Источники питания KEEN SIDE

Что за деталь LM4890S?

Страница 4 из 4
Новичок

22.08.2014 08:51 #31
ctc655
trex
Спасибо, теперь хоть получил какое-то общее представление для себя о данных микруках.
Буду заказывать с Алибабы и пробовать перепаевать!
Отпишусь по результатам.
Оценка
Компания Ruimeng выпустила 24-битный Σ-Δ аналого-цифровой преобразователь MS5148T, который является достойной заменой популярному АЦП Axx1248. Модель сочетает в себе сопоставимые характеристики с полной совместимостью по корпусу и функциям, но имеет в качестве преимущества более низкое энергопотребление. Незначительные отличия в точности источников тока и уровне шумов компенсируются выгодной стоимостью и широкой доступностью на российском рынке.
Новичок

0 4
0 0

22.08.2014 14:29 #32
ctc655
Согласен на все 1000%. Я даже не смотрел даташит. Просто абстрактно дал(попытался) объяснение "где искать". И согласен, жалко хорошую вещь убить, только из-за неправильной диагностики. Что, мне кажется, под сомнением.
Выводы делал только из объяснений "испытателя". Согласитесь, рассказ "сведетеля" поломки, как сломалось устройство, 50% а то и 80% успеха в поиске неисправности и +++ ваши знания, конечно.
Честно сказать, для спеца замена уселка большого труда не составит. Просто возни много, smd.
Оценка
Китайские электролитические конденсаторы уверенно занимают лидирующие позиции на российском рынке, демонстрируя высокую надежность и конкурентоспособность в стоимости. Компания КОМПЭЛ является одним из крупнейших поставщиков пассивных компонентов, в том числе электролитических конденсаторов, и предлагает широкий ассортимент этой продукции, включая более 1500 уникальных моделей на складе от таких ведущих производителей, как JB Capacitors, Suscon, AiSHi и другие.
Новичок

0 4
0 0

22.08.2014 15:03 #33
Victor_Citron
Виктор!
Личное мнение. Прежде чем что-то покупать, просто совет, оцените ремонт. Деньги, нервы, бутылки благодарности, и последующую обязанность кому-то за помощь.
Иногда бывает проще и спокойней купить новую.
Ваша ситуация известна в полной мере только вам. И решать ВАМ.
Но только представьте на миг, вы починили, с большим трудом, а через месяц- два она опять ломается. Причина - человеческий фактор... И снова кого-то просить, что-то искать... И оглянувшись назад, вы подумаете "хреновинка" стоит 20рублей, я потратил 12 и... снова... Да лучше бы добавил 8 и купил новую. Без гемороя.
Ну как-то так. Я говорю о рентабельности ремонта. Я говорю о возможном.
Но принимать решение только вам!!
Удачи вам! От всего сердца!
Оценка
Эксперт

790 371
23 1

23.08.2014 07:53 #34
Цитата:
Сообщение от trex
Victor_Citron
Уважаемый Виктор! Я понимаю вас ибо сам был таким, лет 20-30 назад.
И так. На фото, судя по построению, в красном кружочке, это ключи. Что такое ключи. Это силовые детальки отвечающие за вкл/выкл устройства. И расчитаны они обычно на какие-то токи и напряжение. Их, в наше время, делают так чтобы, они не превышали возможности устройства. Тоесть при перегрузках горят они, а не всё устройство у вас в руках. Просто представьте у вас в ухе наушник загорелся... и под шлемом, на 120км/ч. Плохой пример, но как то так.

Теперь, что делать. Нужны некоторые знания и навык. Навык, к примеру, умение выпаять и впаять SMD элементы. В вашем случае, это они. Умение определить замену, если нужно. Ну а купить нужное - в нете полно магазинов по радиодеталям.

LM4890S - это наименование как И.Ф.О
М1949 или М1412 - это серия, по серии определяют производителя и прочую ненужную хрень.

К примеру:
LM4890S
M1412
Это деталь с назканием "lm4890"(важно). Назначение функция детальки и основные параметры.
"S" - модефикация(в некоторых случаях играет роль). К примеру "D" работает допустим на 1Ампер но 12Вольт, а "Е" или "В" на 0,9Ампер но 14,5Вольт. Но при этом это всё таже "лопата".
"М" - возможно Малазия(хрень), Может и "моторола"
"1412" - заводской идентификатор(и это хрень).

И так от себя. Может и поможет. Судя по вашему рассказу и фото, само устройство цело и работает. Сгорели именно ключики. А наименование "LM" похоже это стабилизаторы напряжения. Один на блютус, другой на усилитель микрофона и наушника. Предположительно так. LM-ка просто не смогла преобразовать/стабилизировать повышеное(как правило на входе) напряжение в напряжение в вашем устройстве. И сгорела. При этом чаще всего сгорает она, и не спалив ничего более. Ну возможно, но не всегда, горят цепи коррекции. Скорее всего, вы подали 12В или 9В, а нужно было, к примеру 5В или 7В. Так к слову, основная масса модулей блютусов работает на 3,3-5Вольта.

Стоят они копейки. При покупке возьмите штук 5-6, на случай впаяли и снова сгорела. Неправильная пайка, перегрев при пайке, перепутали правильность установки(и такое бывает, таже у профи), сгорели цепи коррекции. Бывает впаял, работает, а через неделю опять сгорела. Посмотришь, а в цепи коррекции конденсатор какой нибудь накрылся, а ты его пропустил, или даже не проверил...

Буду рад если хоть как то помог.
С уважением.

P.S. ... я вот уже месяц програмиста по PIC-ам хочу услышать... хоть одного...просто спросить, посоветоваться... никого... жаль...
есть специализированые форумы по программированию. находил после гугления... может поможет кто там, здесь народ все больше по железу...
Оценка
Ответ
Страница 4 из 4