Новичок
|
Цитата:
Сообщение от equan
Ну и чем отличается то, что нарисовали Вы
Посмотрите как я сократил ваше сообщение. Если так всё и продолжится, через пару дней будет около 500 страниц. Только информации в них небудет вообще. Старайтесь писать немного короче, а смысла больше. А для простой беседы есть личка.
|
Новичок
![]() |
Я тут подумал - действительно в алюминии будут наводится паразитные токи, которые будут снижать эффективность генератора. Вопрос только насколько. Возможно опять придётся вернуться к фанере. Только взять потолще.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Роман, ты надеюсь слышал что, при изготовлении генераторов из асинхронных двигателей специально делают скос магнита? В торцевом генераторе при магнитном притяжении действуют те-же силы.
Скосы в асинхронниках делают против залипаний - намеренно идя на потери. В противном случае винт не стронет вал генератора. То-же самое происходит и с торцевыми генераторами, так что нельзя делать как ты рекомендуешь!
|
Новичок
|
А то ты не видел что у меня это соблюдено. Тем неменее залипания были наисильнейшие. Пришлось наклеивать дополнительные маленькие магниты для получения скоса, а так-же забивать пазы металической стружкой с эпоксидкой.
Зато сейчас у меня винт стартует от лёгкого дуновения ветра и в тоже время при нормальном ветре даёт расчётную мощность.
|
Новичок
|
Роман, похоже ты думаешь что я такой бестолковый? Естественно я крутил свой генертор, иначе б не стал утверждать!
И ещё очень важный аспект, про который нигде не пишут. Если есть сильные залипания, то при работе генератора на малых оборотах, идёт гуд буд-то рядом машина с прогоревшим глушителем. При ветре на оборотах будет вой, словно несколько собак воют в унисон, причём во всё горло - слышно метров за 500, а то и поболее. Сам прикинь что с тобой сделют соседи. Так что..... Вобщем, по любому ты будешь что нибудь решть с этим вопросом, при этом снизится мощность.
Последний раз редактировалось baysun; 27.04.2011 в 05:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да ни в коем случае я не считаю вас бестолковым, а чтобы соседи не мучались,я поэтому и хочу поставить генератор внизу в сарае кирпичном, я его хочу и к ветряку подключить и к бензомотору, чтобы убить проблему с дорогостоющим низковольтовым мощным генератором, движок японский у меня есть 7 кв от мотопомпы остался почти новый.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Роман, я помню для чего вам нужен генератор. Просто я веду речь о том, что невозможно снять с генератора всю его возможность и при этом не получить какой либо геморой.
Тебе придётся подвешивать гену на какой нибудь подушке. В противном случае вибрация пойдёт по земле и особенно зимой по замёрзшей почве.
|
Ответ |
Страница 329 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |