Новичок
|
Посоветовать-то посоветовал, в части НЧ все хорошо. Есть другой вопрос... Я как-то уже писАл, что я немножко музыкант, и вот, в последние месяца два-три мне приходится в домашних условиях писать и сводить различные партии инструментов. Не претендую на профессиональную студию, стараюсь сделать добротную "домашнюю студию". К чему это я.
Обзавелся я аудиоинтерфейсом Mackie U420 и неплохими ушами AKG272HD. Эта часть аппарата не врет вроде. Студийные записи с альбомов старых добрых U2 звучат просто божественно. Собственные записи в "ушах" вывожу на "вроде неплохо". Но на С-90 ощущается, что середина все-таки задрана.... Даже не решаюсь спросить.... Кто-нибудь задцмывался над этим вопросом? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Посоветовать-то посоветовал, в части НЧ все хорошо. Есть другой вопрос... Я как-то уже писАл, что я немножко музыкант, и вот, в последние месяца два-три мне приходится в домашних условиях писать и сводить различные партии инструментов. Не претендую на профессиональную студию, стараюсь сделать добротную "домашнюю студию". К чему это я.
Обзавелся я аудиоинтерфейсом Mackie U420 и неплохими ушами AKG272HD. Эта часть аппарата не врет вроде. Студийные записи с альбомов старых добрых U2 звучат просто божественно. Собственные записи в "ушах" вывожу на "вроде неплохо". Но на С-90 ощущается, что середина все-таки задрана.... Даже не решаюсь спросить.... Кто-нибудь задцмывался над этим вопросом? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
интересно...
заинтересовало данное фото Radiotehnika S-90F1.JPG. стоит ли подобным дорабатывать колонки? по идее - стоит. во-первых, потому, что С90F "полочная" акустика. и устанавливать ее на пол не является оптимальным, это сказывается на звучании басов. во-вторых, этим увеличивается визуальный эффект колонок - массивнее выглядят. ну, есть мысль сделать подобное, но по другому: вместо деревянной стойки применить хромированную трубу (можно смело купить в любом магазине по стройматериалам и отделке) и по массивнее плиту из камня (гранита), чтобы увеличить устойчивость и повысить вес колонки. какие будут мысли у вас, форумчане?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
заинтересовало данное фото Вложение 2653. стоит ли подобным дорабатывать колонки? по идее - стоит. во-первых, потому, что С90F "полочная" акустика. и устанавливать ее на пол не является оптимальным, это сказывается на звучании басов. во-вторых, этим увеличивается визуальный эффект колонок - массивнее выглядят. ну, есть мысль сделать подобное, но по другому: вместо деревянной стойки применить хромированную трубу (можно смело купить в любом магазине по стройматериалам и отделке) и по массивнее плиту из камня (гранита), чтобы увеличить устойчивость и повысить вес колонки. какие будут мысли у вас, форумчане?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А извиняюсь за вопрос: что даст резонаторная камера звучанию и колонке в целом? из моего понимания этого следует : резонатор позволяет на резонансной частоте добивается того же , что и фазоинвертор, но другим принципом.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
И хотя картинка импеданса с Гемголцом оч. похожа на ФИ, но это совсем другое дело: в отличии от фазика КГ не излучает наружу, а работает как акустический режекторный фильтр на частоте настройки. Отсюда её применение: изменение добротности на частоте настройки. На НЧ - снижение добротности для ЗАС малого объёма. Для это Ы-90 вряд-ли. Тут либо ФИ, либо ПАС. Ну да ладно, пока отвлёкся на другую темку. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Хм... я прежде чем задать вопрос не ленюсь включить поиск и посмотреть, что он выдает... это уже читал. ну, честно, не увидел особой надобности данной приспособы для с90. резонатор делать не обязательно, можно просто ограничится тяжелой подставкой, имеющей механическую связь с колонкой. вот и все, больше, уже на любителя..
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Парни, может глупый вопрос, извините. Одна позиция (на мой взгляд) использовать КОРПУСА S-90 для установки других головок. Другая - только некая доработка родной начинки (по-моему это сродни мазохизму). Может я что-то не понимаю, но разве не проще-лучше использовать хорошие головки?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 35 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |