Banned
![]() |
вопрос задал соотвественой теме .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Romantic-2004, Я думаю, что в Вашей задаче минус может быть общий, гальваническая развязка никчему. Значит надо собрать Step-Down, понижающий. Если полностью отбирать мощность на всех режимах, задаемся коэфф. запонения (Dc) для минимального напряжения 17/20=0.85 и для максимального 17/100=0.17. Считаем индуктивность дросселя, составляем схему и делаем девайс. Выходнй ток в 25А, значит ток дросселя (и ключа) равен 50А. Если интересует и есть желание, можно поработать.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я в данный момент доканчиваю сборку для солнечной панели на другом форуме. Там питание 62В и другие требования (ограничение мощности, самозапуск по достижении напряжения), но принцип тот-же. Осталось намотать дроссель и опробовать. Все детали рассчитаны на 100В. Подождите несколько дней, чтобы проверить схему в деле. За основу взял UC3843. На макете вроде все хорошо, но надо проверить в деле, чтобы не быть голословным. А как тут сохраняют картинки?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это почему он должен сгореть, поясните.
![]() Я сделал макет, чтобы поиздеваться над UC3843 и понять ее. Задал частоту, а полевик подключил по штатному к драйверу нижнего ключа. Питал UC3843 от отдельного бп, а на полевик подал с акб на лампу 60Вт 12В. Небольшой радиатор чуть теплый, после 10 минут работы. Коэффициент заполнения с моим конденсатором 2,7нФ равен 95%. Перевернув кучу литературы, перепробовал кучу схем с трансформатором и вдруг заработала! И тот-же транзистор вообще не грелся!!! Всунул галогенку в исток, холодный, без радиатора. Этот драйвер, что на схеме запирает затвор напряжением -0,4В (от диода зависит), когда штатный ниже +0,4В не опускается. Так-же можно сделать -15В, но, думаю, этого и не нужно. Завтра опробую, все спаяно. ![]()
Последний раз редактировалось ValeriyE; 04.02.2016 в 20:30.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...нуууу, ето сами понимаете -> не вопрос профи...
Цитата:
.....Перевернув кучу литературы, перепробовал кучу схем с трансформатором и вдруг заработала! ...
ПП: извините за вмешательство, но слова назад не беру, я только что нарушил мой кодекс чести -->> не вмешиваться и не коментировать постинги Новороссевича, Моцарта , Мобифреша, 111111Х и Романтика так-же и темми начатие ими!!! ...Коленопреклонно прошу прощения!!..
Последний раз редактировалось hrpankov; 04.02.2016 в 22:40.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |