Знаток
![]() ![]() |
Да так и делалась память на ферритах. У нас были только не кольца а ферритовые прямоугольнички с отверстиями. Только там еще были усилители записи и усилители считывания. Они давали переход на уровни логических микросхем. Фактически готовое Запоминающее устройство. Там считка шла по принципу строк и столбцов. Разрядность была разная.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SergeyRJ,
Добавлю еще. Насчет строк и столбцов. Так же как работает клавиатура например в старых телефонных аппаратах. Там есть микросхема которая выводит посылку колл. импульсов от нажатой кнопки на клаве. А есть специальные микросхемы которые и работают с такими клавиатурами. Они выводят двоичный код который равен нажатой кнопки. Я вам чуть попожзе покажу как работают такие клавиатуры. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не стоит беспокоится, мне это вряд-ли пригодиться. На всякий случай у меня есть схема клавиатуры, где-то на этом сайте нашел.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Есть и использования клавы в качестве генератора двоичных кодов без мк на специальной микросхеме ММ74С922.3. Там клавы разные на этих двух микросхемах. Одна выдает параллельный двоичный код до 15 другая до 32. Но сама микросхема очень капризная в железе. Так что клавиатурное управление лучше делать на мк. А вот эти ПЗУ на ферритах и использовались в качестве кнопок. Только там не механическое нажатие а по коду. И ферриты в троичной логике работали в трех состояниях - их было три при этом. В двоичном системе один феррит. на один бит информации. Ну это так раз мы о механических клавиатурах заговорили. А есть клава собрана вообще на счетчике - дешифраторе и логике. Так же выдает двоичный код который при нажатии сохраняется в 8 разрядном параллельном регистре - защелке , до следующего нажатия. Дальше я покажу это в программе Мультисим. Схема немного сложней конечно. Кроме того она требует еще и входного генератора импульсов.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 29.03.2025 в 17:34.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А уменя помидоры сами поливаются.
Зимой влажность падает и плюс отопление сушит воздух. Воткнул в каждый горшок по два электрода из нержавейки, сантиметров по десять, на расстоянии 5 см друг от друга. Три моторчика от стеклоомывателя авто, вклеил в ведро. И все это к меге8. И эти 3 помидора съедают иногда до 4 литров воды в сутки.
Последний раз редактировалось SergeyRJ; 30.03.2025 в 10:32.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SergeyRJ,
У меня на даче в двух небольших теплицах помидоры растут а так же и перец. Правда сомо полив не делал. Жена поливом занимается. Она там сейчас этими делами занимается. Снимаем нормальный урожай. В этом году весна ранняя и сейчас потеплело на улице. Да сейчас начался дачный сезон. Ездил пару раз на колесах туда. У меня участок в Тульской области 170 км от города. Только машиной можно добраться. В лесу наш дачный кооператив. Все есть кроме газа. Ни как все не подведут. Плиты электрические. Стоит морозильник небольшой. Грибы там соленые по осени храним. Места очень грибные. Я даже три фазы к дому подвел со столба. Иногда две фазы использую - включаю самодельный сварочник.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 30.03.2025 в 10:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я всегда мечтал, чтобы все было максимально автоматезированно.
https://cloud.mail.ru/public/SmzG/CXp6kmt7q Что-то перестали у меня вставляться картинки, вложил но облаке Майла. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 14
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |