Новичок
![]() |
Добрый вечер, господа.
Смотрел по сайтам производителей обмоточный кабель (толщина, вес, толщина с покрытием) - они дают 2А на 1 кв. мм сечения провода. А здесь, если не ошибаюсь, встречал 7А на 1 кв. мм... Подскажите, сколько ампер на квадрат при 12 (14) вольтах подюжит обмотка генератора? Начал клеить статор... куски короткие 60 и 110 мм длиной, процесс будет долгий. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Интерестно, что же это там за провод который не выдержит и 3 Ампера при сечении 1кв. мм. Далеко ходить не надо возьмём пример автомобильный генератор, провод размером 1,8мм в диаметре можно нагрузить до 50Ампер, а при 12 вольт это 600 ватт вполне солидная мощность. Если не секрет что за генератор задуман вами торцевой или асинхроника?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По току:
http://energo.ucoz.ua/publ/31-1-0-252 http://www.istochnikpitania.ru/index...Nov_sxem30.htm я так думаю разницы нет генератор это, трансформатор или двигатель, или я сильно не прав... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
А вот РШВ (регулируемый шаг винта) хоть и хорошая защита, но сделать её надёжной очень даже трудно. Пусть даже вы осилите изготовление самого механизма, это ещё не факт, что ваши лопасти согласятся на нём работать правильно. В этой системе всё должно быть очень тонко настроено и изготовлено, игначе лопасти, при приличном ветре, начнут выдавать такое, что всё разнесёт. crucian - ну вы и затеяли. Попробуйте поискать в скупке металла, старые промышленные трансформаторы - там пластины большие и длиннее. Порежете их как вам будет нужно.
|
Новичок
![]() |
А вот РШВ (регулируемый шаг винта) хоть и хорошая защита, но сделать её надёжной очень даже трудно.
Анотолий я с вами конечно согласен что лопату изготовить и настроить гораздо проще чем РШВ. Но хочется чегото более продвинутого. Поэтому мы сами совершенствуем свои конструкции не опасаясь сложностей. Да и интересней намного когда есть над чем голову поламать. Тут каждый выберает свой путь. Кто то сделает деревянный за месяц (лишь бы работал), а кто то создает шедевр в течении 2 лет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Начал клеить статор... куски короткие 60 и 110 мм длиной, процесс будет долгий.[/QUOTE]
Склеить с таких кусков конечно реально, правда займет кучу времени и потребует уйму терпения. Поищите лучше что то более подходящее. В идеале подходит тороидальный трансформатор из различных латеров. Там уже готовый намотанный "калач" который просто перемотаете под свой диаметр. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Анотолий я с вами конечно согласен что лопату изготовить и настроить гораздо проще чем РШВ.
Но хочется чегото более продвинутого. Поэтому мы сами совершенствуем свои конструкции не опасаясь сложностей. Да и интересней намного когда есть над чем голову поламать. Тут каждый выберает свой путь. Кто то сделает деревянный за месяц (лишь бы работал), а кто то создает шедевр в течении 2 лет. Вот про это я и говорю. Я с вами вполне согласен. В этом и заключается весь интерес постройки ветрогенератора самому, а если есть деньги и нужен просто автономный источник питания то можно не замучиваясь просто пойти и купить готовый |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да есть у меня полосы 80х400 мм, но если человек собрал статор из Ш-образных пластин от радиотранформаторов... да и зима долгая, длинная (пока сырая), за 2 -3 недели склею.
Нема таких перешкод, якиб не подолали бильшовики... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 389 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |