Новичок
|
Огромное спасибо. Прийду с работы попробую. Я так понемаю что то в схеме обозначенные звездочкой элементы опциональны?
Примного благодарен. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нет, * обозначаются критические элементы, номиналы которых на другие менять крайне нежелательно.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
YAA, в данном случае прав QED, это другая звездочка.
|
Новичок
|
Цитата:
ТН801 термистора имеет только 2 вывода маркировка на нем 14MQ 02L5 сопротивление замерил 12.9ом. Такое поведение может бы вызванна тем что вместо предохранителя включена лампа? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
ТН801 термистора имеет только 2 вывода маркировка на нем 14MQ 02L5 сопротивление замерил 12.9ом.
Цитата:
Такое поведение может бы вызванна тем что вместо предохранителя включена лампа?
|
Новичок
|
Выложил фото термистора который я выпаял. Теперь телевизор включается и работает. Вопрос про термистор. Эта деталь меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Если он делает функцию позистора то толжен иметь сопротивление такое-же как петля размагничивания. Я прав? Ктому-же у этого элемента звездочка стоит, значит эго параметры менять нерекомендуется. К чему это я? Да к тому что немогу в наших лавках найти такую и следовательно надо выберать из аналогов
![]()
Последний раз редактировалось Artur; 03.01.2010 в 13:39.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Выложил фото термистора который я выпаял. Теперь телевизор включается и работает. Вопрос про термистор. Эта деталь меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Если он делает функцию позистора то толжен иметь сопротивление такое-же как петля размагничивания. Я прав? Ктому-же у этого элемента звездочка стоит, значит эго параметры менять нерекомендуется. К чему это я? Да к тому что немогу в наших лавках найти такую и следовательно надо выберать из аналогов
![]() если тв вкючаете и выключаете с пульта то петля не используется и ее применеие не понадобится пока на экране не появится цветные пятна как показует практика от 6 мес до 3 лет ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Если он делает функцию позистора то толжен иметь сопротивление такое-же как петля размагничивания. Я прав?
|
Новичок
|
Цитата:
Нет. Сопротивление позистора увеличивается с увеличением температуры, которая зависит в данной схеме от тока, протекающего через петлю и, естественно, через позистор, сопротивление которого увеличивается и уменьшает ток. Этот процесс протекает до тех пор пока ток не уменьшится до такой величины, при котором температура, а следовательно, и сопротивление, позистора перестанет увеличиваться. Подробнее о позисторах можно почитать здесь, возможно найдешь что-нибудь походящее для своего случая. http://www.dialelectrolux.ru/catalog...ptc/index.html
![]() П.С. Огромное спасибо всем кто участвовал в данной теме. Поклон до хруста в позваночнике ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |