Линейка продуктов KEEN SIDE

Разоблачаем мифы о звукотехнике

Страница 4 из 10
Специалист

293 3
22 1

29.03.2023 01:21 #31
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Все эти воспоминания из прошлого не стоят выеденного яйца, все они поддельные.
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Ваша память отложила на много лет то что должно было уйти под натиском новых технологий и систем
А не пошел бы ты куда подальше со своими выеденными яйцами.
Качественная запись и передача это качественная запись передача всякой дряни.
Он того стоит?

P.S.
Из эпохи автомагнитол.
На моторчик прикручивалось колесико от Советского детского конструктора.
С резиновой шинкой.
Моторчик включался и к нему прижимался прижимной ролик магнитофона.
На быстровращающемся ролике поправить наждаком бочкообразность износа
совсем несложно.
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Специалист

231 8
31 19

01.04.2023 07:47 #32
Цитата:
Сообщение от antonydublin
digger_ru, а что скажете об электростатических звукоизлучателях и, соответственно, усилителях к ним?
Я такого не встречал.
Должно быть трансформаторы для них очень дорогие и сложные в изготовлении, я думаю там надо повышать напряжение.
Цитата:
Сообщение от antonydublin
Так ли хороши характеристики подобных усилителей? Ведь там киловольты.

https://youtu.be/sSEsA4qmZDQ
Посмотрел видео. да, есть существенные препятствия для внедрения. Усилители безобразно сложные если без трансформатора, с трансформатором более привычные. Затраты на усилитель высокие. Провода для подключения -не известно, ведь они специальные высоковольтные. Надо сравнивать по звуковому давлению, может ли мембрана выдавать давление и какая подводимая мощность нужна?
Я думаю что КПД системы усилитель-мембрана будет очень низкий. На обычных динамиках напоминаю что мощность может быть 0,2-0,3Вт для комфортного прослушивания. При 1Вт уже получается 96дБ на расстоянии 1м. Это весьма громко!
Обычный динамик может легко прокачать большую комнату или зал. А мембрана не сможет. Стоимость, заинтересованность производителей также вопрос сложный, я думаю это очень эксклюзивные опыты, разумеется ни о каком массовом применении не может быть речи разве что для наушников.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Специалист

231 8
31 19

02.10.2023 17:02 #33
Очередной китайский просёр.
может быть это только для России, но вот микросхема LA3401 имеет 22 ноги а китайцы мне прислали микросхемы LA3401 с 24 ногами! Доширак что ли плохой оказался..? Теперь паять нельзя надо панельку а ее нет. И нет никакой гарантии что в следующий раз пришлют с 22 ногами.
Оценка
Специалист

231 8
31 19

25.10.2023 14:17 #34
Однажды я назвал трансивер UW3DI хайендом, это было на другом форуме так радиолюбители обиделись и требовали опровержений и извинений. Им-то хорошо известно что хай-енд это развод на бапки...
Да.. покупал я радиодетали в далеком 1987г и стоили они с рук конечно мягко говоря не мало. И познал я что такое развод на бапки. Это когда продают поддельные муляжи УПЧЗ гибридных сборок.
Я все-то высказал свою личную мысль, мне никто не говорил, что хай-енд аппаратура это такая, которая изготовлена самостоятельно руками. Завод собирает хай-фай а радиолюбители хай-енд. Но вот что-то не зашло...

И еще недавно столкнулся с ценной мыслью, дескать если вы собираете устройство на известных ранее деталях соединяя их как-то то вы шарлатан, просто хотите продать еще раз старые детали. Это высказано на RT22. Взяли вы и собрали устройство где установлены 3 корпуса мс SN74hc00 и вас уже могут объявить шарлатаном продающим старые микросхемы, а то что на них собрана линия задержки то никого не волнует. Ну и еще особое шарлатанство это когда не публикуешь бесплатно схему соединений этих старых деталей. Можно и пичатку публиковать. А я не стал и наградили титулом-шарлатан, забанили.

А если вы распишете подробно ранее не известный принцип работы таких 3-х корпусов мс то на вас выходит злой модератор.
Оценка
Специалист

293 3
22 1

26.10.2023 16:31 #35
Цитата:
Сообщение от digger_ru
А я не стал и наградили титулом-шарлатан, забанили.
Да забань ты эти форумы.
Они на самом деле ничего не соображают.
И с чего бы им соображать?
Деталей ведь в 1987г не покупали
и самое главное, газировку за копейку не пили.
А без волшебной газировки мозги не образуются.
Оценка
Специалист

231 8
31 19

27.10.2023 11:59 #36
Цитата:
Сообщение от Croma
На быстровращающемся ролике поправить наждаком бочкообразность износа
совсем несложно.
гы.. а заменить западло?
Оценка
Специалист

231 8
31 19

27.10.2023 12:18 #37
Есть форумы отличающиеся нетерпимостью к вольному изложению мысли или вообще мысли излагать наказуемо. Как CQHAM например. Но есть форум вообще уникальный, это Radioscaner меня на нем внесли в черный список до того как я узнал что он существует!
))))))))))) То есть вы еще не родились, но уже очень опасны и наказаны.
Если его почитать то флейма там предостаточно, не в нем дело а в изложении мыслей.
Их быть не должно! Надо схемки повторять а не мыслить. Так и не мыслят.
В паблике провисела схема одного чудилы, который имел репутацию крутого разраба.
И никто не видел на ней ошибки, пока я не указал на них. Тогда и увидели, но не сразу.
И сам разраб ржал и стебался что ошибок нет, но потом признал что есть и переделал, наделав новых ошибок, он же не мыслит. Пришлось предъявить источник откуда он передрал схему с ошибками как они были в источнике-это совецкая книга. Не опечатки а ошибки мышления сопровождаемые словесным описанием не правильной работы.
Тут и вскрылось то что радиолюбители очень часто не видят ошибок и повторяют их много раз.
Оценка
Специалист

293 3
22 1

28.10.2023 04:32 #38
Цитата:
Сообщение от digger_ru
гы.. а заменить западло?
Это в СССР то. Ну-ну.
Для панасиков и сонек прямо на каждом углу ролики продавались.

Цитата:
Сообщение от digger_ru
Тут и вскрылось то что радиолюбители очень часто не видят ошибок и повторяют их много раз.
Да какие они радиолюбители?
Знания в книжках, которых читать не принято а на форумах мнения.
Вот и получились монтажники с интернет эрзац мозгами.
Борец с фоном Ригонды тому отличный пример.
Оценка
Специалист

231 8
31 19

29.10.2023 00:09 #39
Цитата:
Сообщение от Croma
Борец с фоном Ригонды тому отличный пример.
ГЫ! Интересно заборол или нет?
Оценка
Специалист

293 3
22 1

30.10.2023 05:23 #40
Помечется и бросит.
Оценка
Закрытая тема
Страница 4 из 10