Знаток
![]() ![]() |
Насчет сил согласен
![]() ![]() Я например в отличие от самих автопроизводителей на свою работу обычно даю пожизненную гарантию (если конечно речь не идет о каких-то механически изнашивающихся при движении частях, способных в результате этого выйти из строя раньше не по моей вине - типа щеток в электромоторе), так что в этом смысле все зависит от исполнителя. ![]() Мне кажется, что в свете всего сказанного нам пора вернуться к основам и определиться с тем, что мы хотим сделать и почему нам это делать кажется нужным и правильным. Итак, зачем вообще нужно переделывать оригинальные приборные щитки в автомобилях? ![]() Выкладывайте свои (со)мнения. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Насчет зачем.Предыдущий хозяин крепко влетел спидометр хряц и показывает скорость столкновениия(из опций современных спидометров).Новый или б.у под заказ идут уже второй месяц.Вот и пробую реанимировать старый
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
кавасаки ZZR1100 назовите на вскидочку спидометр с последненй цифрой 320 и прикинньте его цену (сама модель для японского рынка)в более новых стрелочник был заменен цифровым таблом а заменить с секонда абы дрыгалось могу хоть от щестого тазика чем то похож(круглый тоже
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Что же там на самом деле было?Цитата:
... кавасаки ZZR1100 ...
![]() Отлично, а как был устроен оригинал? ![]() Как я понял, индикатор был стрелочный, а дальше? ![]() (исходный датчик, управление и т.д.) Надеюсь, там был не механический турбопривод ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Какая часть техники осталась?Цитата:
трос с переднего колеса
![]() Цитата:
оптический датчик в щитке
И с оптического датчика все еще можно получать сигнал о скорости? Но главное вот что - выходит, дальше была какая-то электронная схема уже для непосредственного управления стрелкой? Отлично, а механическая визуально-отображательная часть прибора значит сломалась невосстановимо, что предполагается делать в качестве спидометра нечто совсем другое? ![]() Иначе говоря - что из оригинального оборудования осталось целым (или ремонтируемым), а что потеряно навсегда? ![]() Вариант с 7107 в принципе остается возможным, но есть одна нестыковочка - у него верхний предел кратный 2000, так что если из за необходимости иметь полную шкалу больше 300 отображать придется 0200 вместо 200,0 - все погрешности соответственно возрастут в 10 раз. (хотя вообще после подобных пит-стопов полезно хотябы временно ограничивать стремление к лихачеству на уровне 200! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А что есть необходимость индикации 300 и выше? Тогда может быть сразу в MAX как у летчиков сверхзвуковиков, или тысячными частями второй космической скорости (шутка). Пробуй вариант на ПИКЕ, ограничений по индикации скорости нету. Или вот мотив на эту тему ( прикрепляю) правда в железе пока не повторял, но за месяц сделаю. Для просмотра установи Протеус. По поводу датчика никаких мифических шестеренок и оптопар работающих на посвет ( это по нашим грязным дорогам) Датчик Холла выдающий 6 имп. на оборот колеса.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
6 им./метр(оборот) - т.е. получается частота в герцах*0.6 км/ч.
если волга до 31029 вкл, амеры, 2140 и ранее - там американская система - там требуются 10 имп. датчики. а так - я тоже думал сделать электронную приборку. но аналоговое считывание гораздо быстрее чем распознавание цифры. сделал, покатался, вернул на место аналоговые - отвлекает сильно там была крупная жк 4*20 и даже оптимизация - что выдавать текущие только скорость, обороты, и при красном светодиоде аварийные параметры (встречал в авиации). |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 6
|
Метки |
автомобиль, приборная панель |