Новичок
![]() |
Понял- нужна доп обмотка на трансе со средним отводом. Покапался в трансе нашел 2 допол. обмотки по ~23 в - ,были заглушены и заклеены бумагой. Ну, если я правильно понял, то проблему с 2полярным питанием принципиально решена. Осталось решить технически.
Всех благодарю, прощаюсь до завтра |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
gurnik что такое БСК
если вы про БП то там все ОК собрал работает напряжение при нагрузке 10А падает только на 0,4в.При работе ус вообще не меняется Схема конечно измене - там другой транзистор на выходе кт819гм. ругулирующи ток берется с выхода. А схему я эту дал чтобы понять как подключить дополнительный мост. Спасибо Смотрим вторую миниатюру - Включение дросселя после ёмкости- либо бессмылица, либо патент Анлогично R2 и датчик тока - теряем стабилизацию Защита организована НЕКОРРЕКТНО -не справится с реальным КЗ - проще обойтись плавким предохранителем 0,4В - ложь - не менее 3В только на ДТ Порог срабатывания защиты сильно зависит от конкретной оптопары и температуры среды А если это не ВАША схема, то показывайте хотя бы провереные решения, не вводите в заблуждение других Покажите вашу рабочую, счас немножко покритикуем-отшлифуем
Последний раз редактировалось gurnik; 22.03.2012 в 01:18.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго дня!
gurnik вот на вскидку две схемы, а вы уж решайте, что это бск или патент. Не вижу смысла фантазировать, что есть - то есть полную схему могу выложить, - вот рисунок №3 схемопай собрал кросс, завтра отпишусь |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
gurnikу
вот примерно так точной своей схемы нет я экспериментировал, - всё на ходу. За основу взял расчеты вот с этого сайта. Сам не считал. http://slavapril.narod.ru/stabilizator_kompens.html Всего вам доброго
Последний раз редактировалось rasso; 22.03.2012 в 20:43.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго времени суток уважаемые!
Я закончил тестирование усилителя. Персональная благодарность СХЕМОПАЙ Спасибо тебе, что ты продавил меня и я собрал таки кросс по предложенной тобой схеме. Бас очень хороший мягкий и бархатный(все таки скрипач и барабанщик). Вот только прослушал музыку и скорей делюсь. Менять питание не стал- всё пошло от общего питания. Но кое-что изменил в усилке.Отсоединил ножку 2 на тда1562 от общего GND. Подал на кросс обычное +14в..-14в. Делитель в системе питания для средней точки уже есть на схеме кросса: два конденсатора по 100мкф и стабилитроны, а также 2 ограничительных сопротивления. Добавил между +14 и -14 цепочку R-R. средняя точку на соединении R-R. Напряжение тутже выровнялось. Нет ни писков ни возбуждений. Всем огромное спасибо! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер!
Вот принципиальная схема усилителя на tda1562Q с кроссовером, который предложил схемопай. Возможно кто-то не согласен, но главное работает и звук неплох, хотя слегка проходят средние частоты Ограничительные сопр. уменьшил до 200ом. так как на входе не больше 14в. Без делителя R9-R10 напряжение в плечах разное, так что без них не обойтись. Басы хорошие, но думаю, что и от акустики много зависит. Акустика - одна колонка 25АС. Высокочастотник сгорел, среднечастотник отключил.У низкочастотного динамика заменил подвесы. Внутри короба сделал дополнительное звукопоглощение. Саб стоит на резиновых полусферах(мячик-попрыгунчик пополам).
Последний раз редактировалось rasso; 31.03.2012 в 19:21.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |