Знаток
|
Нет, это не личный бизнес.
Это я попал в организацию, в которой 20 лет был не нужен ни программист контроллеров, ни конструктор. Выбирать особо и не приходится. Вот и занимаюсь разработкой чего угодно. Для реализации своих и чужих идей вот и обзавёлся оборудованием. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Конечно, в идеале, лучше работать на себя, но на данном этапе, что то у частников (ИП) особо хорошо дела не идут, каждый день на окнах бизнес центров и офисных зданий появляется вывеска "Аренда, недорого"
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
ну разве что если лицо приближенное к императору
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Ну не хотят современные помещики в России платить свободным спецам. Им нужны только крепостные.
|
Специалист
|
Для полноценной и действительно нужной аппаратуры необходимо пройти этапы НИР, ОКР и полевые испытания. Параллельно вести патентный и информационный поиск для нескольких разработок под конкретного заказчика. Не обещать ему всё и сразу за кратчайший промежуток времени. Реальные сроки разработки макета аппаратуры несколько месяцев, полевые испытания в течение года, получение предварительного патента и подготовка к серийному выпуску в течение года после завершения испытаний.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Вах, вах. И соплежевательство с согласованием и пилением доходов. Винда 7 до сих пор дыры латает. А сколково и чубайс просто нас завалили новаторством.(У них просто очень много денег- от Чубайса)
А тут соберутся дебилоэксперты и выдадут патент(возможно благодаря удалённому(не в смысле аксесс денайд) доступу к баблу соискателя. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
А спец с "семи пядями во лбу" продолжает искать работу. И иногда эти поиски растягиваются на всю оставшуюся жизнь...
Пример моего Учителя у меня перед глазами. Занимался раработкой электроники и программированием в геофизике. Из-за несогласия с новым руководством сидит на даче, думаю что начать сначала сил и времени просто не останется.И здоровье уже не то. Никого не хочу учить, но получается так, что Цитата:
спец с "семи пядями во лбу"
В нашем деле если "прилечь" на год , то можно не возвращаться в электронику и программирование. Или вернуться на другом уровне- сделать будильник для кроликов или часы для полива капусты. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Так бывает , что поделать.
Цитата:
— У нас, когда долго бежишь, непременно попадаешь в другое место.
— Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее. Алиса в Зазеркалье |
||
Оценка
|
Знаток
|
Не хочу плодить тему.
Всплыла одна задача подходящая для удалённой работы для конструктора. И как всегда, мама не горюй. Задача проста есть ПМ стреляет шариками. Он после доработки должен: - при выстреле автоматически взводить курок при движении затвора назад. Ослабление возвратной пружины допускается. -он не будет и не должен стрелять шариками.В стволе будет размещаться поршень. Работа реальна. Можете заключить договор.Зарплата белая. На карту. Конкретно речь может идти о разработке и закупке единичного прототипа и потом серии по мере необходимости. Существующие модели с автоматическим отводом затвора были куплены и благополучно забракованы по ряду причин. Цена изделия при этом не рассматривалась. Прошу приколы и советы не писать. Нужна именно эта модель. Так сказал Заказчик. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 9
|
Метки |
печатные платы, чертежи |