AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 355 из 608
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

09.08.2011 14:33 #3541
Зазор увеличится, ведь у вас он будет с двух сторон, с учётом того что сделано всё на коленке, зазоры будут приличные.
Ну и насчёт встречного вращения: первый винт будет затенять задний. Воздух перед задним винтом почти остановится (энергии ветра не будет). Следовательно, задний винт под нагрузкой ничего не даст.
Теперь прибавьте трение на подшипниках для переднего и заднего винта - это потери. Сюда-же отнести и токосъёмники - геморой полный.
Гораздо проще, поставить 1 винт, но чуть большего размера - хлопот во много раз меньше.
Не надо забывать про физику. Если ветер слабый - он не несёт в себе никакой энергии, пусть даже винты будут крутиться встречно. Энергия снимается с площади, а не от количества винтов (лопастей).
Кстати, как вы себе представляете бурезащиту у двухвинтовой системы? Или вы на столько смелы, что она вам не нужна?

0 11
0 0

09.08.2011 15:53 #3542
я не силен в магнитных полях.
Обьясните разницу двух роторов:
1 магниты наклеены на железный диск.
2 магниты вклеены в сквозные отверстия железного диска. (причем магниты толще железного диска).
К тому же я сначало сделаю статор с катушками только с одной стороны. Просто есть возможность в дальнейшем выполнить идентичный статор с другой стороны ротора.
Что касается бурезащиты то механизм уже готов.
Токосъемники вовсе не геморой. Как раз сейчас я ими и занимаюсь. Делаю поворотный механизм всего ветряка на скользящих контактах.
Кстате генератор делается далеко не на „коленке” а на заводе по обработке цветных металлов. Где токарные, фрезерные, сверлильные и другие работы не проблема.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

09.08.2011 16:53 #3543
Ну хорошо, постараюсь объяснить.
Для того чтоб магнит мог отдать максимально свою магнитную индукцию, надо замкнуть магнитный поток. Т.е., вы должны один полюс магнита расположить над одним из сердечников вашей катушки (как можно ближе), ну а другой полюс должны подвести к другому концу вашей катушки - это и есть замыкание магнитного потока. Естественно поля должны меняться при вращении - так будет создаваться ЭДС.
Теперь как это реализовывается. Обязательное условие, чтоб диск (ротор) на который приклеен магнит, не важно торцевой генератор или будет якорь асинхронника, главное ротор должен поглотить всю индукцию того полюса магнпта, которым он приклеен к ротору. Ну а ротор в свою очередь, должен передать, эту самую магнитную индукцию через другие сердечник статора и тем самым замкнуть магнитный поток этого магнита.
Следовательно, чтоб не нарушать правила магнитной индукции, в торцевом генератора необходим железный диск, который должен полностью (желательно с запасом) проглотить всё то что ему предложит магнит приложеный одним из полюсов. Именно поэтому берётся толщина диска равная, и даже толще, чем магнит! Надеюсь теперь понятно?
Ну а магниты вклеенные в железный диск не дураки. Нафига им вести магнитное поле через ваши зазоры над сердечниками катушек? Они тупо, замкнут своё поле прям сдесь, в месте вклейки - ведь так же им гораздо легче.
Да, вы можете сделать двухстаторный генератор, и расположить магниты с каждой из сторон диска (ротора). Но только толщина ротора должна быть соответствующая. Т.е. в вашем случае он должен быть толщиной не менее 12 мм. И вот на него, с каждой стороны наклеиваются магниты - получится двухстаторный генератор. Кстати, так делает уважаемый dzen.

0 11
0 0

09.08.2011 17:42 #3544
хорошо.
Расмотрим первоначальную схему.допустим тот же ротор но немагнитный. Статор с катушками только с одной стороны. Сердечников в катушках нет (если не считать головки болтов с помощью которых крепяться катушки). Статор выполнен из текстолита.
Как опишите работоспособность такой схемы?
Спасибо за ответ.
Оценка
Новичок

47 5
0 0

09.08.2011 18:39 #3545
Ну если катушки без сердечников, то от ваших магнитов вообще ничего не останется. В таких генераторах приеняются магниты минимум высотой в 10 мм с каждой стороны (катушки между двумя дисками с магнитами).
А вот что вы описываете статор без сердечников, ротор не магнитный, я себе вообще даже представить не могу конструкцию.

0 11
0 0

09.08.2011 20:23 #3546
посмотрите на эти схематические рисунки.

мой генератор на рисунке 1.2

http://imlab.narod.ru/Energy/Gen_18_19/Gen_18_19.htm

как вы прокоментируете это?
Оценка
Новичок

0 11
0 0

09.08.2011 20:28 #3547
кстате очень многие при изготовление статора в катушки ни каких сердечников не вставляют.
берут просто катушки заливают эпоксидкой и статор готов.
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

09.08.2011 20:42 #3548
Цитата:
Сообщение от Евгений Павлович
....при изготовление статора в катушки ни каких сердечников не вставляют...
ну да а понятие магнитной проницаемости среды - это профанация науки придуманная физиками для усложнения жизни изобретателям квадратных колес велосипедов
Оценка
Новичок

47 5
0 0

09.08.2011 20:51 #3549
Вон о чём речь, да, там катушки без сердечников, зато железные диски с магнитами с разнных сторон, причём строго навстречу. А если ваши магниты будут с одной стороны + статор без железа, мне интересно с таким количеством магнитов, вы хоть пару ват сможете получить? Сделайте, покрутите и отпишите. Во будет всем интересно.....

0 1
0 0

10.08.2011 20:06 #3550
Цитата:
Сообщение от Алексей Васильевич
Вчера приехал с работы домой и наблюдал как мой вертикальный ветряк сходит с ума от сильного ветра,он хоть уменя и небольшой высота 75 см д 68 и3 лопости но смотреть было на него страшно.Я недавно поставил его на5.5м мачту,крутился он уменя не очень сильно гдето1оборот в секунду быстрея редко,генератор слабенький горела лампочка на 6 вольт.3 дня назад я решил доделать лопости на ветряке поставить на торцы лопастей заглушки(незнаю как они называются)После таго гогда я поднял ветряк я заметил некое оживление,но ветер был небольшой,Ну вобщем утром я уехал на работу,а когда приехал увидел вот эту картину,лампочка згорела и ветряк пошол вразнос.Мне удалось его остановить ,благо он небольшой.Короче сегодня я его снял,поставил на землю,буду мучить на земле.Есть мысль переделать,поместить ветряк какбы в клетку с напровляющими воздух лопатками.И хтел спросить,в генераторе катушки намотаны проводом 0.5 какой максимальный ток он выдержит(нагруску)?Я хотел вчера загрузить генератор чтобы он остоновился,но побоялся что генератор згорит.
Вертикалка
Изображения
Тип файла: jpg RSCN0400.JPG (673.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 355 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк