Новичок
![]() |
Кажется, вы проживаете в Украине. Не могли бы вы рассчитать разницу в стоимости панели фотоэлементов и зеркального следящего растра, как в теме https://astronomy.ru/forum/index.php...180326.new#new ?
Вообще-то кто должен страдать за солнечную энергетику, электрики, или оптики? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Я первопроходец в нашей местности и спросить совета не у кого. Прошу помощи.
Есть 2 моно панели по 100вт. 2 новых акб по 60 а/ч и контроллер PowMR PVSC50A. Проблема в том что при окончании зарядки, на дисплее контроллера,значения напряжения и тока начинают "прыгать" изменяются от 0 до 5а и от 12 до 21в. Не пойму в чем дело. Может мала емкость АКБ? Или это неисправный контроллер? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
- при достижении АКБ полного заряда ( данные по напряжению берутся из инструкции к батареи и выставляются в меню контроллера), ток в конце заряда довольно резко снижается и находится в зоне десятых ампера (типа поддержки). Не скачет и не меняется сильно, если АКБ не задействованы. Всё стабильно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо дорогой друг! Ты мне очень помог.Ну раз мы выяснили что мой контроллер неисправен, то что можно взять другое?
Пока имею СП 200вт,в перспективе догоню до 400вт. Общая емкость АКБ в дальнейшем составит около 500 а/ч. Пока рассматриваю 2 варианта. Либо взять обычный ШИМ (синий) на 60а, либо Т 30 (белый) МППТ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Спасибо дорогой друг! Ты мне очень помог.Ну раз мы выяснили что мой контроллер неисправен, то что можно взять другое?
Пока имею СП 200вт,в перспективе догоню до 400вт. Общая емкость АКБ в дальнейшем составит около 500 а/ч. Пока рассматриваю 2 варианта. Либо взять обычный ШИМ (синий) на 60а, либо Т 30 (белый) МППТ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вляпаться можно прямо за порогом дома.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
давно хотел спросить но наглость не позволяла..
все эти инверторы они же дают 220 на выходе ? А ЗАЧЕМ? уже давно почти любая техника работает на 110вольтах, причем большая часть домашней техники работает и от переменки и от постоянки.. Да и вообще, не вижу надобности в большом одном инверторе. Несколько маленьких недорогих инверторов ставить прям непосредственно перед бытовым прибором. Да и то, такой инвертор необходим лишь для холодильника, стиральной машинки, кондиционера, и кухонной техники, всякие миксеры, мясорубки. Причем запитка этих инверторов будет из домашней сети, из розетки, в которой будет 110 постоянки. На кухне легко организовать ограниченное питание, чтобы одновременно нельзя было включить всю технику. Только часть. Поставьте трансформатор на 10кВт который понизит сеть в два раза. Купите в америке компрессор для вашего холодильника, и для него адаптер инвертор с постоянки на переменку110, ну и все! Питайтесь напрямую от постоянки 85-120 вольт. Это все сделает систему децентрализованной. В любом случае если что-то выйдет из строя, то у вас большая часть потребностей в электричестве будет удовлетворена. А не так как сдох инвертор на 5кВт, сдал его на ремонт, и два месяца нет электричества вообще.
Последний раз редактировалось SpiderMax; 27.01.2021 в 03:15.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |