Новичок
![]() |
http://www.rlocman.ru/forum/attachme...1&d=1432016469
http://www.rlocman.ru/forum/attachme...1&d=1432016469 Вот кажется получилось. Фото катушек залитых с одной стороны моего транса на 10 киловольт. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Электрическая прочность ПЭТФ = 140-180 кВ/мм
электрическая прочность воздуха между гладкими пластинами равна 3 кВ/мм . трансформаторное масло, 30 кВ/мм А трансформатор ,пожалуй, лучше пропитывать расплавленым парафином. Есть возможность перематывать.
Последний раз редактировалось lllll; 19.05.2015 в 10:02.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
может Вы и правы на счет перемотки, но только мне бы этого не хотелось делать и если случай чего, то я намотаю другой уже с учетом того, что мне не понравилось в этом. И тогда вопрос зачем на предприятиях пропитывают смолой - парафином и быстрей и дешевле. Как то мне не понятно. Думаю тут дело в другом. Скорее всего плотно витки уложить сложно на стольких слоях какой бы намотчик не был, а при неплотной намотке они вибрируют и перетираются. Вот и заливают их для устранения механических вибраций. Это я так думаю.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мне конструктор двигателей сказал, что для обеспечения равномерности пропитки и получения механической прочности пропитывают лаком, а для увеличения изоляционных свойств пропитывают смолой. Это у него так в технологии записано - может они и не правы. Подозреваю, что технологию писали лет 40-50 назад когда не было многих материалов которые есть сейчас. Только катушки розжига пропитывают смолой, а обмотки двигателей лаком - так требует военный заказчик. Я в подробности не вникал и сделал по обезъянни. Полиэтилентерефталат-это хорошо, только я пока не придумал как им можно пропитать, а края залить можно и обычным молекулярным термоклеем - тоже кашерно. Хотелось так сказать устранить по максимуму вариант перемотки и только поэтому я пошел по пути пропитки смолой. Появится время - хочу на ПТЭФ попробовать сделать ёмкость на 30-40 киловольт. Я даже придумал как она будет выглядеть. Китайские судочки формата А4 имеются в продаже - это для того, чтобы ёмкость находилась в масле. Так что думаю, что и проблему с емкостями тоже удастся решить. Как говорится - каждый сходит с ума, но разными методами.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Подскажите, пожалуйста, конденсаторы какой марки лучше брать для умножителя напряжения. Схема установки как у Дончанина: транс ОМП-умножитель на 4 - импульсный конденсатор ИК-100-0,1мкФ. Планируется рабочее напряжение установки около 40кВ.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Если честно, то у меня вопрос какой лучше не стоял, а был хоть какой нибудь. Почитайте у Юткина, он пишет какие типы емкостей будут хорошо работать. Если честно, то я не помню. На одном из форумов был знающий человек, но я с некоторых пор всё проверяю сам на себе и часто оказывается, что верить нельзя чьим то утверждениям. Дело ещё в том, какую частоту следования импульсов вы собираетесь получить. Если это до 10 герц- это одно, а выше 20 - совсем другое - реактивности начнут работать. Так что чем меньше собственная индуктивность ёмкости - тем лучше. Обычно в описании типа ёмкости есть назначение. Так вот я думаю, что вам надо смотреть для импульсных схем, если конечно всё так серьёзно.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |