Новичок
![]() |
Я же логику не просто так, от фонаря прилепил. И ту и другую схему я пробовал. Без логики до режима насыщения транзистора нужно примерно 1 вольт. А с логикой - 0.1 Вольта. Проверено практикой. Т.е. я брал блок питания переменный и включал схему ( у нас на работе есть промышленные, большой мощности). Именно после этого и добавил логику. Результат - с логикой гораздо лучше. Именно тот случай, когда теория подтверждает практику.
Сейчас решил усложнить схему. Поскольку у микросхемы ещё четыре инвертора свободны - решил задействовать. Будут подключаться 2 балласта и реле отключения акк-ра. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
подскажите такой вещь.
про магниты. если у неодимового магнита например указано сила притяжения 40 кг(индукция вообще-то измеряется в Теслах, ну да ладно), то имея два одинаковых магнита получаем силу в 80 кг или всё те же 40? Мне всё же кажется что 40. Верно? Это я применительно к сборке ротора - какая-то нехилая конструкция понадобится, чтобы удержать их на своих местах! Мешок сахара, например, весит 50 кг. и второй вопрос: аккумуляторы для накопления энергии кто какие пользует? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Нехилая конструкция ,естественно, нужна, и не только для генератора , но и для остальных частей ветряка. Делать абы-как -ничего не выйдет.
Аккумуляторы используеют разные. Проще и дешевле -обычные стартерные аккумуляторы , но насчет длительности их работы -лоторея, от 3 мес до 10 лет.
Последний раз редактировалось dzen; 02.07.2011 в 12:29.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
если у неодимового магнита например указано сила притяжения 40 кг(индукция вообще-то измеряется в Теслах, ну да ладно), то имея два одинаковых магнита получаем силу в 80 кг или всё те же 40? Мне всё же кажется что 40. Верно? неверно. магнит на магнит получаем удвоеный результат .\ полюс на полюс\
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
всё-таки 80...
это осложняет дело. а кто знает формулу затухания магнитного поля на расстоянии от полюса? ну или как там оно правильно называется. если силы складываются, то получается, что ротор будет разрываться в радиальном направлении силой, килограмм в 400-500. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну 80 - это на поверхности. А дальше идёт затухание от квадрата расстояния. Всё равно работать с такими магнитами нужно обязательно в перчатках. Я использовал зимние кожаные. А потом разошёлся и снял перчатки - и тут же получил. Зажало кожу между двумя магнитами. Так с кожей и пришлось отрывать. Так что поосторожнее.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну а действительно неодимовые настолько хороши?
Индукция у них 1,3 Тл. У обычного феритового она 0,2-0,4 Тл. Вроде бы, на первый взгляд если в генераторе, который выдаёт, к примеру 50 вольт, заменить простые магниты на неодимовые - то получится прирост мощности где-то в три раза, т.е. 150 вольт! Но ведь на деле это не так? На сколько они улучшают конструкцию. Это я спрашиваю к тому, что вот например есть такие магниты, но стоят-то они не особо дёшево. Я тут сейчас прикидываю конструкцию из 30 магнитов(15 пар полюсов). Как-то обидно будет выложить тридцать тысяч, а толку будет не намного больше. чем от простых магнитов. Может, сначала построить генератор на простых, а потом уже, если такой результат устроит - усовершенствовать? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В неодимовых магнитах все намного лучше чем у ферритовых(кроме цены
![]() Ведь кроме индукции еще существует напряженность магнитного поля и у неодимовых она выше на порядки. Они КЗ вообще не боятся , а отличии от ферритов. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
За тридцать тысяч можно сумасшедшую мощность получить. Киловатт на 7-10. В зависимости от конструкции. Но нужна ли такая мощность ? Это ведь приведёт к существенному усложнению и удорожанию ветряка. Причём на порядок, а то и больше. Нужны и провода толще, и диоды мощнее и акк-ры сумасшедшей емкости ( и цены соответственно). И так далее, включая лопасти. Может определиться с минимальным уровнем - всё будет гораздо проще.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
При желании можно и меньше мощности получить.
У нас временно лежит китайский генератор, без сердечников. Так от при 1 кВт сильно греется , долго нельзя использовать. В нем 10 кг неодимовых магнитов. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 347 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |