Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и ВМ/ИК80,тоже реплика Интела...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
резьба
выкладываю секретную информацию,которой уже вряд ли кто пользуется!-вечно она у меня теряется.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вот она.Крутилась вокруг тубуса,сдвигалась сверед и назад и еще магнитик внутри вращался.
|
Гуру
На фотографии плохо видно, но расположение детали даёт возможность предположить, что это не ионная ловушка, магнит центровки изображения. Ионная ловушка находилась ближе к цоколю, над серединой электронной пушки. После того, как стали производить кинескопы с аллюминированым экраном необходимость в ней отпала.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Осень-пора бесплатных "противовесов"!!!
Предлагаю на суд конструкцию моей антенны для "Сенао 358 м" дальность связи увеличилась на 2 км от былой-3 км в городе, высота от земли 10м,использовалась стандартная -"трезубец".Хотя "антенну Harla"-можно применить для любого маломощного УКВ устройства. Благо Осень не оставит без деталей.Активный элемент ,как вы понимаете свободно, регулируется по четверть волне, с фиксацией на клей. Лучи "противовеса" пропаял медной луженой проволокой 1мм ,соединив пайкой со стойкой Кабель снижения 50 ом.15м Согласующих устройств не ставил.И так нормально.
Последний раз редактировалось Harl; 24.10.2015 в 00:46.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
alexzand- не забивал себе этим голову Ну если только патент буду брать ,а так километры увеличились -ну и ладно.Я так предполагаю ,что у этого диполя сопротивление выше 300ом -надо бы согласование по кабелю снижения ставить,но я еще до этого не дорос.....
|
Гуру
И согласовать,и настроить по КСВ-метру(можно взять на время,либо сделать самому)-результаты должны порадовать.ЗЫ:Набери стоатью"Саньё как Сенао",не помню где,вроде Радиомир...Сено 358-я по прямой лупит на 12-15км(3-х эл-ная Яги).
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |