has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
В чем то вы просто уникальный форумный активист только у вас в школе была лаба с искусственным вихрем, только вы провели испытания всех прототипов ТВР и поняли и УЖЕ знаете что фигня. Нормальный, как вы называете винт и ТВР это совершенно разные устройства. Они работают по другому. Особенностью ТВР - канально-ротационный центробежный насос. И какие такие измерения проводили студенты о которых вы мне хотите поведать? Вы вон, хоть как не стараюсь, до сих пор не можете понять почему используется именно конфузор и именно с оптимальным коэф конф. Ну найдите уже хотя бы справочник по сопротивлению, раз не можете понять почему у конфузора сопротивление меньше чем у обычной трубы или диффузора. И да, хотя бы попробуйте разобраться, или уж хотя бы просто почитайте чем отличаются объекты с дыркой: https://postnauka.ru/video/154834 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Ещё немного о конфузорах...Вот нахрена,спрашивается,город ят многоступенчатые компрессоры в ТРД?Воронку впереди побольше,и покоряй гиперзвук.Разгон,скорость набегающего потока под 100 метров в секунду,можно было бы как минимум турбину с компрессором разобщить,процентов двадцать топлива сэкономить...Не получается.А почему,не подскажете?
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Потому, что в свободном потоке конфузор не работает Или, выражаясь терминами dalko, - не концентрирует воздушный поток с большей площади на меньшую. Я это объяснял dalko много раз.
|
Знаток
![]() ![]() |
Да я-то это ещё с Училища знаю,и на работе в прошлом были возможности убедиться...
Тут расчёт был: может,dalko задумается...
|
![]() |
Да уж Александр Алексеевич, подсказка у вас... И как же он по вашему не работает, не пропускает поток совсем?
Цитата:
1. Про аэродинамическое сопротивление слышали, надеюсь, так почему у конфузора оно ЛУЧШЕЕ, т.е. минимальное? Причем, если сравнивать даже закрытый конфузор (усеченный конус) у него сопротивление будет меньше чем у этого же предмета но развернутого на 180 градусов. 2. Я уже раза три вас спрашивал но вы спрыгиваете. Про сопло Ловаля. (Тот же конфузор с небольшим диффузором на конце) Оно то хоть обеспечивает УСКОРЕНИЕ потока ? |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Ещё немного о конфузорах...Вот нахрена,спрашивается,город ят многоступенчатые компрессоры в ТРД?Воронку впереди побольше,и покоряй гиперзвук.Разгон,скорость набегающего потока под 100 метров в секунду,можно было бы как минимум турбину с компрессором разобщить,процентов двадцать топлива сэкономить...Не получается.А почему,не подскажете?
Теперь смотрите чем отличается эта система от нашей. У нас нет принудительного нагнетания воздуха под БОЛЬШИМ давлением в конфузор. За счет чего же и почему воздух входит в конфузор? В прототипе ТВР1 вращение обеспечивает внешний профиль пустотелой лопасти. Это вращение и заставляет воздух двигаться радиально по внутреннему каналу. В прототипе ТВР2 вращение обеспечивается угловой установкой конфузорных каналов к набегающему потоку и ориентацией Исходящих сопел по принципу Сегнерова колеса. Все просто как струна балалайки. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вам про свободный поток , а аы про сопло Лаваля.
и Сх чего либо к свойству концентрации потока не имеет никакого отношения. И сколько десятков таких малограмотных изобредателей придумывали присоединить конфузор к ветряку, и некоторые даже ставили на ветер и получали разочарование . Ладно вы не хотите хоть основы аэродинамики почитать, но историей техники стоило бы поинтересоваться. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
На колу мочало - начинай сначала...
Не надо,пожалуйста...Всё равно,пока не увижу работающего образца - не стОит тратить время на пустые словеса.
|
Знаток
![]() ![]() |
Я не про это спрашивал.По компрессору ТРДД я на четвёртом курсовую писАл...Я спросил,почему нельзя компрессор на конфузор заменить.А ответа не услышал.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |