Знаток
![]() |
Так, это меняет представление о мощности вашего гены, почти на порядок, но как прежде толщина вашего диска в запасе.
|
Знаток
![]() |
И еще, я по такой конструкции делать гену не собираюсь, но назрел вопрос, каким образом Вы собираетесь клеить магниты, я имею в виду положение магнитов одной стороны к положению магнитов другой стороны.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Магниты на диск лучше клеить с разных сторон разными полюсами. Магнитное поле проходит "сквозняком" сквозь диск. Так немного мощность выше выходит из-за меньшего рассеяния магнитного поля.
Большие турбины с маленькими ветротурбинами на лопастях -это давняя идея, чтоб получать большую мощность не используя мультипликатор.На маленьких турбинах стоят прямо генераторы. Но идея себя не оправдала ни в вертолетах ни в ветряках. Если посчитать гиромомент , сразу становится ясно -почему. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Вас понял, магниты соосно разными полюсами к стал. диску, поле проходит по большому кругу :
1- магнит первого статора, 2- толщина ротора , 3- магнит второго статора, 4- воздушный зазор, 5- сердечник второго статора, 6- магнит второго статора, 7- толщина ротора, 8- магнит первого статора, 9- сердечник первого статора, и замыкается к магниту первого статора. Я Вас правильно понял.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
1- магнит первого статора, 2- ротор , 3- соседний магнит первого статора, 4- воздушный зазор, 5- сердечник первого статора, 6- воздушный зазор, и замыкается к магниту первого статора. И аналогично (симметрично) по второму статору. Неужели много потеряем если магниты наклеить к диску ротора соосно одинаковыми полюсами, магнитные потоки будут проходить (замыкаться) ТОЛЬКО по малому кольцу?
|
Знаток
![]() |
Я так думаю можно и эти 2-5% свести до 0%, если например вместо магнитов D- 30, h-3 mm
Цитата:
... что не точно выразился. С каждой из сторон по 16 магнитов, 32 магнита на ротор...
|
Новичок
![]() |
Благодарю господа за искренние ответи. Ета идея о двоином роторе радилась давно, иза компактности гени. На гене два статора, на каждый статор по випрямителю. По моему, после випрямителя напряжение должно увеличится на 1,42. К примеру: 83в*1,42 + 83в*1,42 = 236в на холостом ходу, без сопротивление. А Расщоти по формуле: Е = 2fnmNBS ;
E = 2*3*16*4*256*0,7*0,0007 = 48 В* 1,72 = 83 вольта на фазу. Катушки звездой. С условием что висота катушки 24 мм и заполнение 0,9 провад 1,26. Формулу брал от tng (ветерок). Если не так будте добри поправте. С уважением Сергеи. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Обращение к Модераторам!
Вот уже более месяца по вечерам после работы, я изучаю тему, делаю для себья нотатки из полезных советов но все вперемешку, приходится все сортировать не торопясь что бы чего ни будь полезного и умного не пропустить.
Цитата:
Блин где модератор, хоть бы он разделил даннуб тему на подтемы, ато уже мозг взрывается (читаю форум в 5 раз) все в перемешку торцевые и роторные с этс и без сердечьников, а еще винты из разных материалов и системы увода от ветра. Может кто из гуру подскажет, пока ищю ЭТС думаю делать генератор без сердечьников, ... Заранее благодарен. 1. Расчет и изготовление генератора из асинхронного двигателя. 2. Расчет и изготовление генератора с дисковым аксиальным статором без ЭТС. 3. Расчет и изготовление генератора с дисковым аксиальным статором с ЭТС. 4. Расчет и изготовление генератора с дисковым аксиальным-торцевым статором с ЭТС. 5. Расчет и изготовление горизонтальной ветровой турбины из дерева. 6. Расчет и изготовление горизонтальной ветровой турбины из сантехнической трубы ПВХ. Не судите строго за предложение.
Последний раз редактировалось atlas030960; 08.01.2012 в 20:38.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
По расчетам пока ничего не подскажу а вот выпрямители лучше собирать на диодах шотки, на них меньше падение напряжения и одно тело держит 30 и 50 Ампер.
|
Ответ |
Страница 395 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |