Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
заний, которые дают в школе в 7 классе, для решения задач - достаточно, но для этого ученик должен приложить усилия, первый раз на уроке, второй раз дома, подготавливаясь к занятиям и решая задачу, первая задача на сообразительность и соответственно на качество знаний, вторая задача - не коректно дана, должны быть не литры, а килограммы - тогда имеется однозначное решение, по ответам - я согласен с ТС, только есть встречный вопрос, а смогут ли ученики 7 класса составить ответ в приведенной ТС системе ответтов?
зы. эти задачи встречаются не во всех учебниках, а только в задачниках для углубленного изучения физики.... |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
заний, которые дают в школе в 7 классе, для решения задач - достаточно, но для этого ученик должен приложить усилия, первый раз на уроке, второй раз дома, подготавливаясь к занятиям и решая задачу, первая задача на сообразительность и соответственно на качество знаний, вторая задача - не коректно дана, должны быть не литры, а килограммы - тогда имеется однозначное решение, по ответам - я согласен с ТС, только есть встречный вопрос, а смогут ли ученики 7 класса составить ответ в приведенной ТС системе ответтов?
зы. эти задачи встречаются не во всех учебниках, а только в задачниках для углубленного изучения физики.... Закон Архимеда ... это зависимость погружённого объёма от массы вытесненной воды , а ты тут если разводишь ... |
||
Оценка
|
Эксперт
погруженный обьем от массы вытесненной воды не зависит, а вот наоборот, то да -зависит. если говорить о первой задаче, то в ней (в решении) обьем не учавствует, только масса, и это очень хорошо видно на графике (на рисунке), причем не важно 1 грамм, 1 килограмм или 1 тонна, а что касается второй задачи - то здесь необходимо построить график (нарисовать рисунок) и тоже важна именно масса. и задача решается в 1 действие, только для того, что бы ее решить учебник надо читать еще и в предисловии и учителя слушать, а это как я уже говорил, требует усилия от ученика...
если есть необходимость то могу и разжевать ну и далее по твоему тексту... |
||
Оценка
|
Эксперт
hrpankov если у вашего первоклашки такая учителка, то я завидую вам, не ему, а именно вам
ну а если говорить серьезнее, то вопрос такой. вспомните фильм люди в черном. тот момент когда афроамериканец (будем политкоректны и не будем негра называть негром) говорит о своей учительнице, будто она с венеры... вспомнили ее.. ну и вопрос такой какая из двух для первоклашек лучше?... |
||
Оценка
|
Banned
......kазалос-бь, что можно написать о образовании? Учится хорошо и усе..... Кто хорошо зубрил тот много знает и у того все получится...... Вот позадумался и когда стал серьезно размишлять над темой, уви медленно, пришел к виводу, что у современного образования есть "балшая проблем". И даже не одна.
первое: стоит проблем получить хорошее образование. Еще в школе маленькие дети делят на учеников обичних школ и частних такових. С молодими баринами и баришнями больше занимаются иностранний язик, математика, компютерами и другими предметами. Да и в башках молокососам набивають: ти будеш батрак, а ти - батракоуправителем.... и чо хуже - ти будеш таким вовек... второе: дети подрастают и сталкиваются с тем, что за ВУЗ надо платить. Государство-чиновник учит безплатно только самих "умних и красивих", инвалидов и сирот. Чем престижнее ВУЗ, тем труднее в него поступить на "гос-заказ". И тем дороже обучение. Если ученик еще и с другого города (села), то еще проблема где жить, спать, кушать, миться.....одним словцом битовизм. У меня случай, когда одаренная и смишленная девочка ( соседка по кварталу) поступила на "бюджет". Но ей не дали общежития..... И она стала путаной чтобь платить за квартиру.... Виучилась в том и в другом, работает управителем банкового офисса в нашем городе.... Видно, в одном из поприщ ей неповезло... и видно третье: образование мало получить.... проблема потом его применить. Получаешь диплом, а работа нету..... Или приходишь на работу, а тебе говорят: чо умеешь делать? В чом разбираешься? ..... нет? чему вас только учили?! зачем отцовие денги тратил?..... Раньше человек получал образование и бил уверен в своем будущем, а теперь этого нет. Успех в жизни стал зависеть от денег и связей, чем от образования, а это пугает..... тикают в лицо, Гога-миллионер даже школу не окончил, а добился всего. Но Гога один, а сколько людей без образования пропадают в нищете и невежестве?... спиваются или с ума сходят?.... или идут на мясо!... так вопрос: образование помогает человеку в жизни? |
||
Оценка
|
Banned
Я ВАМ ОТВЕЧУ НА ПРИМЕРЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ ! ... пОМОГАЕТ КАК АУСВАЙС ОПРАВДЫВАЮЩИЙ ПРЕСТИЖНОЕ ТИХОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕМОЕ ПРИ ПОМОЩИ БЛАТА ...
Я закончил институт и кроме 15 лет собачьей круглосуточной работы в шахте механиком без связей ничего не получил ... продвинуться невозможно потом отжали и с этой собачьей работы ... сынки подросли ... и папы ,чтоб укрепить воровские династии прибрали под себя даже етот собачий сектор ... как ? ... все шишки теперь валятся на слесарей , а тупые механики ходят администраторами ... папа ж крышует ... ну например ... старший механик по конвейерному транспорту описал в отчёте причину выхода редуктора привода из строя как использование масла для смазки типа И-40 , ВМЕСТО ПОЛОЖЕННОГО И - 50 ... ВСЁ ЗАКОННО СОШЛО С РУК ... ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 18.02.2015 в 11:45.
|
||
Оценка
|
Эксперт
хр панков.
на ваши сомнения могу ответить, только одно (выражение лица сейчас у меня ехидное) - это завоевание демократии. вот раньше при "комуняках" было очень плохо, а сейчас вы просто не понимаете своего счастья. смотрите какой выбор - захотела жить, стала путаной, не захотела стать путаной, не получаешь образования,,, все в руках человека. ну а надо ли получать образование - решать вам и вашим детям (это уже серьезно), мои получают - на бюджете... новоросич, вам могу ответить то же самое - вы просто не понимаете всей прелести демократии... ну а по поводу масла - брали ведь обьяснительную, что там написали? залил масло И-40? или залил масло, то которое выдал механник, марку не помню, потому, что не заострял на это внимания, в связи с тем, что полностью доверяю опыту и знанию механика с бюрократией можно бороться только их методами, а для этого надо хорошо учитьтся и не только по специальности... |
||
Оценка
|
Banned
[QUOTE=spasatell;165337]
залил масло И-40? Да вы что ... так и пишется слесарь лил не то масло ... про механика забудьте ... уволят сразу ... Вот , например , мой начальник управления с момента нашей ассимиляции , а это уже год и два месяца не был лицезрим мною в шахте , а меня завтра на четверге будут пытаться уволить за прогул 1 сентября , когда оформлял сына на практику ... всех предупредил ... кстати за этот день сразу был приказ на увольнение ... данного начальника ... профком забанил ... и 20 минутный ранний выезд из шахты ... я системный нарушитель ... фашизм отдыхает ...
Последний раз редактировалось mocart; 18.02.2015 в 13:33.
|
||
Оценка
|
Banned
...вот изкорки с одного форума.... главние действующие лица два домораслих Професора, А и Б.... привожу со сокращениями и с изумлением ( уся дискусия в три странички! )... чему учат в техникумах и радиокружках???...
![]() ![]() Профессор Б: .......Можно , если считать силовым , трансформатор в блоке питания типа того, который питает ваш комп ...." ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 23
|
Метки |
архимед, образование в школе |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |