Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
KAA78:
это из фильмов фантастики в нашей системе... Я по началу бегал по кабинетам, потом устал и стал звонить. Дошел до директора "Региональных сетей" которого никогда нет на рабочем месте или он занят. В общем взвесив все и все расходы - просто забил. Вопрос первый: инвертор сертифицирован? (ответ: нет - пошел На..й) второй : проект есть? (ответ: нет - пошел на.ер), и.т.д. с чем столкнулся. Или вот такой ответ: " Ну не знаю, мы такого никогда не делали и не знаем что делать, а закон о котором вы говорите есть, но не для Вас..." P.S. Ответ уже поступил! )
Последний раз редактировалось Александр59; 18.04.2017 в 20:17.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробежался по десятку страниц....это становится интересно. Там по солнечным электростанциям...какая то ведь есть разница ?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
KAA78, спасибо !
Сейчас проблема с АКБ , одним словом - негодные. Смотрю на щёлочные. Инвертор в диапазоне 18 - 32 В . Вечером дам полную характеристику своего БП. Вопрос очень актуален. Нужен ребята совет. Она у меня невидимка . ![]() ...я понял о чём Вы. Я шулерством и шарлатанством не занимаюсь. ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
А если ? - АКБ щелочные, к примеру. Значит надо поставить пяток мощных диодов на подключении инвертора. Что б было падение напряжения...на тройку-пяток вольт...на входе-инвертора. И нечего ему подзаряжать АКБ в режиме приоритет АКБ.
Или поставить один , в направлении подзарядки, минимальное падение. И 4 штуки , к примеру , в сторону потребления. Для падения напряжения, на 3В, к примеру. Диоды я показывал, зелёные такие. 150А вроде пропускают. Инвертор печёнку высосет с АКБ. На АКБ будет к примеру 35В на заряд , инвертору будет доходить 32В максимум. PS....мысли..в слух...потери ? Да хрен с ними. Куда без них. Тут и так налепил всего горкой. Инвертор(бесперебойник) подключён прям на АКБ (через диодища). Контроллер себе работает в режиме сброса на балласт. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Характеристика твоего инвертора Цитата:
Если щелочная батарея имеет 20 банок, ее нужно заряжать до напряжения 39 вольт и разряжать до 18-20 вольт. Оба этих значения - за пределами диапазона паспортной характеристики инвертора. Т.е., инвертор просто не рассчитан на работу со щелочными батареями - не зря он назывется "для 24-вольтовых систем". Цитата:
надо поставить пяток мощных диодов на подключении инвертора. Что б было падение напряжения...на тройку-пяток вольт...на входе-инвертора.
Конкретнее. Вот заряжается щелочная АКБ при напряжении 39 вольт током 40 ампер - мощностью почти 1560 ватт. - поступает от генератора после выпрямителя 1600 ватт Отдаст она, батарея, 55% = 850 ватт, из них 300-400 ватт скушают диоды, останется 500 ватт. Из них 100-200 ватт заберет себе инвертор - останется 300-400 ватт. Т.е. КПД системы хранения/преобразования - около 25%. Это - если ветер будет давать на генератор 2,0, кВт... А давать эту мощность ветер не будет, т.е. будет твоя батарея "вечно разряженной". |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разница - 3 вольта - я их "бросил" на потери в проводах. Практически, оно понятно, что, если ветер есть - система работать, конечно, будет. Но то, что тут называется "выхлоп" - будет ничтожным.
"Правильная" система - она другая, для которой и предназначен твой инвертор. Без аккумуляторов (или 1-2 малой емкости) и без балласта. Нет ветра - потребление хозяйством от электросети после разряда аккумуляторов (приоритет - на работу от аккумуляторов). Слабый ветер - потребление хозяйства - половина от сети, половина - от ветряка при порывах ветра (аккумуляторы заряжаются). Сильный ветер - потребление хозяйством от ветряка, избыток сбрасывается в электросеть, аккумуляторы полностью заряжены. При буревом ветре твоя система продолжает работать - "всплывший" винт все равно вращается. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А разве Володин инвертор умеет генерировать в элктросеть? Он ведь вроде просто бесперебойник с функцией работы с альтернативной энергией (приоритеты использования энергии).
|
||
Оценка
|
Эксперт
Я вообще "потерялся" с выбором АКБ для своей системы.
Плюсы в одних со своими минусами , и смертельные минусы в других....кислотных...гелевы . если что не так, почти смерть... Но что то меня тянет к щелочникам..если брать , то новые...но ! Разбросы по разряду/заряду. Сашун, КАА78 прав, |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |