Новичок
![]() |
ну вот опять я сосвоим монитором. проверил магниты целые смещение тоже исключенно краска которой это фиксировалось все наместе, пробовал водить по нему катушкой от реле, цвета за ней плывут и это все. ради интереса стал его переворачивать, на бок и верх тормашками, и увидел что картинка от этого тоже меняется, цвета меняются в зависимости от того на каком боку он стоит, но все в том же духе и если постучать по экрану то картинка дрожит. наверно таки деформация.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
У тебя явно попался мой случай. Я когда наклонял там даже были слышны постукивания в колбе, имеено в ее начале, возле контактов. При переворачивании сильно менялись цвета. Возможно от нагрева накала рядом отпаялась пластина, которая теперь шатается и в этом все дело. Объясняется то, что это произошло не сразу после выпуска, а через время. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Совет.
можно ещё не стандартно проверить ....то есть на другом мониторе...подключив все платы его к другому такому же кинескопу...и если будет всё нормально ..то значит виновен кинескоп...Можно даже по моему подключиться к меньшему или большему по диагонали...если позволят подключения.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
к сожалению еще одного такого монитора нет и одолжить негде чтобы исключить все и окончательно поставить приговор. посоветуйцте что из него выдрать так сказать прозапас ну разделить полезное от не полезного
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Предлагаю использовать его запчасти для изготовления электростатического фильтра. http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=3605
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Совет.Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Похоже это будет мое первое сообщение на этом форуме, прошу не пинать если чего не так. Привела меня сюда беда, с телевизором Vestel. Симптомы те-же, как и описанные в этом топике, один в один. В один прекрасный вечер, телевизор залило разными красками. Проблему обдумывал не спеша, месяца три. Наткнувшись и почитав эту ветку (и на других форумах похожие), уже было опечалился что таки стоит грешить на кинескоп, но решил все же разобрать телевизор и все внимательно осмотреть, хотя бы цепь петли размагничивания, больше грешить не на что было. И я таки не прогадал. Оказалась банальная причина - отгорел один контакт позистора. Все подчистил, подпаял удлиняющим проводником, и о чудо - все завелось с первого включения. Всем добра и мира!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |