Специалист
![]() ![]() ![]() |
Посмотрите здесь новый каталог малых ветряков.
Но не забывайте ,что достаточно много из них сделаны в количестве 1-3 экспериментальных варианта. http://windpower-russia.ru/forum/sho...=7239#post7239 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Самодельный ветрогенеатор не постоянных магнитах
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. С огромным интересом прочёл (изучить за одно прочтение - это нереально) весь форум. Для некоторых ветроэнергетика - хобби, для других - работа, а для кого-то - способ жить и выживать в наши "весёлые" времена. Несколько огорчает, что большой процент (на мой взгляд, не менее 50%) объёма форума не имеет смыслового значения, а является демонстрацией субъективной (личной) трактовки незыблемых и однозначных законов физики, математики, термодинамики и других общеобразовательных предметов средней школы и техникума. Чаще всего это проявляется на базе незнания этих законов вообще. В результате к концу форума появились чисто провокационные заявления, возмущающие осведомлённых участников форума, горячо бросающихся объяснять и доказывать, очевидные для них вещи. Таким образом, человек, не желающий признаться в своём незнании предмета обсуждения (если немягко, то - невежестве), получает необходимую ему информацию. Очевидно, что эта потеря смыслового объёма, является платой (признаться, очень небольшой) за те знания и общий накопленный опыт, который получают все (желающие) участники форума. Есть такая древняя восточная пословица: "Если человек знает и знает, что он знает - это учитель. Учись у него. Если человек не знает и знает, что он не знает - это ученик. Учи его. Если человек не знает и не знает, что он не знает - это ишак! Гони его!". А вообще, очень интересно видеть, как на форум приходит новичок, похожий на Маугли, и постепенно превращается в грамотного эксперта, оказывающего практическую помощь следующему новичку.
Всё это так, но было бы здорово, если бы на форуме, в каком-либо виде, были представлены, так называемые, базовые модели ветрогенераторов, с подробной графической, расчётной и технологической частью различных категорий. Например: Ветерок-0,5; Dzen-0,8; Baysun-1,2 и т.п. Понятно, что каждый будет (если будет) реализовывать конструкцию, исходя из имеющихся возможностей, но это уже будет намного легче, поскольку есть видимая уверенность в победе. Ведь на форуме собрались люди с похожими проблемами, желающие помочь друг другу. А такая помощь, особенно для новичков, была бы наиболее действенной и сняла бы 90% всех повторов. Никого не хочу обидеть своей пространной тирадой, даже тех, которые не знают, что они не знают. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо dzen-у, Valeriy? gda98 и другим гуру за сноски на литературу. Лично я за 1-2
месяца узнал благодаря этому форуму за ветряки больше, чем за последние 5лет. Вместе с тем прошу знающих людей сказать - где можно найти уровни шума и вибрации создаваемые 2-3хлопастными и 6-12лопастными ветродвигателями 3-5м в диаметре. Или вообще сказать на сколько тише ведет себя многолопастник по отношению к быстроходнику тогоже диаметра? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Только вот не знаю плакать мне теперь или смеяться, как скажет многоуважаемый eugeny52, так и сделаю. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Самодельный ветрогенеатор не постоянных магнитах
Плакать не надо в любом случае уважаемый us8mx. Если Вы пришли на форум, чтобы стать экспертом, то можете радостно смеяться - цель достигнута
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
иначе все равно будет подсвистывать соседям. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну так с воем я же решил вопрос, так что ни всё так страшно.
А получилась такая оказия из за незнания, ведь читал что рекомендовал dzen и давал фото, но не смог правильно понять опыт старшего товарища. Теперь уже знаю в чём проблема и как с ней бороться. Ну а в принципе любой ветряк стоящий рядом с жильём будет шуметь, вопрос насколько немного. Просто желательно, по возможности, ветрогенератор ставитьчуть поодаль от жилья, это как раз везде и рекомендуется.
|
Новичок
![]() |
Уважаемый us8mx попробуйте ознакомиться с конструкцией 12-ти лопастного ветрогенератора, W=1кВт Евгения Бойко http://evgenb.mylivepage.ru/page/%D0...0%B0_3.1%D0%BC. Может быть это натолкнёт Вас на верную мысль?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
выбрать не прямоугольную, а под трапецию чтобы несколько улучшить быстроходность, снизить момент инерции и облегчить колесо. Для D-5 его вес должен быть под40кг. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 330 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |