Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сопротивления с 100-300 в пересчитать на 2,1-2,4 вольта , хотя можно и оставить применить оптопары с высоковольтными элементами ... сигналы всё равно выпрямляются ... хотя у нас есть и симисторные оптопары ...
Вместо линии связи ваши передатчики Ардунио ... приёмник тоже прийдётся поискать для передачи параметров с смартфон сразу ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
это я уже 100 раз видел, там общая "масса".
Хочу получить напряжение и время заряда-разряда, чтоб сделать вывод о емкости, но это уже не важно. Нужно как-то разделить каналы измерителя, лучшего решения чем оптоизоляторы я не вижу, делать трансформаторную развязку-громоздко и накладно. |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Хочу получить напряжение и время заряда-разряда, чтоб сделать вывод о емкости, но это уже не важно. Нужно как-то разделить каналы измерителя, лучшего решения чем оптоизоляторы я не вижу, делать трансформаторную развязку-громоздко и накладно. ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Хочу получить напряжение и время заряда-разряда, чтоб сделать вывод о емкости, но это уже не важно. Нужно как-то разделить каналы измерителя, лучшего решения чем оптоизоляторы я не вижу, делать трансформаторную развязку-громоздко и накладно. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kalyamba
за секунды они нагреваются как утюг Да такой грешок за КН- ками водитсь.... По этому я и говорил о резервном питании. Второй вариант защитить КН-ку - установить высокоомные резисторы по входам. При измерении они будут работатькак верхнее плечо делителя, а при пропадании питания как токоограничители. Есть и другие мультиплексоры http://category.alldatasheet.com/ind...XER%20&sPage=6 А реле РЭС60, РЭС49 "не спасут отца русской демократии"? |
||
Оценка
|
Banned
Спасут ... в качестве сигнального в датчике тока ... геркон будет коммутировать более мощное реле , которое одними контактами будет отключать заряд при падении тока , а другими таймер ... можно и оптопару приспособить ...
Контроль напряжения на каждой банке я бы попробовал доверить шести приборам типа DT-830 B в режиме измерения напряжения постоянного тока на пределе " 20 v " ... Они достаточно дёшевы и точны ... до войны я покупал 3 шт. по цене 23 грн . за каждую ... Контроль на смартфон ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |