Новичок
|
Цитата:
Ширина диска под магниты, вроде не варьируется. Главное магниты должны уместиться. Но будет лучше, если сделаешь чтоб снаружи и внутри, был запас в 10-15 мм - т.е. ширина 50-60 мм. Железо ты нашел замечательное. Но как не крути, а проблемы с проточкой окон тебе не избежать. Подумай насчёт какой нибудь оправки для впресовывания её в нутрь кольца, а также насчёт наружнего обруча - они помогут ужержать пластины при работе фрезой. Вполне возможно, что тебе внутрь кольца, подойдёт деревянный брусок, обточеный по диаметру. Если что, то можно положить в воду для разбухания и тем самым оплотнения. Ну а внешняя оправка однозначно должен быть метал.
|
Новичок
![]() |
парни скиньте пожалуйста ссылочку про изготовление лопостей из дюралевых листов.Генератор мы свой отработали ,собрали .Теперь дэвайс нужно закрылить, а как сделать лопасти фантазии не хватает.А может кто знает где купить готовые крылья на него.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Алексей Васильевич
C опилками плохо выходит.И мощности нет и греется статор аж до разрушения эп.смолы. И даже не с опилками а с карбонильным жклезом(порошок) выстроенным по магнитному полю. Скоч не стоит делать из дюралевых листов . Все кто пробовал . получили в результате улет лопастей. Сергей Ветров из snim.flybb.ru рассказывал как такая лопасть у нeго метров на 200 отлетела. Повезло , что все живы.
Последний раз редактировалось dzen; 15.08.2011 в 23:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста правильно расчитать генератор? Хочу собрать как у baysun. Есть 24 магнита 30х10 , есть ЭТС от промышленных трансформаторов,полоски 160х360мм.0,3мм толщина. 4кг.эмаль провода диаметром 1,18 по меди 1.22 с эмалью. Хочу мотать в два провода по 65витков на сердечник высота которого будет 80мм. Боюсь что то не правильно посчитать и в итоге сделать не так как нужно! Сделали чертёж статора и ротора. зазор между магнитами 2мм. размер паза на статоре 5.5мм.! Помогите правильно расчитать моего гену! Если провод тонкий,куплю нужный!
Спасибо за помощь! |
||
Оценка
|
Новичок
|
woleh - вы будете делать генератор не как у меня, а как у dzen - это их разработка. К тому-же вы торопитесь. Вначале изготовьте статор, думаю потом поймёте почему я предостерегаю. Дело в том что мы, увы, не можем делать так технично, как делает уважаемый dzen. У вас будут проблемы с прорезкой окон, так как планируете делать высокие сердечники.
Понятное дело что магниты у вас хорошие, но чтоб из них выжать максимум, придётся очень постараться. Как сделаете статор, делайте и ступицу. Намотаете на один сердечник провод, покрутите и замерите что она даст - вот тогда определитесь с количеством витков. Скажу сазу, окна вы планируете делать очень узкие, врятли удастся уложить двойной провод. У меня провод 1,35 и окна я делал, помоему 9 мм (сейчас точно не помню). Скоч - dzen дело говорит. Невздумайте делать лопасти из металла!!! Другое дело если у вас будет многокрыл, эдак под 12 лопастей, в противном случае может быть беда.
|
Новичок
![]() |
baysun- Как же я изготовлю статор не зная точных размеров? Я поэтому и прошу помощи в расчётах!Если необходимо мотать проводом в 2мм то не вопрос,буду мотать! По поводу проточки статора думаю проблем не будет! Квалифицированый фрезеровщик на ракетном заводе всё зделает точно по чертежу! Генератор планирую зделать для зарядки АКБ 48В 100А. Всё лишнее будет идти на отопление! Разрабатываем контроллер на МК. Он и будет за всем следить и управлять!! Это мой третий генератор. Первые два аксиальные!
|
||
Оценка
|
Новичок
|
woleh - http://tng.flybb.ru/topic13.html
Тут для тебя уже постарались
|
Новичок
![]() |
По расчётам с сылки я делал свой первый аксиальный генератор!Для торцевого по расчётам у меня сейчас получаеться зазор между магнитами 15мм. Размер паза я сделал пака месть 5мм.(фото в вложении) В расчёт включил провод 2мм. в один слой. Получается 40 витков на 1 сердечник! Мне то в голове понятно что да как нужно делать! Проблемма в том что я очень плохо дружу с матиматикой и первый раз имею дело с расчётом торцевого генератора! Думаю что без помощи и подсказок в расчёте ротора,статора и диаметра провода я сам наделаю кучу ошибок, испорчу ЭТС и эмаль провод! Мне кажеться что зазор между магнитами должен быть минимальный. С зазором 15мм. наверное будут жуткие залипания??
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ссылку я дал для понимания расчётов, а вот торцевой генератор с железным статором не любит когда расстояние меду магнитами большие. В моём гене между магнитами 1 мм, у dzen они вплотную. Так что берите расчёты из той ссылки, но цифры ставьте свои - всё получится.
По поводу провода не всё так просто, не надо забывать что учитывать надо всё: толщину провода, изоляцию, каркас, кривизну рук и нужного зазора для нормального одевания готовой катушки. У вас ширина паза 5 мм, теперь посчитаем: 1-1,5 мм займут каркасы встречных катушек; 2-х мм провод займёт не 4 мм, а минимум 5 ведь он намотан с лева и справа; необходимый зазор - минимум 1-1,5 мм; ну и на кривизну рук минимум 1 м. Подсчитаем по самому минимуму и без кривизны рук: 1+4+1=6. Уже нехватает, а надо считать в реале. Так что для провода 2 мм, нужен паз в статоре 7-8 мм.
|
Ответ |
Страница 359 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |