Источники питания Keen Side

Какой усилитель лучший среди советских?

Страница 38 из 44
Новичок

28.03.2014 09:45 #371

Предложу МИКРОН

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Собственно говоря, всем нам достаточно хорошо известны многие образцы аудио аппаратуры советской эпохи, НО, есть те образцы, о которых вообще мало кто даже подозревает. сейчас найти эти образцы можно по чистой случайности, поэтому вспомнить, что они из себя представляют не возможно. Вот еще один такой представитель этих аппаратов: 100Ум-002С Вложение 2626. это достаточно редкий аппарат, поэтому я заинтересовался им. точнее, предварительным усилителем Микрон УП-002С, поскольку найти представляется возможным только его; ум остается вне поля продажи. Если кого заинтересует выложу его схемы (схема предварительного, ум, и т.д.)
Есть данный аппарат в наличии в очень хорошем состоянии! Двублочный (предварительный и основной)...вот незнаю как продать и за сколько...!?)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

28.03.2014 09:46 #372

Предложу МИКРОН

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Вот и я в ту же тему, пытаюсь найти для более подробного изучения. Вещь редкая, но все возможно. пока можно даже прикупить тока микрон Уп002с, всего та за тыс.руб. состояние хорошее, ездил слушал, звук получше ррр Уп001 будет. В чем то похож на уп амфитоновский, но гараздо лучше. с ум пока туго, как что узнаю, расскажу.
Есть данный аппарат в наличии в очень хорошем состоянии! Двублочный (предварительный и основной)...вот незнаю как продать и за сколько...!?)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

28.03.2014 09:47 #373

Предложу МИКРОН

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Вот и я в ту же тему, пытаюсь найти для более подробного изучения. Вещь редкая, но все возможно. пока можно даже прикупить тока микрон Уп002с, всего та за тыс.руб. состояние хорошее, ездил слушал, звук получше ррр Уп001 будет. В чем то похож на уп амфитоновский, но гараздо лучше. с ум пока туго, как что узнаю, расскажу.
Если что: e-reider@rambler.ru
Оценка
Новичок

08.12.2014 10:23 #374

Про звук в Советсикх усилителях

Как ни странно звук в разных усилителях был сухой и непрозрачный.
А на мой взгляд хорошо звучал Унч Орбита, там применён принцип от усилителя Quad то есть двух петлевая Обратная связь (ООС) .
И Был такой катушечный магнитофон Орбита 205 и там УНЧ 15ватт но он был с обратной связью по току и звучал как то тепло и прозрачно.
Вега 120 имела хорошее звучание ... Кумир не плохо звучал но предусилитель был на полевых транзисторах не в режиме и перегружался.
ТАК ЧТО В ЧИСТОМ ВИДЕ ВСЕ!!! УНЧ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН ЗВУЧАЛИ В СРЕДНЕМ НЕ ВАЖНО, ПОТОМУ ЧТО СХЕМОТЕХНИКА ТОЛЬКО РАЗВИВАЛАСЬ И ПОСТРОЕНИЕ ООС БЫЛО НЕ ИССЛЕДОВАНА ДО КОНЦА.
Я добавляю в Советские усилители ООС по току и получается УНЧ с ИТУН.
А вот ИТУН - это ООС по току и изменение характера звучания с Советскими элементами. Я переделывал : Корвет, Кумир Веги, Бриг , сам делал ИТУНы и сейчас (пока лень ) Хочу переделать в ИТУН Активную колонку Yamaha MSR-400. Потому , что у ламповых усилителей была , хоть и не глубокая , но связь и по напряжению и по току - это как раз связь по мощности и играли они теплее и мягче, что возможно и на других усилителях. Важно принцип построения ООС. Но это моё ИМХО!
Оценка
Новичок

11.12.2014 09:27 #375
[QUOTE=mar1lynmanson;27513]Вам подкинуть несколько схем достоино звучащих? Которые можно смело повторять.[/QUOT
лучший усилок самодельный. сколько делал все переплевывали по звуку заводские.секрет прост все амфитоны и кумиры были запущены в производство по схемам из журнала радио. вообще конструктора того периода не заморачивались. все брали из радио. лучше если из немецких журналов. мне понравилась схема akai UM=210 . собирал оконечник на транзисторах. хотя в нем всего 2 микросхемы. предварительный усилитель и оконечник STK-463. вот схему оконечника повторил на транзисторах. звук был очень прозрачный и легкий. грузил на колонки Орбита.а вообще в городе для озвучки кафе и ресторанов было собрано шт 10 усилков и звучали они лучше кооперативного рок-раута. который выдавал 400 ватт жестких искажений. кооператив клепал деньги а не звук!!!
Последний раз редактировалось lehabig; 11.12.2014 в 09:40.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

11.12.2014 10:53 #376
Цитата:
Сообщение от Scatt
ТАК ЧТО В ЧИСТОМ ВИДЕ ВСЕ!!! УНЧ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН ЗВУЧАЛИ В СРЕДНЕМ НЕ ВАЖНО, ПОТОМУ ЧТО СХЕМОТЕХНИКА ТОЛЬКО РАЗВИВАЛАСЬ И ПОСТРОЕНИЕ ООС БЫЛО НЕ ИССЛЕДОВАНА ДО КОНЦА.
Да ну... Всё давным-давно изучено и описано. И ИТУН давно исследован и описан. Я просто напомню, что ОС по току нагрузки подчёркивает локальные резонансы головки и нелинейность подвесов. Впрочем, если оценивать звук только на слух, то легко принять понравившееся звучание за качественный звук.
Оценка
Знаток

146 113
0 1

11.12.2014 23:44 #377
была в 1980г вега 101 на п213 всунул в неё компенсатор перекрестных помех на кп102 на вход . звук стал как у веги 002 .на одну и ту же акустику. И всё-таки кинаповский звук в кинотеатрах 1980 г ставлю выше современных долби кинотеатровских озвучек -зеркально чистый скрежет.

12.12.2014 07:43 #378
Я просто напомню, что ОС по току нагрузки подчёркивает локальные резонансы головки и нелинейность подвесов.

Согласен с нелинейностью ИТУНа и считаю ,что надо искать некий баланс между ООС по напряжению и ООС по току ... ещё много исследовательской работы ...и компромиссов между объективными (приборы , АЧХ и т. д. и т.п.) и субъективными (слух и помещение) ... Я как то для дома остановился на качественных динамиках типа Focal CVX и ООС чисто по току.
Оценка
Новичок

21.03.2015 13:53 #379
По моему пик советского усилителестроения это набор пред. "Корвет 078" с оконечником "Корвет 088", к ним шла Аккустика "Корвет 150АС 001". Машина серьёзная. Это последние потомки усилителя "Бриг 001". К ним ещё выпускался проигрыватель винила (ЭПУ) "Корвет 038" (кажется, номер точно не помню).
Оценка
Новичок

2 0
0 0

23.03.2015 16:58 #380
Цитата:
Сообщение от Xoma58
По моему пик советского усилителестроения это набор пред. "Корвет 078" с оконечником "Корвет 088", к ним шла Аккустика "Корвет 150АС 001". Машина серьёзная. Это последние потомки усилителя "Бриг 001". К ним ещё выпускался проигрыватель винила (ЭПУ) "Корвет 038" (кажется, номер точно не помню).
Это не потомки, это выкидыш. Дурная схемотехника, помноженная на откровенную производственную халтуру.
А виниловая вертушка выпускалась намного раньше и совершенно отдельно. До сих пор слушаю, хотя купил тридцать лет назад. Голову только "человечью" поставил.
Оценка
Ответ
Страница 38 из 44