Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Магнитные поля (равно и другие поля) не могут взаимодействовать одно с другим. В каждой точке пространства может существовать только одно магнитное поле (в т.ч. суммарное от нескольких источников) со своей напряженностью и направлением.
Магнитное поле (часть электромагнитного) может действовать на магниты, магнетики (например, железки) или на движущиеся электрические заряды. Но - никак не может действовать на другое магнитное поле. В точности так же не взаимодействуют друг с другом электрические поля - по одному кабелю можно передавать "скоко хошь" телевизионных сигналов и они "не путаются" друг с другом. Или можно передавать аналоговый телефонный разговор по кабелю электросети ... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Для Владимира. Насчет 40 магнитов и 15 катушек статора. Геть случайно только что в сети наткнулся. Вот оттуда пара картинок и текст. Цитата:
Для роторов понадобилось 40 магнитов, соответственно по 20 штук на каждый, размеры 76х38х18 мм. Магниты на половину залиты эпоксидной смолой.
Конструкция генератора содержит 135 кубических дюймов магнитного материала и 6 фунтов меди (2,5 кг), общий вес генератора без лопастей 400 фунтов (160 кг). Для подбра параметров обмоток была изготовлена экспериментальная катушка, которую временно закрепили между роторами для испытания. В итоге получилось 15 обмоток, по 45 витков в каждой. Катушки соединили последовательно по 5 штук, соответственно 3 фазы по схеме "треугольник". При 60 оборотах в минуту, напряжение на каждой фазе было 48 вольт. Так я в первом сообщении этой темы взял тоже 40 магнитов, но меньших по площади в 2,3 раза и тоже 15 катушек но увеличил число витков в каждой с 45 до 70. Также увеличил скорость вращения с 60 до 120 об/мин. Был генератор у мужика с диаметром ротора для его больших магнитов 560 мм на 2 кВт - у меня получился по расчету - на 1,1 кВт с диаметром ротора 330 мм. А дальше - хочешь верь, а хочешь нет - дело твое. Насчет себя - скажу конкретно. Убежден в том, что по совокупности показателей "простота изготовления" и "качество генератора" генератор с прямоугольными магнитами и статором на "катушках с дырками" ничуть не хуже генератора со статором с "обмоткой меандром". Который может иметь приемлемые показатели только на больших секторных магнитах (иначе сильноточная обмотка не поместится). Основные ошибки ветроловов из-за которых получаются не генераторы, а "крутилки" - слабые (малой площади) магниты, несогласование формы катушек с расположением магнитов ротора и плохие винты. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне фото не надо. Вы катушки натяните на магниты. Одну катушку на два магнита. Так, как рисовали "красиво", оси магнитов по осям сторон катушки. Всё в зборе. На чертеже.
Я Вам намёк дам. Для такой красоты наложения катушки на два магнита- у Вас получится на 20 магнитов 10 катушек. Но не 15. С 15 катушками крутилка. Сашун я жду чертёж. Это нужно для Вас. Когда нарисуете поймёте наконец то, что катушка краем сторон только цепляет одну пару разнополярных магнитов. С соотношением 3 к 4 , катушка / магнит. Так что ЭДС в своих расчётах делите на два.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 31.01.2017 в 09:12.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно сказать правильно так:
Каждая из сторон катушки работает по ОЧЕРЕДИ, и только короткий участок даёт общий всплеск работы двух сторон...и то краем обмоток сторон. А что не работает - является сопротивлением в обмотке. Жду чертёж. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
одна катушка на 2 магнита ну ни как не натягивается, понимаю что в конструкции есть косяки, но все же не натянется.
gen.png
|
Знаток
![]() ![]() |
Каждый магнит по 38 мм шириной , по 440 г массой(!).Наверное, тщательно посчитав, можно как-то "натянуть" - произвести расчёт таким образом, чтоб в какой-то момент движения обе стороны катушки спроецировались на соседние магниты...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
После первых прокруток я залил туда железо, залипания появились небольшие, за всех остальных не скажу
|
Ответ |
Страница 4 из 30
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |