Новичок
![]() |
Нашол вот http://tng.flybb.ru/topic13.html там описана методика расчета генератора на постоянных магнитах. В практике проверенно этот расчет подходит и к вашей конструкции. Я сам с неё начинал
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я делал и не чего подобного не наблюдал, а чтобы при резке как вы говорите металл не расслаивался я каждый сердечник зажимал маленькими столярными струбцинками. А чтобы статор при резке не диформировался я до того как резать с одной стороны приваривал стальное кольцо по всему диаметру статора или вставлять деревянную оправку,а ещё лучше стальную оправку с прорезанными такимиже пазами она будет выполнять роль шаблона и направляющей
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
При 2/3 или 4/3 не важно, обороты зависят от многово в данной ситуации чем больше катушек а также магнитов тем меньше обороты генератора. Хаотичное число магнитов к кол-ву сердечников недопустимо т.к. у вас будет большое магнитное залипание
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
про катушки я согласен, а вот с магнитами я немного не согласен, ведь если у нас 10 полюсов магнитов, то за один оборот, их 10 и меняется, а когда их 20, то это уже в 2 раза больше, а про хаос я не говорил, я изначально за стандартые пропорциональности и ими оперирую
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
а когда их 20,
То тогда в два раза обороты генератора вам понадобятся меньше чтобы выйти на требуемую мощность.От увеличения магнитов угловая скорость ротора будет меньше, ну не как не больше. Из геометрии 6класса известно что длинна окружности это 2ПИ-const и не меняется. Просто чем больше магнитов тем больше диаметр ротора |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот это подтверждение я и хотел услышать, а с геометрией я знаком, и в моем варианте как раз впритык умещается магнитов для пропорции 4/3, а это значит что при тех же оборотах понадобится в 2 раза меньше витков на тоже напряжение и следовательно можно увеличить почти в 2 раза сечение провода, что при тех же габаритах, что у торцевого, даст мощность в 2 раза больше
![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 371 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |