Новичок
![]() |
Кстати, я смотрю народ вовсю увлекается торцевыми генами. Они конечно помощнее будут, но и требования к квалификации изготовителя совсем другие, чем у ступичных. Это надо учитывать.
А может Dzen издаст книгу с чертежами своих изделий ? Кстати и бизнес неплохой, и народу подспорье. Чем месяцами изучать форумы - купил книгу, а там практически уже всё есть. Осталось только творчески переработать под свои возможности. Dzen, подумай. По моему я неплохую идею придумал. Не исключено, что не я первый. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Конечно Baysun ошибается. Он забыл, что это алюминий, а не железо. Для магнитного потока, повторяю, что алюминий, что вакуум - разница небольшая. А для наших условий - её нет.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привкрить видимо можно, разжился электро тормозом от движка козлового крана, там электро тормоз выполнен по принципу генероатора от Дзена, только всего 6 катушек и очень много витков тонюсеньким проводом.
Так вот ЭТС сердечники для катушек с низу ЯРМА проварены, глубина сварки не больше 1мм. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Видимо можно, разжился электро тормозом от движка козлового крана, там статор выполнен по принципу как у DZEN только всего 6 катушек намотанных очень тонким проводом и с охренительным количеством витков, нижняя часть там где ЯРМ проварена на глубину 1мм .
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Блин, приходится повторять по поводу что делает Алекс. Поймите, если катушки будут крепиться к дискам из алюминия (торцевой случай), магнит проходя мимо катушки заставит выдать ЭДС - так как провод металический. Идя дальше магнит опять пересекает метал, будь то алюминий или ещё что по барабану, там уже короткозамкнутый виток.
Разговор идёт не про магнитный материал, а про ЭДС. Медь тоже не магнитится, только вы её почему-то подругому воспринимаете. Блин, ну чтоб не спорить, попобуй покрутить без катушек, всередине алюминевый лист, а по бокам диски с магнтами - сразу всё будет ясно.
|
Новичок
![]() |
Чего-то я снова не понимаю... Из ваших рассуждений Баюн, Когда магнит выходит за катушку, он попадает в зону "паса", который так же металлический (ЭТС)... Тогда почему ал. диск создаст КЗВ (коротко-замкнутый виток), а сам статор из ЭТС - нет?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 326 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |