Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ссылку предоставил Bret-переделка блока на контроллере SG6105
http://www.cqham.ru/pow42_27.htm |
||
Оценка
|
Гуру
Прочитал бегло статью и решил предупредить вот о чём-автор, в отличие от меня использует 5 вольтовую обмотку поднимая Uвых до 13.8 вольта и еще использует диоды из низковольтного канала. В каналах 5 и 12 вольт стоят диоды на разное напряжение. Их рабочие параметры при таком использовании близки к предельным. При возникновении искрения(например при подключении аккумулятора) они вылетят. Сам ставил из 5 вольтового канала S30D40C в 12 вольтовый и он вылетел при очередном подключении батареи.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Да, пожалуй, цифровая часть указанная у вас выглядит более современно и очень легко можно объеденить с блоком питания указанным в журнале Радио. Единственная проблема в том, где найти микроконтроллер ATtiny15L? В нашем городке это проблема.Хотя...
|
||
Оценка
|
Гуру
Ответ прямо на этой странице- Радиодетали - Элитан. Толко пересылка дороговата. Но если скооперироваться с друзьями и заказать нужного побольше, то цена пересылки нивелируется. Я бы сначала посмотрел возможность приобретения индикатора-мне такой приобрести не удалось. А ссылку я дал как пример-наверняка вы без труда найдете и другие конструкции. Удачи.
|
||
Оценка
|
Администратор
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
понеслась.................
ну вот, начали с переделки старого, закончили покупкой нового, может сразу с нуля собрать, чтоб и параметры удовлетворяли? а может сразу с 15 на 30а перегнём планку? давайте сделаем лёгкий сварочный аппарат........... вполне нормальное желание, раз уж мы пол блока обсудили как переделать.............
|
Гуру
Я не зацикливался бы на цифровой индикации-главное, чтоб устройство работало и приносило удовлетворение от проделанной над ним работы. Про 30 ампер вы, kolya, зря глумитесь-можно переделать из 5 вольтового канала, но надо заменить штатные диоды-на КД2997А или аналог импортный. Для зарядного пойдет. Если же диапазон напряжений нужен больше, то лучше переделывать 12 вольтовый канал, в том числе поменять входные ёмкости на большие, транзисторы инвертора и перемотать транс. Всё реально, смотря какие цели преследуются.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
я вполне серьёзно!!!!
leas, так я не глумился, я знаю, что это реально, просто с одним знакомым с телеателье общался, он сказал, что из 450W бп можно сделать инвертерную сварку, как раз из 5в канала, мнеяеться транс, ёмкости, диоды, пропаиваються все дорожки и что-то ещё надо сделать, не помню, что.............. но мне идея показалась интересной, позтому я её и предложил...............
![]()
|
Гуру
Я не силён в сварке, но мне кажется 450 ватт маловато. Можно посмотреть в ж. Радио-там товарищ описывал и расчет и готовую конструкцию, но не на основе компьютерного БП. Боюсь, что от последнего можно будет использовать только дежурный блок питания для запитки цепей управления инвертора да шим контроллер.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
вот об зтом я и говорю, 90% начинки меняеться, ставиться более мощный транс и цепи вепремления, т.к. постоянный ток варит лучше переменного.......... мне доводилось ремонтировать свой инвертор, там похожая схемка, только все компоненты более мощные.......... напряжение у него 16в а ток до 50а........
|
Закрытая тема |
Страница 4 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |