Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А теперь подумай: ширина магнита меньше чем расстояние между сторонами катушки раза в 4. Это значит, что длительность импульса (горба) ЭДС в 4 раза!!!! меньше, чем длительность пустого места (ноль, провал ЭДС). Вот и прикинь, почему твой светодиод моргает...
Нарисуй только 1 фазу, жёлтые катушки и магниты, остальные фазы убери. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
а) ...как ето можно проверить?... и проверите ли?
б)... про намоток "тяни-толкай" сложнее. можно одну из фаз через лампу Илича в сеть. и показание остальних шрайбен на папирусе. и так и другие фази... и тоже шрайбен.. и покукумекать над шрайбен! в)... какого растояние м/у роторами и можно ли его уменьшить? г)..мож придеться разклеить маленьких магнитиков, вставить туда железние болванки и надеть на них статор, сорри! ![]() д) ...к посту №17, ну ето типично по русски!.. впрям, через болота!! 2. не понимаю ваш французский, правда.. расстояние минимальное, даже чуть шаркает куда магнитики не понял диски больно красивые ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
б. пока не пропадет интерес, получится, еще сделаю на каждый столб забора ![]() в. это мой первый статор, все новое интересно, найду еще инфу подумаю г. в тер=ории не силен, интуиция мое все. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обе стороны катушки на двух магнитах и так на всех свободных магнитах без перехлёста. Катушки получатся через одну. 16 магнитов - 8 катушек. Я б нарисовал, да ты быстрее нарисуешь, чем я скажу. В какой проге рисуешь?
Пост 38 удали. НЕ ТОТ УДАЛИЛ! Картинку удали и заново нарисуй.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 22.02.2016 в 18:54.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
РемЭл220, Мне понравился ваш генератор с обмоткой меандром. У вас магнитное поле создается магнитами, уложенными рядом, то есть проводники движутся в постоянном магнитном поле и в них наводится ЭДС. Периодически меняется направление поля, но и меняется направление проводника. Все прекрасно.
![]() А вот если магнитики узкие и между ними большой зазор, то можно проложить несколько обмоток меандром, сдвинутых относительно друг друга . Тогда ЭДС тоже будет постоянно наводиться, но в разных обмотках. Что в общем то эквивалентно.( Естественно, если узкие магниты сильные.) |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |