Источники питания KEEN SIDE

Телевизор LG CF-14F80K Странный электролит в питании

Страница 4 из 5
Новичок

0 23
0 0
Отправить сообщение для Artur с помощью Skype™

30.12.2009 10:24 #31
Огромное спасибо. Прийду с работы попробую. Я так понемаю что то в схеме обозначенные звездочкой элементы опциональны?

Примного благодарен.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Новичок

33 14
1 0

30.12.2009 17:06 #32
Нет, * обозначаются критические элементы, номиналы которых на другие менять крайне нежелательно.
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Знаток

108 18
0 0

30.12.2009 17:32 #33
Наоборот, обычно звёздочкой обозначают номиналы, которые требуют подбора (изменения) при настройке схемы.
Оценка
Знаток

146 39
3 3

30.12.2009 20:11 #34
YAA, в данном случае прав QED, это другая звездочка.

0 23
0 0

02.01.2010 12:52 #35
Цитата:
Сообщение от bobesh
С тремя ногами, на схеме обозначена "ТН801 термистор". Без него, т.е. выпаять его обязательно, телевизор будет работать и не всегда с пятнами. Пятна могут появиться через некоторое, и может быть не малое, время работы.
Выпаял. В результате с поделюченной петлей размагничивания КЗ нет. Ну неудевительно так как без ТН801 термистора через нее ток не текёт. Индикатор питания горит. Но как только нажимаю на кнопку включения на пульте лампа (вместо предохранителя) загорается и слишен такой как щелчек и опять гаснет лампа и имеем телевизор опять в исходном ждущем режиме.

ТН801 термистора имеет только 2 вывода маркировка на нем 14MQ 02L5 сопротивление замерил 12.9ом.

Такое поведение может бы вызванна тем что вместо предохранителя включена лампа?
Оценка
Знаток

146 39
3 3

03.01.2010 09:31 #36
Цитата:
ТН801 термистора имеет только 2 вывода маркировка на нем 14MQ 02L5 сопротивление замерил 12.9ом.
Странно, на схеме нарисован трехвыводный.
Цитата:
Такое поведение может бы вызванна тем что вместо предохранителя включена лампа?
Да, такое поведение характерно для исправного телевизора. Но все таки необходимо проверить строчную развертку, для чего лампу необходимо перенести в разрыв питания строчки между L802 и плюсом С834. Лампа должна гореть в полнакала.

0 23
0 0

03.01.2010 13:10 #37
Выложил фото термистора который я выпаял. Теперь телевизор включается и работает. Вопрос про термистор. Эта деталь меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Если он делает функцию позистора то толжен иметь сопротивление такое-же как петля размагничивания. Я прав? Ктому-же у этого элемента звездочка стоит, значит эго параметры менять нерекомендуется. К чему это я? Да к тому что немогу в наших лавках найти такую и следовательно надо выберать из аналогов
Изображения
Тип файла: jpg termistor.JPG (33.9 Кб, 4 просмотров)
Последний раз редактировалось Artur; 03.01.2010 в 13:39.
Оценка
Эксперт

624 131
35 9

03.01.2010 15:02 #38
Цитата:
Сообщение от Artur
Выложил фото термистора который я выпаял. Теперь телевизор включается и работает. Вопрос про термистор. Эта деталь меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Если он делает функцию позистора то толжен иметь сопротивление такое-же как петля размагничивания. Я прав? Ктому-же у этого элемента звездочка стоит, значит эго параметры менять нерекомендуется. К чему это я? Да к тому что немогу в наших лавках найти такую и следовательно надо выберать из аналогов
петля размагничивания в этой модели как и во многих других вкючается только в момент вкл тв сетевой кнопкой на время 2-3 сек все остальное время она отключена
если тв вкючаете и выключаете с пульта то петля не используется
и ее применеие не понадобится пока на экране не появится цветные пятна
как показует практика от 6 мес до 3 лет
Оценка
Знаток

146 39
3 3

03.01.2010 18:26 #39
Цитата:
Если он делает функцию позистора то толжен иметь сопротивление такое-же как петля размагничивания. Я прав?
Нет. Сопротивление позистора увеличивается с увеличением температуры, которая зависит в данной схеме от тока, протекающего через петлю и, естественно, через позистор, сопротивление которого увеличивается и уменьшает ток. Этот процесс протекает до тех пор пока ток не уменьшится до такой величины, при котором температура, а следовательно, и сопротивление, позистора перестанет увеличиваться. Подробнее о позисторах можно почитать здесь, возможно найдешь что-нибудь походящее для своего случая. http://www.dialelectrolux.ru/catalog...ptc/index.html

0 23
0 0

03.01.2010 22:45 #40
Цитата:
Сообщение от bobesh
Нет. Сопротивление позистора увеличивается с увеличением температуры, которая зависит в данной схеме от тока, протекающего через петлю и, естественно, через позистор, сопротивление которого увеличивается и уменьшает ток. Этот процесс протекает до тех пор пока ток не уменьшится до такой величины, при котором температура, а следовательно, и сопротивление, позистора перестанет увеличиваться. Подробнее о позисторах можно почитать здесь, возможно найдешь что-нибудь походящее для своего случая. http://www.dialelectrolux.ru/catalog...ptc/index.html
Я про сопротивление то не сам придумал. Просто на другом форуме это дело обеоваривали и но там был случай с трёхногим позистором. Так вот там и предлогали измерить сопротивление петли и наименьшая сопротивление ног позистора должна быть идентична с сопротивлением петли. Я конечно посмотрю указанный Вами ресурс. Но я никак не пойму почему позистор делал КЗ в первичке. Если бы он был пробит то ясно но как Пойду я теперь читать про него и изучать схемотехнику. Главное мама рада в деревне что телик показывает и безплатно.

П.С. Огромное спасибо всем кто участвовал в данной теме.
Поклон до хруста в позваночнике
Оценка
Ответ
Страница 4 из 5