Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Светочъ
"ФЛАГ ВАМ В РУКИ" Перед тем, как тратить деньги, произведите энергетический расчёт системы. Дабы определить габаритные размеры установки для предполагаемой мощности и целесообразности затрат. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну чтоже вы так невнимательно читаете, я же написал - несколько труб которые собираются в один коллектор и площадь сечения может составлять несколько метров кв. Но у нас тема генераторы и движетели и мне интересно какую бы вы турбину предложили с учетом того, что обороты у нее скорее всего не будут превышать 200-300 оборотов.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да откуда вы взяли 200-300 об/мин .
Если вы хотите использовать движение воздуха возникающее из-за разности температур то они и 1 м/с не будет. Мжно конечно поставить вокруг отражатели .концентрировать слнечное излучение на черной стальной трубе ( правда внутри надо ее ребристой сделать) тогда несколько метров в секунду будет (выжимали до 7) и если сделаете сечение трубы где-то 10 кв.м вот тогда и можно турбину на 200-300 об/мин ставить. Но сколько это будет стоить , да и солнце не всегда светит. Можно конечно использовать эффект эжекции воздуха. Поднять трубу на 12-18 км там сильные воздушные течения , будут создавать разряжение на срезе и эжектировать воздух снизу , скорости потока можно более высокие получить , вполне энергетические , но построить такую трубу вам будет тяжеловато ( пока ни у кого не вышло , хоть такие идеи уже больше полувека будоражат умы) BAYSUN У вас работает фирма"Оренавиа" делает легкие самолеты , у них наверняка можно что нибудь полезное приобрести. тел 89023655184
Последний раз редактировалось dzen; 09.05.2011 в 21:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Господа, я слышал, что в США один деятель высчитал, что между двумя штатами ( штаты сдесь ни причем) есть постоянная разность атм. давлений, получил кредит, и строит трубу. При этом воздух будет достигать сверхзвуковых скоростей, а эл. энергия дешевле атомной. Я думаю, если получится, то это будет вообще супер !
А вообще всех с праздником Великим !!! Дай бог, чтобы у нас другого такого не было !!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Господа, я слышал, что в США один деятель высчитал, что между двумя штатами ( штаты сдесь ни причем) есть постоянная разность атм. давлений, получил кредит, и строит трубу. При этом воздух будет достигать сверхзвуковых скоростей, а эл. энергия дешевле атомной. Я думаю, если получится, то это будет вообще супер !
А вообще всех с праздником Великим !!! Дай бог, чтобы у нас другого такого не было !!! ![]()
|
Новичок
![]() |
Если мне не изменяет склироз то с учебы помню что с поднятием на высоту через каждые 11 метров давление уменьшается на 1 мм рт ст. Так что не сложно подсчитать какая разность давления будет через 300 метров, а вот будет ли от нее толк это уже другой вопрос.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
так давление и в трубе одинаково меняется, если там такая же температура, или в трубе аура специального типа, которая регулирует давление столба воздуха по особым законам?
![]()
|
Новичок
|
Спасибо, попробую узнать. Но и смолу я нашел, уже и денежки отправил.
|
Ответ |
Страница 335 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |