Новичок
![]() |
Спасибо за комменты, господа. Хоть какая-то инфа... А то самому легко в тупик зайти.
lllll Это правильно, но в домашних условиях рациональнее питать от 24 В. Они почти всегда есть. И проще феты найти на такое напряжение (особенно для пуш-пула актуально). Пусть будет хотя бы 1...2 кВт, ИМХО, 100 А можно кратковременно для тестов получить от 30 Ач акков. кедрофикатор Блин, Вы так обрисовали, хоть застрелись ![]() ШИМ контроллер не планируется. ОУ + транзисторы. Быстродействия стаба не будет. В лучшем случае - защита. Но, мне кажется, первая ступень - пуш-пул - тут менее подвержена проблемам: условий для сквозняка нет. Если нормально изготовить трансформатор и не навафлить с разводкой платы... А высоковольтка уже на нормальные токи: 7 А - это немного, главное - не наступить на высоковольтные грабли (я планирую напряжение DC-DC поднимать постепенно ШИМом, а нагрузку - амплитудой модулирующего синуса, если до этого момента вообще дойдет когда-либо). О трансформаторе. На торе 2 витка нереально, если только в одном месте, не распределяя по окружности. Так нельзя? Я хочу Ш-образный сердечник Epcos N87 ~60x30x20 мм. Все равно 2 витка - не вариант? Если не получится, сколько порекомендуете витков на каждую полуобмотку на Ш-образном сердечнике? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Изучите, что такое Ls, чем грозит и откуда она берётся. Фольгой мотать ещё можно, но неудобно. Вот транс 1+1 виток - мотается очень многими параллельными проводками и впаивается в спец. плату: http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post1899593 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
200 ватт-рабочая мощность компрессора, 1,5 квт он кушает при пуске,750-ваттный ИБП не потянул
![]() ![]() Насчёт ВЧ трансов - ИМХО проще и дешевле получить 300 вольт 200-400 герц,как писАл кедрофикатор. В 32-квт ИБП на бывшей работе-больше 40 12вольтовых акк-ров,13 А/ч. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
кедрофикатор
Спасибо за инфо. По возможности изучил материалы. Насколько я понял, индуктивность рассеяния (leakage inductance) возникает из-за наличия собственных индуктивностей не полностью связанных обмоток и представляется как последовательная индуктивность для каждой обмотки. Это правильно? Побочные эффекты и про нагрев снабберов - это понятно... Как максимизировать коэффициент связи и минимизировать Ls? Например, на каркасе ETD-сердечника я намотаю вторичку, на ней - слой "тряпичной" изоленты и первая половина первички в виде равномерно распределенных 2 или 4 витков (4...8 x 1.5 мм) на всю высоту каркаса. Потом слой изоленты и вторая половина первички. Нормально ли это с т.з. рассеяния? Повлияют ли слои изоленты? Во вложении я показал примерный вид в сечении трансформатора. Еще один вопрос: как правильно отвести провода? Несколько сантиметров играют роль на 3 А (паразитная индуктивность). На 100 А это будет ну очень значительно. Насколько важна "лапидарность" проводов от трансформатора до платы? Т.е. они должны быть 100% прямыми, или допускаются изгибы? Понятно, что они после снаббера, но греть снабберы при 100 А - не лучшая идея ![]() volodimmer1 К сожалению, это прилично витков и соответствующий звук. Не хочу делать что-либо в звуковом диапазоне...
Последний раз редактировалось Antech; 20.06.2014 в 13:00.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот, появился конструктор инвертора чистый синус на 1квт, все детали и корпус .
http://radiokit-e.ru/catalog/%D0%A2%...80%D0%B8%D1%8F Antech, делай на двух E55-21 и будет тебе счастье, 2,5квт можно выжать, а на 3х и до 4квт доберешься. Не старайся всю мощь с одного транса снять, гораздо выгоднее собирать на 2х и более последовательно соединенных.
Последний раз редактировалось oleg1965; 24.06.2014 в 08:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
oleg1965
Спасибо за ответ! А в чем проблема на одном трансформаторе большего размера? Индуктивность рассеяния и соответствующие пички или есть другие побочные эффекты, на которые нужно обратить внимание? Как правильно соединить? Первички - на каждую свои мосфеты, а вторички - последовательно? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот, появился конструктор инвертора чистый синус на 1квт, все детали и корпус .
http://radiokit-e.ru/catalog/%D0%A2%...80%D0%B8%D1%8F Antech, делай на двух E55-21 и будет тебе счастье, 2,5квт можно выжать, а на 3х и до 4квт доберешься. Не старайся всю мощь с одного транса снять, гораздо выгоднее собирать на 2х и более последовательно соединенных. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
bober1963
По ссылке девайс на 2.5 кВт (если верить описанию). 4 трансформатора... oleg1965 Подобрал сердечник Epcos B66395 формфактора ETD54. Размеры 54.5 x 55.6 x 19.3 мм. Цена в Чипе, разумеется, космическая, учитывая, что нужно 2 таких сердечника, скобу и каркас для каждого трансформатора. Мануал Epcos: http://lib.chipdip.ru/056/DOC000056681.pdf Этот B66395 подойдет? Как я понял, нужно 4 таких сердечника для 2 трансформаторов.
Последний раз редактировалось Antech; 24.06.2014 в 12:34.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |