Новичок
![]() |
коллеги подскажите из чего сделать поворотный механизм ветряка без увода от ветра. может фото ссылочку .не слишком сложный.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Лучше мотать на оправку с электрокартоном все катушки фазы, а потом одевать на статор и заливать эпоксидной смолой.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В общем нашёл набор пробойников, изготовил шаблон, наклеил его на ротор, затем наклеил магниты. Эпоксидный клей - гуано редкостное. Клеил обычным супер-клеем в маленьком тюбике - самое то!
![]() ![]() Теперь надо как-то залить это дело эпоксидкой. Читал, что заливают в пол магнита, не понял как это сделать, если замотать скотчем и потом заливать через отверстие сверху, то смола полностью зальёт магниты. Объясните пожалуйста. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да. Во всем стоит реально оценивать ситуацию. Где то я уже говорил, что желать надо по потребностям. Если Вам для нормальной жизнедеятельности достаточно 3 kW/час в сутки (а это 90 kW/час в месяц), зачем производить 10 kW/час. Я до сих пор не имею света на даче. И все эти годы, с 2004 года мне хватает установки 1.6 метра о которой я рассказывал на своем сайте. При этом у меня используются три лампы дневного света, холодильник, телевизор, радиоприемник и также использую зарядку разного аккумуляторного эл. инструмента на 12v. Первое время думал как резерв использовать аккумулятор автомашины если будет нехватка энергии, но не разу таким вариантом воспользоваться не пришлось, хотя в удобствах пользования светом и эл. приборами себя не ограничивал. Сын когда приезжает на отдых подключает компьютер, но это не регулярно а эпизодически.
Поэтому считаю, что те задачи которые стояли перед этой установкой выполняются на все 100%. О других установках отдельный разговор, но они не сильно освещались на страницах поэтому о них не упоминаю. Вот старое фото некоторых, в настоящее время работаю над другими проектами, но как логическое завершение старые наработки будут востребованы и включены совместно с солнечными коллекторами в эти проекты. И тогда проверенные и отлаженные материалы будут выложены для использования и повторения если такие пожелания будут. |
||
Оценка
|
Администратор
|
Призываю участников строго придерживаться темы. Кому интересны другие вопросы- открывайте соответствующие темы. Предыдущий флейм будет удален. Не исключено, что туда попадут и сообщения по теме: "лес рубят- щепки летят". Отвечать на это сообщение- нет надобности.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Роману8301
попробуйте сразу мотать на сердечник, тем более 20 витков на сердечник это не долго, я мотал статор от асинхронника гораздо неудобней чем на торцевой, намотка плотнее будет, диэлектрик не забудте между статором и проводом по толще. чам толще провод на генераторе тем меньше внутренее сопротивление а значит и больше кпд ( в разумных пределах), аккумулятора (автомобильного 60а.ч.) не хватит даже ведро воды вскипятить. сделал очень удобную оправку для намотки катушек. И начал тренироваться наматывать катушки. первую намотал проводом 2,6 в один слой (получил 23 витка). Вторую намотал проводом 1,6 в один слой (получил 40 витков). Две последние намотал проводом 1,6 в 2 слоя (получил по 80 витков). завтра встывлю 2 катушки и посмотрю какой зазор будет между ними. В идеале хотелось бы намотать проводом 2,0 (думаю должно влезть) в два слоя, только такой провод пока не преобрел. В общем эксперементирую. хочу сначало собрать 1 фазу (состоящую из 6 катушек) снять показания и уже выбрать на каких катушках лучшие результаты (плюсы и минусы). Каким проводом и посколько витков вы делали на своих торцовых генераторах? И что получали с генератора ? Куда использовали электроэнергию ?
Последний раз редактировалось Евгений Павлович; 23.11.2011 в 19:06.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Господа : лазил по ссылкам и наткнулся, интернет магазин по продаже ветряков и инверторов.
http://invertory.ru/product/vetrogen...5-kvt-48-volt/ смотрел не как вариант покупки, а кое что из конструктива, магниты расположены без скоса, следовательно неизбежны залипания, а в характеристиках заявлен ветер страгивания 2,5м/с, так же сама форма и крепление магнитов (может кто где встречал в продаже такой формы магниты), вот что ещё заинтересовало ПОДШИПНИК ВЕРТИКАЛЬНОЙ ОСИ ТОКОСЪЕМНЫЙ кто знает что это такое и где преобрести. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
смотрел не как вариант покупки, а кое что из конструктива, магниты расположены без скоса, следовательно неизбежны залипания, а в характеристиках заявлен ветер страгивания 2,5м/с, так же сама форма и крепление магнитов (может кто где встречал в продаже такой формы магниты), вот что ещё заинтересовало ПОДШИПНИК ВЕРТИКАЛЬНОЙ ОСИ ТОКОСЪЕМНЫЙ кто знает что это такое и где преобрести.
Насчёт потшипников, хрен его знает что там придумали. Вообще если ток не запредельный, можно и роликовые применять - получится не хуже. Andy005 - насколько знаю, обматывают скотчем, и сверху через шприц загоняют клей до заполнения.
Последний раз редактировалось baysun; 24.11.2011 в 19:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
хочу сначало собрать 1 фазу (состоящую из 6 катушек) снять показания и уже выбратьможно собрать и одну катушку намотанную по максимуму витков потом легко умножать на 6 и на 1,72 получите напряжение хх с трех фаз дальше увеличивая или уменьшая сечение провода пропорционально будут увеличиваться или уменьшаться витки, соответственно будет уменьшаться или увеличиваться напряжение хх, а чтобы определить мощность надо тестировать весь намотанный генератор, но этого вам пока и не надо. я мотал генератор тоже разными проводами мощность наизменна практически а вот вольт-амперные характеристики разные, тут надо как можно раньше выйти на вольтаж используемой вами системы например 24 вольтовая смотря для какого использования система ( лучше конечно 48 вольт но выйти на это напряжение тяжелее при малых ветрах) и не забывать про максимальную мощность генератора которую надо пропускать через сечение провода, здесь и надо найти компромис между количеством витков и сечением провода именно для вашего генератора.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 381 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |