Новичок
![]() |
roman8301, для зарядки автомобильной АКБ.
Цитата:
соедините все катушки одной фазы в паралель так проделайте со всеми тремя фазами потом все три фазы соедините в треугольник
Объясните пожалуйста как обычный АКБ стабилизирует напряжение ~на 13В даже если с генератора будет поступать до 50В. Автомобильный генератор как стабилизирует напряжение на выходе? Наверняка на Х.Х. на его выходе напряжение выше 14.7В. Или всё-таки оно постоянно держится на заданном уровне не зависимо от оборотов. Тогда как это устроено и можно ли такую схему перенести на свой ветряк. Про контроллер заряда всё понятно.
Последний раз редактировалось Andy005; 13.01.2012 в 09:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Обмотки при этом не сгорят? вы в принципе в генераторе ни чего не меняете только диапазон соотношения вольт и ампер, тоесть, при том что у вас есть вы например получаете при 300 об\мин 100 вольт и 0,3 ампер= 30 ватт( при сопротивлении потребителя 333 ом), подсоединяете в каждой фазе все катушки в паралель и получаете на 300 об\мин уже 25 вольт и 1,2 ампера = те же 30 ватт но при сопротивлении нагрузки уже 20,8 ом, тоесть если вы используете 24 вольтовую систему то в первом случае вы максимально можете подать на аккумулятор зарядку равную 0,3 ампера и получите 24*0,3=7,2 ватта и все так как толщина провода больше не пропускает без последствий, а после переделки 24*1,2= 28,8 ватта на теже аккумуляторы только обороты вашего генератора выростут в два раза по отношению к первому случаю.
Объясните пожалуйста как обычный АКБ стабилизирует напряжение ~на 13В даже если с генератора будет поступать до 50Вакб имеет такое свойство как менять свое сопротивление в зависимости подачи на него напряжения, тоесть увеличивая напряжение на акб то у него уменьшается сопротивление это явление наверное из за жидкости тоесть электролита. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Роман, большое спасибо!
Цитата:
подсоединяете в каждой фазе все катушки в паралель
Всё-таки думаю отдать статор в перемотку более толстым проводом, каким диаметром пока не знаю, может 0.7-0.8, подскажите каким лучше? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Если уж на то дело пошло, неплохо бы узнать количество витков в одной обмотке. На худой конец можно срезать и посчитать. Или спросите того кто их мотает, думаю он знает. Тогда можно пересчитать на более низкое напряжение (под то какое вам нужно), и вполне возможно что провод войдёт и более толще. Причём следует, опять же прикинуть, реально ли выйти на уровень заряда при более низких оборотах за счёт количества витков. Ведь, согласитесь, хорошо когда на ветре 4-5 м.с. уже пойдёт заряд АКБ, т.е. винт будет при данном ветре набирать рабочие обороты.
Таким образом, можно сразу сделать всё по максимуму.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Роман, большое спасибо!
А обмотки при этом как соединить - звездой или треугольником? Предложенный вами вариант мне нравится, попробую реализовать. Всё-таки думаю отдать статор в перемотку более толстым проводом, каким диаметром пока не знаю, может 0.7-0.8, подскажите каким лучше? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ещё раз замерил ток на АКБ 60А/ч. При 140 об\мин на ток заряда на батарею 0,95-1А. Супруга с секундомером отсчитывала время я крутил дрелью на низких оборотах. Думаю погрешность не более 5%.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
а на холостых то сколько вольт( без нагрузки) это тоже важно, от этого можно узнать какую вольтовую систему использовать, под какой винт, и на каких ветрах, и тем более как перематывать .пишите в личку наверное многим это не интересно, результаты конечно нужно выкладывать, а мелкие вопросы лучше в личку.
Последний раз редактировалось roman8301; 15.01.2012 в 12:38.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
а на холостых то сколько вольт( без нагрузки) это тоже важно, от этого можно узнать какую вольтовую систему использовать, под какой винт, и на каких ветрах, и тем более как перематывать .пишите в личку наверное многим это не интересно, результаты конечно нужно выкладывать, а мелкие вопросы лучше в личку.
![]() Я лично считаю что вы roman8301 неправы так как вы не многие и для новичков важен каждый эксперемент. Что-бы не совершать ошибочные шаги !!! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Доброго времени суток всем!
Обращаюсь к знатокам по изготовлению аксиальных генераторов с статором без ЭТС и двумя роторами с магнитами. Вопрос такой: Планируется толщина статора 10 мм. и пусть два зазора по 1 мм., какую минимальную высоту магнитов нужно, размещенных по две стороны статора? Зарание благодарен.
|
Ответ |
Страница 397 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |