? Золотой она получится. На самом деле все уже давным давно определились. Если бы не Чернобыль, кол-во АЭС было бы большим в разы. Но страх пройдёт, а экономика останется. И автомобили на лошадей уже никто не будет менять. Если конечно не какой нибудь форс-мажор. ![]()
Последний раз редактировалось equan; 20.04.2011 в 16:52.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
задачи стоят серьезные, ладно, решим!!!А если я буду болгаркой подправлять это самое железо - нагрев его не испортит?
Последний раз редактировалось equan; 20.04.2011 в 16:49.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток! А я вот решил делать лопасти из 6 мм. акрила способом термовакуумного формирования. Станок начал собирать сегодня - видео есть на ютьюбе. 4 насоса от пылесоса, нихромовые спирали для нагрева. Длина основания 2 метра, ширина 30 см. Акрил формовочные 6 мм. прозрачный. Правда не знаю, что взять за основа - лопастей-то нет, с чего лекало сделать? думаю сделать лекало, но не знаю из чего, потом сделать из акрила 2 половинки, внутрь квадрат 20*20, все это на потай-винты. У рекламщиков обрезков полно, за полцены отдают. Еще нашел на ютьюбе новый тип лопасти. Передняя часть обычная - закругленная, а задняя почти обычная - суженная, но не ровная, а зубчатая, как плавник у горбатого кита - у него и тиснули идею. Попробую кинуть изображение...
Последний раз редактировалось equan; 20.04.2011 в 19:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
кстати -а диск с магнитами с одной стороны? Нашел магниты-прямоугольные - 40*15*7 N38 по 20 грн (~100 руб)
Последний раз редактировалось equan; 20.04.2011 в 19:51.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 318 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |