Знаток
![]() ![]() |
Может и так, но задача стоит в том чтоб обогрев вкл за 15мин до поездки без зажигания. Автор написал, что при заводке карбюраторному движку надо 30сек для прогрева! А я дурак 5 минут грею. Может описался...
Можно же прогревать мотор и заодно отоплять( если конечно там корбюр, а не инжектор. сист. так как пишут что инжекторам при -17 градусов для прогрева достаточно 30-60сек) так как на тен уходит много энергии особенно земой когда батарея еле дышит. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообщем А как обьяснить любому оборудованию в Авто что ты за 15 минут хочешь Включить или выключить обогрев при этом, если я правильно понял не чего не делая .Это просто твоя тачка за 15 минут тебя должна опережать во времени,Тогда реально.А и читать твои мысли еще вариант не плохой.Ты только подумал а в машине уже обогрев включилься.К сати что за тачка , и что за сигнализаация.Ну спомощью сигналки можно,Замка зажиг можно.Реле времени но это все тебе не подходит как я понял,Вариант один Вызвать инопланитян.Пусть нажимают на кнопку за 15 мин.А потом за 15 мин Выкл.Ведь они нас опередили во времени на тысячи лет,А может и схемку какую новую подбросят
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Артем008, прежде чем нападать со своей иронией на автора темы, прочитайте посты 1 и 5 и все Вам станет ясно, без инопланетян.
|
Знаток
![]() ![]() |
Вызвать инопланитян.Пусть нажимают на кнопку за 15 мин.А потом за 15 мин Выкл.Ведь они нас опередили во времени на тысячи лет,А может и схемку какую новую подбросят[/QUOTE]
![]() ![]() Там предлогалось вкл с помощью сигнолизации, помоему самый лучший вариант, или сделать таймер чтоб вкл в определенное время. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Давай небудем преврощать обсуждение в балоган! ![]() Если хочеш включать мыслями- попробуй потом скажеш. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Артем008, надо внимательней читать тему и все понятно будет. Ирония тут вроде не к чему. Я нигде и не упоминал, что выключать подогреватель нужно за 15 мин. до конца поездки. А bobesh молодец, он все быстро смекнул и выдал схему, которая, повторяю, меня устраивает ( к большому сожалению не спаял пока из-за нехватки времени, хотя платка уже вытравлена).
Вам со схемопаем в "курилку" заглянуть- там юмор востребован независимо от времени пребывания на форуме. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Артем 008, давай читать вместе. Пост №1:
Цитата:
Все бы отлично,но...пару раз уже высаживал АКБ из-за того, что забывал на ночь выключить его
Цитата:
Пришла мысль, что подогрев должен автоматически отключаться, если авто не используется в течении, к примеру, 15 минут.
Цитата:
поэтому его желательно включать чуть пораньше, т.е. двигатель не обязательно должен работать. Например, я что-либо гружу или разгружаю, огребаю гараж от снега, еще что -то делаю в гараже и в это время должен происходить разогрев, а зачем зажигание будет включено ? Думаю, понятно, да ?
|
Новичок
![]() |
Знаю, что пост древний, но внесу свои 5 копеек
![]() Скажем так, двигатель надо прогревать до рабочей температуры , хотя бы до 50-60 градусов, а лучше до 70 градусов, в мороз -20градусов это произойдет за 5-15минут в зависимости от двигателя. На холодном двигателе тоже можно ездить, но!!! если не жалко поршневую двигателя , т.к. при нагрузке холодный двигатель не так хорошо смазывается загустевшим маслом, поршни, цилиндры и кольца не расширились и из-за этого присутствуют значительные тепловые зазоры и люфты, которые при нагрузке на двигатель способствуют увеличенным биениям, и даже микроповреждениям трущихся деталей поршневой группы. Да, если еще не жалко выливающийся бензин в выхлоную трубу, особенно на карбюраторных двигателях, т.к. при холодном двигателе воздушная заслонка прикрыта (подсос на карбах) - смесь богатая, т.к. холодный двигатель не может эффективно сжигать топливо, при езде с прикрытой воздушной заслонкой на холодном двигателе в камере сгорания образуется большое кол-во нагара из-за неполного сгорания топливной смеси - можно сказать, что половина бензина на холодном двигателе улетает в трубу ![]() Грейте машину зимой дольше перед ездой, если хотите, чтобы двигатель прослужил дольше за одно подогрев успеет нагреть рабочее место, теперь о птичках - сразу появится мнение зачем жечь зря бензин, я отвечу так, бензин обойдется дешевле и не так заметно отразится на карманных расходах, чем ремонт двигла, да и бензина при езде на холодном двигателе вы сожгете не меньше, а больше ![]() Удачи на дорогах, берегите двигло ![]()
Последний раз редактировалось gda98; 13.03.2011 в 02:26.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |