Новичок
![]() |
детектор лжи это тема!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
RVRSS
Я не ошибся в прогнозе: Цитата:
Если я буду воздействовать лучом лазерной указки на фотоэлемент - мы обнаружим действие обратных квадратов при увеличении расстояния воздействия?
Цитата:
Сообщение от Contradeum
А человек - лазерная указка? Цитата:
В явлении концентрации внимания безусловное сходство существует.
Цитата:
гонять демагогию сколько угодно, и пользы от нее не будет никакой.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
- «Потом молча ущипнул меня за руку - стрелка ушла вправо на пол-шкалы».
В медицине это называется - вегетативно сосудистая реакция, которая имеет обьективные способы измерения. Дермографизм. http://www.google.com/search?num=30&...1%81%D0%BA&lr= - «омическое сопротивление тела и уровень энергии в нём, находятся в прямой зависимости. Чем выше сопротивление, тем выше уровень энергии». А что такое энергия на твоем сленге – поясни тайный смысл терминологии без пустой демагогии. -«чем это отличается от хорошего омметра, реагирующего на изменение сопротивления поверхности кожного покрова человека при изменении его эмоционального состояния» Что бы не описывать все ЭТО своими словами на уровне догадок можно сразу перейти к ознакомлению с основами реографии и реоплетизмографии… http://www.google.com/search?client=...+%D0%B2+Google http://www.google.com/search?num=30&...1%81%D0%BA&lr= |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ну просто куда не глянь - везде они, шпионы и агенты, душители прогрессивной мысли! ![]() Да jopp после того, как прочтет на том форуме все 10 страниц приключений о том, как вы все там пытались собрать и настроить допотопный УПТ на нескольких транзисторах под непрерывным свистом вражеских пуль, скорее всего сбежит оттуда необорачиваясь! ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ладно, при виде уже ставшей традицией почти полной некомпетентности самих "непризнанных изобретателей", может хоть я попытаюсь найти что-то рациональное во всей этой мистической истории.
Мне думается, что для того, чтобы объяснить странную на первый взгляд зависимость между схемотехникой разных вариантов прибора и заявленными самим автором результатами их испытаний (ну мы же ему конечно верим!), лучше всего подходит предположение о том, что в основном непосредственным измеряемым параметром в этих приборах, вызывающим отклонение стрелки микроамперметра, является ... температура! Эта зависимость была указана как главная одним из экспериментаторов на "нереальном" форуме, причем в отличие от зависимости от "концентраций энергии", которую надежно уловить так и не удалось. Посмотрим на схемы. Первая - достаточно простой транзисторный УПТ, у которого сильная температурная зависимость рабочего режима и средний Ку. Этот вариант якобы показал некий средний результат. Вторая схема - это усовершенствованный вариант первой схемы с бОльшим Ку, но с неменьшей температурной зависимостью - он якобы работает лучше всего. Третий вариант - УПТ на ОУ, имеющий еще большее усиление, из чего вроде следовало бы ожидать еще лучшей работы прибора, но интегральный ОУ гораздо лучше скомпенсирован по температуре, поэтому на ее изменения реакция такого прибора будет меньше, зато он лучше будет усиливать все остальные помехи и наводки. Ну и что тут не так? ![]() По моему, все достаточно хорошо сходится. Contradeum, Вы можете опровергнуть мой вывод о том, что "изобрели" Вы на самом деле обычный электронный термометр, притом очень далекий от совершенства? Кстати, мне тут как раз вспомнились рассказы "очевидцев" о их встречах с духами, полтергейстами и прочими "потусторонними" силами, в которых они неоднократно указывали, что в зоне влияния всех этих "зеленых чертей" как правило вдруг ... резко понижается температура! ![]() Может и вправду пора нам удивить мир прибором для ловли приведений, построенным по принципу электронного термометра с самобалансировкой на большой постоянной времени и высокой чувствительностью на малой? И еще - тут автор темы для улучшения прикрытия в мутной воде сомнительности своих идей указывал на трудности при использовании прибора, возникающие якобы из за необходимости одновременной концентрации как на приборе (как я понял - зрительной), так и на каких-то там энергетических зонах. В связи с этим у меня есть мысль - а почему бы в качестве выходного "индикатора" в приборе не применить вместо стрелочного измерителя генератор звуковых колебаний с перестраиваемой выходным напряжением УПТ частотой? Это могло бы полностью исключить мешающее влияние зрения на попытки "концентрировать энергию"! ![]() Типа - закрываешь глаза и силой уже неотвлекаемого зрительного воображения концентрируешся на "энергетических зонах", а за обратной связью при этом следит слух! Contradeum, или этому тоже будут мешать какие-то другие "мистические" причины? ![]()
Последний раз редактировалось RVRSS; 24.02.2008 в 05:25.
Причина: исправление ошибок
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
RVRSS.
Немного про Е-метр. То, что я назвал "самобалансировкой" - очень забавный узел. Смысл в том, что мы, ставим по входу ОУ конденсатор ёмкостью 3-5мкф, с мизерным током утечки. Затем, с помощью реле, замыкаем цепь ООС, и после размыкания реле - имеем отбалансированный усилитель с гигантским КУ. КУ, кстати, регулируется. Иначе, стрелка будет реагировать даже на влажность воздуха, не говоря об "Энергии" ![]() Всё - побежал паять прибор. Только по собственной схеме. Завтра её выложу. З.Ы. Мужыки! С новым ГОДОМ!!! Тфу, блин - с днём ЗАЩИТНИКА! Так - иду паять, а то пьян уже...
|
Новичок
![]() |
Блин, мужики... Это уже не вотка... Эта хрень работает...
RVRSS, прально говоришь - схема как раз и читает изменение температуры кристаллов. А что есть тепло в нашем мире? Тепло есть энергия... Изменение тепла==изменение энергии. Изходя из этого, я построил такой усилитель, в котором оба каскада увеличивают/уменьшают ток при изменении температуры. То есть - два каскада с ОЭ, на транзисторах разной проводимости. ![]() З.Ы. назване хотели? Я назвал эту схему "HELL PATROL" Насрать, что бессмысленно, зато пафосно! ![]() Ах, да. Гонять из угла в угол стрелку мне так и не удалось, а вот заставить дёргаться - в лёгкую! З.Ы. автор, напиши мне zizak@mail.ru есть пара вопросов на не техническую тему. Звать Гриша.
Последний раз редактировалось jopp; 24.02.2008 в 03:48.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от jopp
RVRSS.
Немного про Е-метр. То, что я назвал "самобалансировкой" - очень забавный узел. Смысл в том, что мы, ставим по входу ОУ конденсатор ёмкостью 3-5мкф, с мизерным током утечки. Затем, с помощью реле, замыкаем цепь ООС, и после размыкания реле - имеем отбалансированный усилитель с гигантским КУ. КУ, кстати, регулируется. Иначе, стрелка будет реагировать даже на влажность воздуха, не говоря об "Энергии" ![]() Техника, как говорится, ка грани фантастики ... ![]() Для измерения относительных величин (т.е. не абсолютного их значения, а динамики изменений), меняющихся со скоростью, соответствующей времени реакции (концентрации) человека это совсем не обязательно. Мой способ с двумя ОС получится проще как технически, так и функционально - не надо периодически замыкать реле или любой другой ключ. Цитата:
Сообщение от jopp
Всё - побежал паять прибор. Только по собственной схеме. Завтра её выложу.
З.Ы. Мужыки! С новым ГОДОМ!!! Тфу, блин - с днём ЗАЩИТНИКА! Так - иду паять, а то пьян уже... ![]() Уж никак спиртометр? ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от jopp
Блин, мужики... Это уже не вотка... Эта хрень работает...
RVRSS, прально говоришь - схема как раз и читает изменение температуры кристаллов. А что есть тепло в нашем мире? Тепло есть энергия... Изменение тепла==изменение энергии. ![]() Первое конечно проще, но второе по моему могло бы иметь гораздо более высокий "коэффициент востребованности" ... ![]() Цитата:
Сообщение от jopp
Ах, да. Гонять из угла в угол стрелку мне так и не удалось, а вот заставить дёргаться - в лёгкую!
![]() Че-то мне опять вспомнился один армейский анекдот о том, как для очистки деталей приборов надо покрыть их "тонким слоем" спирта ... ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 10
|
Метки |
биоэнергетика |