Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 381 из 608
Новичок

1 1
0 0

14.11.2011 21:08 #3801
коллеги подскажите из чего сделать поворотный механизм ветряка без увода от ветра. может фото ссылочку .не слишком сложный.
Изображения
Тип файла: jpg SP_A0474.jpg (12.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg SP_A0475.jpg (13.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

257 0
1 0

14.11.2011 21:58 #3802
Лучше мотать на оправку с электрокартоном все катушки фазы, а потом одевать на статор и заливать эпоксидной смолой.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1156.jpg (73.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

0 4
0 0

21.11.2011 11:28 #3803
В общем нашёл набор пробойников, изготовил шаблон, наклеил его на ротор, затем наклеил магниты. Эпоксидный клей - гуано редкостное. Клеил обычным супер-клеем в маленьком тюбике - самое то!

Теперь надо как-то залить это дело эпоксидкой. Читал, что заливают в пол магнита, не понял как это сделать, если замотать скотчем и потом заливать через отверстие сверху, то смола полностью зальёт магниты. Объясните пожалуйста.
Оценка
Новичок

10 0
0 0

21.11.2011 22:41 #3804
Цитата:
Сообщение от Микротон
Можно вопрос? Вот учитывая свой опыт, Вы довольны результатами?
Да. Во всем стоит реально оценивать ситуацию. Где то я уже говорил, что желать надо по потребностям. Если Вам для нормальной жизнедеятельности достаточно 3 kW/час в сутки (а это 90 kW/час в месяц), зачем производить 10 kW/час. Я до сих пор не имею света на даче. И все эти годы, с 2004 года мне хватает установки 1.6 метра о которой я рассказывал на своем сайте. При этом у меня используются три лампы дневного света, холодильник, телевизор, радиоприемник и также использую зарядку разного аккумуляторного эл. инструмента на 12v. Первое время думал как резерв использовать аккумулятор автомашины если будет нехватка энергии, но не разу таким вариантом воспользоваться не пришлось, хотя в удобствах пользования светом и эл. приборами себя не ограничивал. Сын когда приезжает на отдых подключает компьютер, но это не регулярно а эпизодически.
Поэтому считаю, что те задачи которые стояли перед этой установкой выполняются на все 100%. О других установках отдельный разговор, но они не сильно освещались на страницах поэтому о них не упоминаю.

Вот старое фото некоторых, в настоящее время работаю над другими проектами, но как логическое завершение старые наработки будут востребованы и включены совместно с солнечными коллекторами в эти проекты. И тогда проверенные и отлаженные материалы будут выложены для использования и повторения если такие пожелания будут.
Изображения
Тип файла: jpg Image(042).jpg (167.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Администратор

Записей в дневнике: 18
614 588
0 65

22.11.2011 11:02 #3805
Призываю участников строго придерживаться темы. Кому интересны другие вопросы- открывайте соответствующие темы. Предыдущий флейм будет удален. Не исключено, что туда попадут и сообщения по теме: "лес рубят- щепки летят". Отвечать на это сообщение- нет надобности.
Оценка
Новичок

0 11
0 0

23.11.2011 18:59 #3806
Роману8301
попробуйте сразу мотать на сердечник, тем более 20 витков на сердечник это не долго, я мотал статор от асинхронника гораздо неудобней чем на торцевой, намотка плотнее будет, диэлектрик не забудте между статором и проводом по толще. чам толще провод на генераторе тем меньше внутренее сопротивление а значит и больше кпд ( в разумных пределах), аккумулятора (автомобильного 60а.ч.) не хватит даже ведро воды вскипятить.

сделал очень удобную оправку для намотки катушек.
И начал тренироваться наматывать катушки.
первую намотал проводом 2,6 в один слой (получил 23 витка).
Вторую намотал проводом 1,6 в один слой (получил 40 витков).
Две последние намотал проводом 1,6 в 2 слоя (получил по 80 витков).
завтра встывлю 2 катушки и посмотрю какой зазор будет между ними.
В идеале хотелось бы намотать проводом 2,0 (думаю должно влезть) в два слоя, только такой провод пока не преобрел.
В общем эксперементирую.
хочу сначало собрать 1 фазу (состоящую из 6 катушек) снять показания и уже выбрать на каких катушках лучшие результаты (плюсы и минусы).

Каким проводом и посколько витков вы делали на своих торцовых генераторах? И что получали с генератора ? Куда использовали электроэнергию ?
Последний раз редактировалось Евгений Павлович; 23.11.2011 в 19:06.
Оценка
Новичок

37 28
0 3

24.11.2011 08:33 #3807
Господа : лазил по ссылкам и наткнулся, интернет магазин по продаже ветряков и инверторов.
http://invertory.ru/product/vetrogen...5-kvt-48-volt/

смотрел не как вариант покупки, а кое что из конструктива, магниты расположены без скоса, следовательно неизбежны залипания, а в характеристиках заявлен ветер страгивания 2,5м/с, так же сама форма и крепление магнитов (может кто где встречал в продаже такой формы магниты), вот что ещё заинтересовало ПОДШИПНИК ВЕРТИКАЛЬНОЙ ОСИ ТОКОСЪЕМНЫЙ кто знает что это такое и где преобрести.
Оценка
Новичок

0 4
0 0

24.11.2011 10:09 #3808
Наклеил магниты за пару вечеров.

Скажите - как правильно залить эпоксидкой?!
Оценка
Новичок

47 5
0 0
Отправить сообщение для baysun с помощью ICQ

24.11.2011 19:09 #3809
Цитата:
Сообщение от Garrekiv
смотрел не как вариант покупки, а кое что из конструктива, магниты расположены без скоса, следовательно неизбежны залипания, а в характеристиках заявлен ветер страгивания 2,5м/с, так же сама форма и крепление магнитов (может кто где встречал в продаже такой формы магниты), вот что ещё заинтересовало ПОДШИПНИК ВЕРТИКАЛЬНОЙ ОСИ ТОКОСЪЕМНЫЙ кто знает что это такое и где преобрести.
Вполне возможно что скос делают на статоре. Но заявленая мощность прямо скажем преувеличена. По размеру винта вроде сходится, но явно это рекламный ход. К тому-же 9 м.с. допустим у меня редкость, другое дело если живёшь на побережъе. Мне думается что это всё равно памятник, котрый будет выдавать что-то стоящее раз-два в году. Если же всё правильно - почему-то не пишут насчёт ветрозащиты, это настараживает. Если ветерок эдак 20 м.с. дунет, без защиты, ни один винт не выдержит таких оборотов, хоть даже делай из тетана. А про генератор и речи нет - сгорит в одну секунду!
Насчёт потшипников, хрен его знает что там придумали. Вообще если ток не запредельный, можно и роликовые применять - получится не хуже.

Andy005 - насколько знаю, обматывают скотчем, и сверху через шприц загоняют клей до заполнения.
Последний раз редактировалось baysun; 24.11.2011 в 19:17.
Оценка
Новичок

6 13
0 0

24.11.2011 21:35 #3810
хочу сначало собрать 1 фазу (состоящую из 6 катушек) снять показания и уже выбратьможно собрать и одну катушку намотанную по максимуму витков потом легко умножать на 6 и на 1,72 получите напряжение хх с трех фаз дальше увеличивая или уменьшая сечение провода пропорционально будут увеличиваться или уменьшаться витки, соответственно будет уменьшаться или увеличиваться напряжение хх, а чтобы определить мощность надо тестировать весь намотанный генератор, но этого вам пока и не надо. я мотал генератор тоже разными проводами мощность наизменна практически а вот вольт-амперные характеристики разные, тут надо как можно раньше выйти на вольтаж используемой вами системы например 24 вольтовая смотря для какого использования система ( лучше конечно 48 вольт но выйти на это напряжение тяжелее при малых ветрах) и не забывать про максимальную мощность генератора которую надо пропускать через сечение провода, здесь и надо найти компромис между количеством витков и сечением провода именно для вашего генератора.
Оценка
Ответ
Страница 381 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк