Новичок
![]() |
первый я второй---- Постоянки на выходе в пределах нормы-без обид
![]() Может всё-таки дело в самой микросхеме-а может всё же откинуть полевики и проверить для дошкольных классов м/с 494?и вообще примите совет о прочтении как же она работает ![]() Может быть такое,что она заглючила ![]() Транзисторы целые-это точно????? диодные сборки тоже,хоть и почерневшие от нагрева-это интересно,можно фото? .Можно же эти диоды поставить прямо на корпус,без изолирущих прокладок? Так и теплообмен улучшится. И почему производители сразу так не сделали ![]() Если нет,то уже не знаю где рыть--рыть нужно в интернете,если сюда как то написали,то и нужно читать читать и ещё раз читать если хотите этому научится! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не верь им, уход в защиту ОБЯЗАТЕЛЬНО либо с того, либо с сего, это же железка, у неё нет эмоций.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если защита работает нормально,то от чего-то она должна срабатывать? Постоянки на выходе в пределах нормы,напряжение питания тоже. Может всё-таки дело в самой микросхеме? Ведь все сигналы на срабатывание идут именно на неё. Может быть такое,что она заглючила? А то уже не знаю где копать.Транзисторы целые,диодные сборки тоже,хоть и почерневшие от нагрева. Кстати,один нюанс.Можно же эти диоды поставить прямо на корпус,без изолирущих прокладок? Так и теплообмен улучшится.
И почему производители сразу так не сделали.Ведь они не имеют контакта с корпусом,т.к. пластиковые.. В общем м/сх я выпаял.Завтра куплю новую и поставлю.Думаю дело в ней. Если нет,то уже не знаю где рыть.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если защита работает нормально,то от чего-то она должна срабатывать? Постоянки на выходе в пределах нормы,напряжение питания тоже. Может всё-таки дело в самой микросхеме? Ведь все сигналы на срабатывание идут именно на неё. Может быть такое,что она заглючила? А то уже не знаю где копать.Транзисторы целые,диодные сборки тоже,хоть и почерневшие от нагрева. Кстати,один нюанс.Можно же эти диоды поставить прямо на корпус,без изолирущих прокладок? Так и теплообмен улучшится.
И почему производители сразу так не сделали.Ведь они не имеют контакта с корпусом,т.к. пластиковые.. В общем м/сх я выпаял.Завтра куплю новую и поставлю.Думаю дело в ней. Если нет,то уже не знаю где рыть. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сильно греются диоды.Работает 5 минут - потом срабатывает защита. Потребление большое? Но транзисторы все целые! Постоянка на выходе 14 мв,в другом 9 мв.Насколько я знаю это в пределах нормы. Или по-вашему должен быть тупой ноль? Тогда надо как-то балансировать. С преобразователем сталкиваюсь впервые. Поэтому не могу понять ничего. Заменил 494 - ничего не дало.Почти. Раньше работал 20 - 15 - 10 и 5 минут,а потом сразу срабатывало,через несколько сек. А сейчас стабильно 5 минут. Кстати,прокладки из-под диодов убрал - всё равно греются.
И ещё, по плате мне тяжело найти какие перемычки надо убрать чтоб отсоединить усь от преобразователя.
Последний раз редактировалось heco700; 19.01.2014 в 17:00.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
Новичок
![]() |
Здраствуйте!
Нужна помощь.Принесли автоусь GTA 250? Сказали горела лампочка защиты.Подключил от АТХа. Светодиоды защиты и питания не горят. Внутри визуально все целое. На диодных сборках f182 питание 12В есть.Прозвонил выходные транзисторы на одном плече на обоих четкий коротыш, на другом наоборот(из схемы не выпаивал). На TL 494 мертвая тишина. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |