Новичок
![]() |
Mr.Cat, не подскажете, а Лидер ПДГ-200-1 чей? Если не ЮгПрибор, может кого-то из "родственников"? Очень нужна схема!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо!
Корпус зеленый, но лицевая панель явно не Циклоновская. Плавные регулировки тока и скорости, две монтажки - на одной регулятор тока, на другой автоматика и привод подачи. Нигде в форуме такого не встречал. Коллеги, може кто сталкивался? А то придется рисовать с натуры.... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Спасибо!
Корпус зеленый, но лицевая панель явно не Циклоновская. Плавные регулировки тока и скорости, две монтажки - на одной регулятор тока, на другой автоматика и привод подачи. Нигде в форуме такого не встречал. Коллеги, може кто сталкивался? А то придется рисовать с натуры.... И если я не ошибаюсь то они эту модель уже давно не выпускают. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня Лидер 160.1, зеленого цвета, выпускал ростов-на-дону. Блок управления на TL494. Управление током по низкой стороне. Питание 220 включается 2 положениями, подозреваю на проволоку 0.8 и 1.0, схемы нет, хотелось-бы иметь. Ток маловат. Хочу попытаться перемотать на медь, или заменить транс.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посмотрите http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=16303 Там я размещал снимки Лидера 200-1. Если аппараты и платы управления похожи - в ближайшее время выложу монтажку платы управления током, она пока в сыром виде (аппарат запустил, ну и не стал дальше рисовать).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня похожий лидер. Схема судя по фото чуть другая. 3 реле, 3 проволочных. Я с Ростова где их производят, когда дело дойдет до переварки своей машины, думаю на свою схему поставлю транс мощнее, тиристоры не разбирался, думаю с запасом. т.ч. Спасибо за участие.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ПДГ200-1(плюётся а не варит)
Доброго времени суток.
Имею этот аппарат . Работает давно . С подачей проволоки тоже были проблемы решил спаренным (запаралелил )2-а тразистора -больше подача не беспокоит. С клапаном подачи СО тоже решил заменой на клапан газового оборудования . В настоящее время не хочет варить только плюётся . Ваш форум прочитал с первой страницы до последней . Один похожий вопрос был замечен (Вами по поводу просадки напряжения сети на примере болгарки). Какие ещё могут быть причины ? И методы диагностики . Особенно интересует -Как проверить исправность тиристора или симистора ? Фото постараюсь загрузить |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вчера залез в аппарат .Намерял- назвонил.
Диоды и сопротивления с реле в цепи управляющего в норме . Но напряжение относительно общего минуса на управляющемтиристораизмен яется от8-до16 при разных положениях величины (режима) сварки и оно равно напряжению на катоде тиристора. Выходное напряжение сварочного аппарата (на проволоке-на ХХ)по положения 1-18 2-22 3-25 4-30 5-34 Да в режиме 12 Вольт все вроде как в норме на ХХ Напряжение изменяется от 12 до 15.5. У кого какие мысли, в особенности снятых показаний с тиристора (управляющий ) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вчера пошёл (ДОБИВАТЬ) свой аппарат .
Ремонт - замена обоих диодов(силовых) . Хотя тестером звонятся как положено Видать что-то с кристаллом под нагрузкой. При детальном осмотре обнаружено возможная причина . _в одном из диодов была была подгоревшая косичка (касалась своего-же катода) _ на втором диоде болт крепления косички тиристора развернут в сторону крышки боковой аппарата ,вот он и был подгоревший т.е. косался крышки (-) и коротил. Сразу на радостях сварил мангал из БУ водогрея . |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 33 из 42
|
Метки |
сварка, сварочный аппарат, циклон |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |