Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Они вместе с флюком при замыкании щупов на пределе 200 ом дают на экране 00.0 - большинство приборов даже если воткнуть пинцет вместо щупов ноля в десятках не показывают.
Ну, это не большое преимущество. Многие приборы имеют режим измерения относительных значений, по-моему, RELAY. При нажатии этой кнопки индикатор сбрасывается на ноль и измерения производятся относительно этого значения. Сопротивление щупов не вносит погрешности. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну, это не большое преимущество
Цитата:
Многие приборы имеют режим измерения относительных значений, по-моему, RELAY
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ценность прибора, в его удобстве. Не знаю чем ты новоросич занимаешся, а я просто радиолюбительствую, иногда ремонтирую. Мне ТЛ4, в самый раз. А высокая точность измерения, в повседневной жизни, она требуется крайне редко.И тоже, кстати как рафаил, на работе с собой таскаю, китайский стрелочник.
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ценность прибора, в его удобстве. Не знаю чем ты новоросич занимаешся, а я просто радиолюбительствую, иногда ремонтирую. Мне ТЛ4, в самый раз. А высокая точность измерения, в повседневной жизни, она требуется крайне редко.И тоже, кстати как рафаил, на работе с собой таскаю, китайский стрелочник.
![]() Но , как пример , ежли вы ошибётесь при замере питания той же матери по шине 3,3 вольта ... есть возможность потерять мать ... Так что по поводу ... " высокая точность измерения, в повседневной жизни, она требуется крайне редко " ... ой-ли ??? ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Причём здесь точность измерений? В тех схемах, где требуется выставлять режим транзистора, используют подстроечник, т.к. режим зависит от многих факторов, гллавным образом от параметра h21 и температуры. Современные схемы строят так, чтобы режим устанавливался автоматически, допуская значительные изменения возмущающих параметорв, гораздо больших, чем +-20%.
... ![]() ... Боюсь , эти схемы были актуальны во времена телевизоров "Рекорд 716 " ... ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно , каждый вкладывает в эти понятия свой смысл ...
![]() Но , как пример , ежли вы ошибётесь при замере питания той же матери по шине 3,3 вольта ... есть возможность потерять мать ... Так что по поводу ... " высокая точность измерения, в повседневной жизни, она требуется крайне редко " ... ой-ли ??? ![]()
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |