Новичок
![]() |
Здравствуйте,эксперт IIIII ! Даже как то неудобно так официально обращаться.Я,конечно,дораб таю трамблер как это нужно будет.Я уже начал изготавливать трамблер с пятью датчиками Холла,но не окончил,потому что понял бессмысленность установки пяти отдельных каналов зажигания,а надеюсь на возможность безтрамблерного разделения импульсов.Я затрудняюсь доработать трамблер так,чтобы он выполнял одновременно и роль обычного трамблера для вы работки Датчиком Холла сигналов на вход микропроцессорного блока и,в тоже время, вырабатывал импульсы синхронизации.Я думаю установить отдельный датчик с приводом от заднего торца распредвала.Что касается механики,то я надеюсь что это мне удастся.У меня есть небольшой токарный станочек.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемый bobesh!Хочу высказать свое мнение относительно импульсов,которые будут поступать на вход конструируемого распределителя.Основной задачей микропроцессора будет выработать время задержки этих импульсов для оптимизации УОЗ.Окончательную же коррекцию этих импульсов по скважности и длительности будут осуществлять контроллеры.Микросхема L497,если посмотреть ее datasheets,вполне справится со всеми задачами.Вот ее ссылка на сайте radioradar-http://www.radioradar.net/hand_book/hand_books/mic_auto.html.Что касается остальных вопросов,то надеюсь,что datasheets на L497 ответит на все вопросы.Тем более,что я прошу Вас посоветовать,со своей точки зрения,какой микропроцессорный блок собрать мне,чтобы он удовлетворял по максимуму корректировку УОЗ.Если в интернете такой существует и Вы знаете где-прошу дать ссылочку.И я не все понимаю на счет 5го импульса.Я представляю его как отдельный импульс,поступающий на соответствующий вход микросхемы после или одновременно с 5м импульсом,для начала нового отсчета следования импульсов,начиная с 1го.Если я не прав и чего-то не допонимаю-поправте. С уважением.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вы поняли всё правильно: на вход С поступают импульсы с датчика трамблёра, а с датчика синхронизации поступают на вход R. В отношении L497 - необольщайтесь. Конторллеры зажигания выполненые на неё не корретируют УОЗ. L497 коректирует время накопления энергии в катушке, ограничивая его на низких оборотах во избежании перегрева, защищает выходной транзистор при К.З.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
При использовании счётчика/делителя ИЕ8 и элементов И-НЕ не произойдёт изменения длятельности импульсов
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемый Эксперт IIIII! Вы,наверно,не совсем вникли в мои сообщения.Я совсем не обольщаюсь на счет микросхемы L497.Я не собираюсь использовать как регулятор УОЗ.Я уже несколько раз подчеркивал,что ее задача обработать импульсы,поступающие из конструируемого распределителя,по скважности и длительности и подать их на катушки зажигания.А корректировку УОЗ будет осуществлять микропроцессорный блок,оптимальную схему которого я до сих пор еще не выбрал и надеюсь на Вашу подсказку. С уважением!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
bobesh,здравствуйте! Я вижу Вы отвечаете на реплики Эксперта IIIII.Это очень хорошо.В полемике рождается истина.А я жду от Вас и надеюсь увидеть схему распределителя.У меня на нем остановилась моя "деятельность".Я,даже,был сегодня на радиотолчке и купил осциллограф для этой конструкторской деятельности,чтобы не с закрытыми глазами подходить к этому процессу.У меня,правда,до этого был осциллограф,но у него сгорел силовой трансформатор,а высоковольтная обмотка питающего напряжения трубки намотана на нем.Вобщем ....
|
||
Оценка
|
Гуру
Вот педлогаемая схема. Правый ряд 2И-НЕ можно заменить на транзисторные ключи. Корректор УЗО может быть включен в цепь
С(ИЕ8)--- ТЛ2 Полную диаграмму прислать несмогу (сдох сканер). Ориентировано на вазовские датчики |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
А я жду от Вас и надеюсь увидеть схему распределителя.
При изучении я понял, что не обойтись без доработки коммутатора. Как, - пока не определился. А по микропроцессорному блоку нужно еще поискать информацию, готового решения у меня пока нет. Цитата:
И я не все понимаю на счет 5го импульса.
|
||
Оценка
|
Гуру
1 В предложеную мной схему вкралась ошибка Следует использовать выходы ИЕ8 Q1 -Q5 а не Q0 - Q4/
2 В прел. схеме сброс производиться коротким импульсом (дифю цепочка) между 5 и 1 импульсом датчика трамблёра, от дополнительного датчика. На выводе Q0 устанавливается высокий уровень Импульс 1 установит на Q1 высокий уровень , который сохраниться до прихода импульса 2. Для сохранения необходимой длительности умпульсов управления контроллером зажигания используется элементы И-НЕ. на которые поступают импульсы со счётчика и датчика трамблёра. Предложеная Вами схема вполен работоспособна, но объясните , с какой целью Вы решили использовать счётчик с предустановкой и дешифратор? Когда есть "всё в одном флаконе"- ИЕ8. Вопрос стоит-ли изготавливать контроллер зажигания на L497, когда ВАЗовские выполнены имеено на ней или её аналоге. Необходимо и достаточно изменить коррекцию длительности выходного импульса на катушку так-как коммутатор будет работать частотой в 4.2 раза меньшей. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я,в какой-то мере,с Вами согласен.Стоит ли изготавливать контролер на микросхеме L497,когда вазовский аналогичен.НО тут есть два момента,которые выступают против этого.Во первых-Вазовский коммутатор стоит примерно в два раза дороже того,который я могу изготовить своими руками.Это один момент.Второй-5ть таких коммутаторов-это громоздкая конструкция,а я хочи поместить их в одном компактном блоке,а на выходе из него - разьем на 5ть катушек зажигания.Логично?Если нет-опротистовывайте.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 14
|
Метки |
зажигание |