Новичок
![]() |
Простейшим является отсутствие любых переключений и правильный подбор сопротивления тенов, для согласования с генератором в необходимом диапазоне оборотов. Естественно нужно иметь характеристику винта и генератора, чтобы видеть как меняется напряжение, в зависимости от ветра.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Как я понимаю, если поставить сразу большую нагрузку, то ветряк не будет страгиваться. Поэтому при слабом ветре должен сначала работать один ТЭН, а потом по мере нарастания напряжения и тока, через реле чтоб подключалась бОльшая нагрузка, ну а при шквале чтоб складывался хвост.
Так как насчёт магнето? Можно выкинуть оттуда всё лишнее типа высоковольтных катушек и распределителя зажигания. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Изучаю вопрос только отопления дома 80 м.кв ветрогенератором. Подскажите навскидку размер неодимовых магнитов и примерное количество для изготовленния генератора 5 квт (при ветре 9 м\с). Среднегодовой ветер 4 м/с. По различным графикам будет примерно выдавать около 1 квт.в час при 4 м.с, хотя в отопительный сезон ветер больший.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Как я понимаю, если поставить сразу большую нагрузку, то ветряк не будет страгиваться. Поэтому при слабом ветре должен сначала работать один ТЭН, а потом по мере нарастания напряжения и тока, через реле чтоб подключалась бОльшая нагрузка, ну а при шквале чтоб складывался хвост.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Здравствуйте. Изучаю вопрос только отопления дома 80 м.кв ветрогенератором. Подскажите навскидку размер неодимовых магнитов и примерное количество для изготовленния генератора 5 квт (при ветре 9 мс). Среднегодовой ветер 4 м/с. По различным графикам будет примерно выдавать около 1 квт.в час при 4 м.с, хотя в отопительный сезон ветер больший.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это по каким таким графикам? Что бы при 4 м/с на винте был 1 кВт, его диаметр должен быть больше 9 метров. Добавьте ещё кпд генератора, потери на проводах снижения. При таком диаметре, обороты будут 40-50 в минуту. Если без редуктора (мультипликатора), то генератор будет диаметром наверное в метр. Или переделывать асинхронник на 5-10 кВт плюс мультипликатор.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот здесь http://vetrosila.narod.ru/catalog/ делают горизонтально-осевые многополюсные генераторы в РБ. На 5квтник цена думаю будет около 5-6тыс уе. Вот и думал посчитать приблизительную стоимость магнитов для этого ветряка (не знаю только их размеры и необходимое количество) может самому дешевле колхозить. Авот у украинских ребят FA-9/2000 http://www.mirvetra.com.ua/vetrogenerator_14.html интересная модель будет.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 386 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |