Новичок
![]() |
Вообщем оставил как есть, всмысле только один заменил на 0,25, если повторится такое еще через короткое время , то наверно все сменю на 0,25.
Спасибо вам большое что конкретно и понятно разъясняете что и как ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот ещё задумка интересная незнаю в эту тему или новую создать.
Вопрос такой - Как эту гирлянду переделать так чтобы светодиоды мигали так как мигают стробоскопы на полицейской машине? Если схема сложная то это не важно, главное чтобы можно было регулировать скорость мигания, очередность ну и.т.д. вообщем с такими функциями как 2 строба на полицейской |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На 2 светодиода понятно как сделать мультивибратор, а вот на 100 светодиодов...
Если я правильно понял нужно собрать 4 мультивибратора по одному на каждую из 4-х секций? Кажется это лучший вариант для этой гирлянды... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да вот и не понятно-что я тебе говорил-вместо таблетки веткой светодов управляет каждое плечо м-вибратора-посредством подачи имп. на УЭ симистора,включай голову если уже в теме.Питать М\вибр можно от пит.цепи таблетки-аккур. перерезаешь от эл\лита дороги к табл.-вот тебе +\-,дорожки от таб. к упр.сопротам тоже режешь и подаешь имп. с плечь м\вибраторов(2шт.).
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Не обязательно с программируемыми контролерами. тут схема на К561ИЕ9, но на 12 вольт, есть и с контролером. Схема с контролером, и с видео работы: http://cxema.at.ua/publ/4-1-0-19
|
Новичок
![]() |
Принесли мне копы 2 блока управления стробоскопами один рабочий один нерабочий, в нерабочем непойму что за элемент (см.фото) напряжение на 2-х выходах блока на лампы по нулям, где копать?
![]() ![]() Скажите какие хорошие программы на комп для составления схем и плат? И что при переключении ламп щелкает в блоке управления стробами?
Последний раз редактировалось THEDOGG; 14.03.2012 в 18:05.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |