Новичок
![]() |
Амфитон думаю по качеству самое то.=)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вобщем, если брать совковую технику, рекомендую именно этот комплект. В усилителе очень грамотная схемотехника, вертуха как аппарат начального уровня сгодится почти без переделки (только голову ей поменять обязательно на что-нибудь приличное), колонки тож ничего, в них необходимо заменить провода и конденсаторы фильтра, поставить нормальный портал с хорошими клеммами. Вобщем, в сети доработки все эти описаны, правда ссылок дать пока не могу, умер системный винт, на котором они хранились ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ёлки! Вот как раз хотел советский усилок купить (у одного человека на радиорынке)... Я к тому, что инфа, как оказалось, бывает очень кстати
![]() P.s. вообще, "зашёл на форум - получил сразу то, что нужно" бывает крайне редко ![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
ТРЕХПОЛОСНЫЙ ЗВУК
Доброго времени суток! Ну наконец-то нашелся человек сказавший ЗА 3х полосную звукотехнику! Этот аспект обычно обходят и обсуждение уходит в песок водой от темы этой скатываясь к обсуждению особенностей динамиков, транзисторов, уходя от концепции... Однополосная система может обеспечить хороший звук чрезвычайными ухищрениями но это отдельная песня... Трехполосная система в принципе способна обеспечить звук простыми в схемотехническом отношении решениями. Звуковое давление в полосе обеспечивается простым поворотом резюка. Введение положительной обратной связи по току в НЧ полосе резко улучшает воспроизведение басов. Требования к качеству полосовых усилителей снижаются в разы; но никто не мешает Вам применить достойный УМ. Применение в полосе ВЧ усилителя в классе А решает проблему верхов. При раскладе мощности по закону ВЕЛИКОГО ГЕОРГА 70 вт НЧ 20-500 Гц; СЧ 20 вт 500-5000 Гц и 10 вт ВЧ 5000-30000Гц звуковое давление можно развить как в оркестровой яме симфонического оркестра во время КРЕЩЕНДО! Предлагаю сообща разработать такой аппарат. Имею опыт изготовления, проектирования подобных конструкций. Хотелось бы устроить мозговой штурм и вместе мы победим. С уважением, АНДРЕЙ,
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А зачем велосипед изобретать? О преимуществах трёхполосного звукоусиления уже всё сказано, есть масса публикаций готовых конструкций, в частности Евгений Лукин (ц.н.) и в журнале Радио, и в Радиохобби напечатал описание своих систем, там же выложены теоретические обоснования пользы трифоника. Товарищ Линквиц тоже на многое глаза людям открыл. На основе этих трудов и я построил на заказ пару студийных мониторов, но для дома трифоник вряд ли целесообразен. Грамотно спроектированная пассивная акустика с хорошим усилительным трактом по соотношению качество-цена оставляет активные трёхполоски очень далеко позади. Хотя, если следовать принципу "Патронов не жалеть!", можно изготовить весьма недурственно звучащую систему.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Здравствуйте! А разве для себя любимого жалко? Нато оно и самоделово чтобы иметь возможность "вытаращиться". Да и аппарат не презерватив. Он не одноразовый. Я просто искал единомышленников так как проектирую четырёх канальный трех полосый аппарат с заявленными характеристиками. Вы ведь тоже не сделали прорыва в схемотехнике и по своему изобрели велосипед...
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Здравстуйте! Я думаю что на белом (розовом) шуме подойдет и электретный МКЭ 333,МКЭ 331. Судя по паспорту у него приемлемая АЧХ с небольшим подъемом на ВЧ. Ну а если "Патронов не жалеть!" то можно взять число микрофонов отфильтровать на частотах КРИВОЙ РАВНОЙ ГРОМКОСТИ смешать и слушать ими вышеназванный шум, а выход на спекроанализёр...
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
какую звуко-систему можно установить в парную?а то скучно как то без музыки) вот сама парная - http://www.ruspar.su/no_cache/multim...BD%D0%B0%D1%8F . выше сотни градусов нагревать ее не буду.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |