Контрактное производство электроники. Полный цикл работ

Проблема с зарядным устройством ЗУ-1В(ПЗ).

Страница 4 из 5
Новичок

0 4
0 0

21.09.2016 10:08 #31
Проделал такой эксперимент. Перепаял провода в реле, как советовал сергей00, подключил гальваническую ванну без аккумулятора. Во- первых эта перепайка помогла - устройство заработало без пресловутых "не менее 7В". Но проявилась эта новая проблема, хотя и немного по-другому - при включении устройства в сеть стрелка амперметра прыгнула до 15А, потом в течение 4-5 секунд отыграла до 6А. Процесс травления начался. С увеличением температуры электролита в ванне (медный купорос) увеличилась и сила тока - до 12А, при этом ток регулировке резистором не поддается. Примерно через полчаса электролит нагрелся до 45-50 градусов и я выключил установку. Вобщем, сейчас если подключить аккумулятор, ток прыгает до 45-50А при выкрученном на ноль регуляторе тока, если подключить гальваническую ванну - до 15А.
Оценка
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Новичок

39 9
3 0

21.09.2016 10:34 #32
Чёрная реле которая приклеена внизу включает регулятор при достижении
Этих 7 вольт (начало срабатываниях реле)
Поэтому и скачёк при низком напряжении регулятор перемыкается напрямую
Надо эту реле тоже перепаять.
При каком напряжении надо травить?
Получается так: ты снижаешь напряжение ниже нормы и реле отключается тем самым происходит скачёк. Реле маленькое щёлкает?
Оценка
КОМПЭЛ объявляет о расширении ассортимента дисплеев: в наличии – 373 модели от более чем 33 производителей. Это позволяет подобрать оптимальное решение для проектов любого уровня сложности и бюджета. Благодаря широкому выбору технологий – LCD, OLED, TFT, E-Ink, – а также разнообразию размеров экранов и функциональных возможностей, вы сможете выбрать именно тот вариант, который полностью соответствует вашему техническому заданию. Ознакомиться с подборкой актуальных моделей можно по ссылке
Новичок

39 9
3 0

21.09.2016 11:12 #33
Будешь ли использовать зарядник по прямому назначению?
Если Да может лучше приставку к нему сделать.
Или переключатель гальваника-работа
Мне вспоминается что для гольванике надо низкое напряжение.
Если так то нужна переделка его. Серьёзная

А пока Я зарисовал что можно сделать чтоб ток непрыгал.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (168.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками, рассмотрим
Новичок

0 4
0 0

21.09.2016 13:09 #34
Но первое травление с подключенным аккумулятором прошло удачно, а ток стал прыгать при втором травлении, когда еще не было никаких переделок.
Напряжение для травления нужно 12В, т.е. то какое выдает ЗУ, с напряжением ничего переделывать не нужно. ЗУ по прямому назначению использовать не буду - купил специально для гальваники.
Я когда рисовал схему, то трогал-отодвигал почти все провода, чтобы понять откуда-куда идут. Я заметил, что у этого маленького реле одна ножка с припаянным проводом (на фото по стрелке) слегка поворачивается вокруг своей оси (градусов на 60), может быть это я её так? Перепаять реле согласен, но оно неразбираемое, чем-то залито.
В схеме Вашей, честно говоря, не разобрался.
Изображения
Тип файла: jpg 7.jpg (1.31 Мб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

39 9
3 0

21.09.2016 14:00 #35
От реле с правой стороны отпаять два черных.
И который идёт к регулятору подпаять к среднему выводу слева
Другой заизолировать, он должен идти к трансформатору
Это глядя на ваше последнее фото.
Оценка
Новичок

39 9
3 0

21.09.2016 14:18 #36
Вот нашёл похожее реле.
Вывод COM, NO, NC. Куда идут от них провода?
Изображения
Тип файла: jpeg image.jpeg (218.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

39 9
3 0

21.09.2016 15:28 #37
Проверьте правильность схемы.
Если соответствует то COM соединить с NO а NC откинуть.
Изображения
Тип файла: jpeg image.jpeg (315.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

39 9
3 0

21.09.2016 15:30 #38
В результате должно получится так.
Изображения
Тип файла: jpeg image.jpeg (318.8 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

0 4
0 0

21.09.2016 15:55 #39
На фото надписал по зеленым стрелкам, совпадает с Вашими предположениями. На моей схеме-картине тоже все провода соответствуют реальности (реле не вверх ногами, провода не перепутаны), вроде лучше видно.
Изображения
Тип файла: jpg 7к.jpg (586.5 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg схема1.jpg (1.28 Мб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

0 4
0 0

21.09.2016 16:34 #40
сергей00, сделал как Вы написали и проблема решилась! После перепайки попробовал подключить ЗУ к аккумулятору. После включения 220В стрелка не прыгнула, но и не отреагировала на поворот оси резистора. Стукнул по оси пальцем и всё заработало. Похоже, что этот резистор все же не совсем здоров. Буду посматривать в магазинах, если найду подходящий, то заменю. Пойду перепаивать реле, то, которое "не меньше7В".
Оценка
Ответ
Страница 4 из 5