Новичок
![]() |
lllll
Цитата:
Но управление PWM
Цитата:
Аккумулятор давления сглажвает толчки давления и тормоза поступает пропорциональное управление.
Цитата:
Я наверняка не открою для Вас секрет, что диффенциал - механизм распределения МОЩНОСТИ. Заблокированый же диф. - респределения МОМЕНТА.
Цитата:
Для работы системы антипробуксовки необходимо что-бы колёса имели некоторую разность в скорости вращени. При одинаковых скоростях, что происходит при распредилении 5050, не будет сигнала рассогласования. И система воспримет это как отсутствие пробуксовки.
Я сейчас несколько изменил (расширил) свой предыдущий пост Вам. Я просто не знал, что Вы мне уже отвечали в этот момент, но это не страшно. Цитата:
Для этого и создаётся некоторая зона не чуствительности к пробуксовке. Разность скоростей вращения в 10-15% не приводит к срабатыванию системы.
Вы извините меня пожалуйста, но из за подобных споров я не могу ответить dimmich и т.д.
Последний раз редактировалось Сегмент; 04.03.2013 в 23:28.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегмент
Ваше утверждение "МОШНОСТЬ = МОМЕНТ + СКОРОСТЬ." в корне не верно. МОШНОСТЬ = ПРОИЗВЕДЕНИЮ МОМЕНТА на угловую СКОРОСТЬ ( для данного случая) Было бы желательно знать - что Вы конкретно хотите получить, цифрами и алгоритмом. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
lllll
Цитата:
Ваше утверждение "МОШНОСТЬ = МОМЕНТ + СКОРОСТЬ." в корне не верно.
МОШНОСТЬ = ПРОИЗВЕДЕНИЮ МОМЕНТА на угловую СКОРОСТЬ ( для данного случая) Цитата:
Было бы желательно знать - что Вы конкретно хотите получить, цифрами и алгоритмом.
Последний раз редактировалось Сегмент; 02.03.2013 в 19:23.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегмент
Алгоритмом и логикой физических явлений (и даже исполняющими механизмами) я не раз всё расписал Расписать то Вы расписали.. да вот только весьма сумбурно. Постарайтесь (если это Вас не напрягает) изложить всё в форме тех задания. Более всего интересует логика работысистемы, которую Вы намерены использовать. С цифрами: диапазон угловых скоростей, условия активации системы, распредиление моментов (мощностей). До электрических параметров ещё далеко. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Лишь первые попавшиеся цитаты реакции срабатывания системы ABS, но нужная мне система EDS например, работает так же и даже быстрее в 2 раза в некоторых последних версиях её исполнения (нет времени искать имено эту ссылку).
http://mitsubishi-faq.auto.ru/total/...cles/1673.html Цитата:
Принцип работы АБС достаточно прост. Контроллер АБС с помощью датчиков отслеживает скорость вращения каждого колеса. При торможении эти данные используются для предотвращения блокировки колес. При остановке колеса контроллер через исполнительный механизм выдает импульс в тормозную систему, заставляющий ослабить усилие суппорта на соответствующее колесо. Едва начав вращаться, колесо снова блокируется от нажатой педали тормоза, и все повторяется снова. Частота срабатывания АБС, как правило, несколько десятков раз в секунду. В результате работы системы колеса тормозят на грани юза на поверхности с любым коэффициентом трения.
Цитата:
Типичная ABS способна подавать и сбрасывать тормозное усилие до 20 раз в секунду, помогая сохранить стабильность и уменьшить тормозной путь, препятствуя блокировке колес во время резкого торможения. ABS стала прародителем таких современных устройств, повышающих безопасность в движении, как ESP и TCS.
Цитата:
Заметьте, это самое первое поколение систем, у Хонды и Ямахи гидравлика тогда срабатывала ВСЕГО (!!!) 10 раз в секунду, у БМВ и того меньше — 7 раз. По словам тестеров, Бимер, в отличие от японцев, даже успевал сжимать и разжимать переднюю подвеску в такт срабатываний системы, пугая водителей. Уже второе поколение систем компании BMW полностью избавилось от этой проблемы. Посмотрите на график, по-моему всё ясно без слов.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Расписать то Вы расписали.. да вот только весьма сумбурно.
Цитата:
логика работысистемы
Про механические цифры, я должен был ответить другому мемберу, но пришлось тратить время и отвечать Вам на то чего Вы видимо так и не поняли, скорее всего по невнимательности ![]() Цитата:
диапазон угловых скоростей
Цитата:
условия активации системы
Цитата:
распредиление моментов (мощностей)
Цитата:
Постарайтесь (если это Вас не напрягает) изложить всё в форме тех задания.
Для того, чтоб я мог составить тех. задание, я должен конкретно знать какие нужны данные электронщику\программисту, а я их не знаю, потому, что не знаю, что может понадобится электронщику\программисту, потому, что я не он ![]()
Последний раз редактировалось Сегмент; 03.03.2013 в 00:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Блин...!!! Да я же ответил на Ваши вопросы и даже на не точные (которые Вы сами не хотите уточнять)! Откуда мне знать, что Вам нужно знать! Как я составлю при таких условиях какое то абстрактное тех задание и зачем это нужно, если я могу ответить на Ваши вопросы?! Не усложняйте простое...
Последний раз редактировалось Сегмент; 04.03.2013 в 23:33.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |