Клеммные колодки Keen Side

Автоматическое отключение обогревателя сидения

Страница 4 из 6
Знаток

105 143
4 0

05.02.2010 10:04 #31
Может и так, но задача стоит в том чтоб обогрев вкл за 15мин до поездки без зажигания. Автор написал, что при заводке карбюраторному движку надо 30сек для прогрева! А я дурак 5 минут грею. Может описался...
Можно же прогревать мотор и заодно отоплять( если конечно там корбюр, а не инжектор. сист. так как пишут что инжекторам при -17 градусов для прогрева достаточно 30-60сек) так как на тен уходит много энергии особенно земой когда батарея еле дышит.
Оценка
Новичок

1 5
0 0

05.02.2010 16:52 #32
Вообщем А как обьяснить любому оборудованию в Авто что ты за 15 минут хочешь Включить или выключить обогрев при этом, если я правильно понял не чего не делая .Это просто твоя тачка за 15 минут тебя должна опережать во времени,Тогда реально.А и читать твои мысли еще вариант не плохой.Ты только подумал а в машине уже обогрев включилься.К сати что за тачка , и что за сигнализаация.Ну спомощью сигналки можно,Замка зажиг можно.Реле времени но это все тебе не подходит как я понял,Вариант один Вызвать инопланитян.Пусть нажимают на кнопку за 15 мин.А потом за 15 мин Выкл.Ведь они нас опередили во времени на тысячи лет,А может и схемку какую новую подбросят
Оценка
Знаток

146 39
3 3

05.02.2010 17:16 #33
Артем008, прежде чем нападать со своей иронией на автора темы, прочитайте посты 1 и 5 и все Вам станет ясно, без инопланетян.

105 143
4 0

05.02.2010 17:21 #34
Вызвать инопланитян.Пусть нажимают на кнопку за 15 мин.А потом за 15 мин Выкл.Ведь они нас опередили во времени на тысячи лет,А может и схемку какую новую подбросят[/QUOTE]

подкинь телефон хотябы марсиян. Я давно хотел сделать устройство которым можно былоб мысленно управлять.
Там предлогалось вкл с помощью сигнолизации, помоему самый лучший вариант, или сделать таймер чтоб вкл в определенное время.
Оценка
Новичок

1 5
0 0

05.02.2010 17:34 #35
Может я еще не понял конкретно в чем смысыл.Просто я здесь второй день и конкретно еще не разобралься в этом сайте.Так что Извините.А пост 1 -5 Мне не чего это не говорит.
Оценка
Новичок

1 5
0 0

05.02.2010 18:19 #36
Это не реально!!!!Кто сделает такую схему я буду удивленн.Как можно мыслями выключить, или выключить за 15 минут до поездки Подогрев.Ведь поездка может закончиться и начяться в любое время,
Оценка
Знаток

105 143
4 0

05.02.2010 18:35 #37
Цитата:
Сообщение от Артем 008
Это не реально!!!!Кто сделает такую схему я буду удивленн.Как можно мыслями выключить, или выключить за 15 минут до поездки Подогрев.Ведь поездка может закончиться и начяться в любое время,
Реально, нереально - читай внимательно превидущие страници!
Давай небудем преврощать обсуждение в балоган!
Если хочеш включать мыслями- попробуй потом скажеш.
Оценка
Новичок

25 153
1 2

05.02.2010 18:41 #38
Артем008, надо внимательней читать тему и все понятно будет. Ирония тут вроде не к чему. Я нигде и не упоминал, что выключать подогреватель нужно за 15 мин. до конца поездки. А bobesh молодец, он все быстро смекнул и выдал схему, которая, повторяю, меня устраивает ( к большому сожалению не спаял пока из-за нехватки времени, хотя платка уже вытравлена).
Вам со схемопаем в "курилку" заглянуть- там юмор востребован независимо от времени пребывания на форуме.
Оценка
Знаток

146 39
3 3

05.02.2010 18:46 #39
Артем 008, давай читать вместе. Пост №1:
Цитата:
Все бы отлично,но...пару раз уже высаживал АКБ из-за того, что забывал на ночь выключить его
Цитата:
Пришла мысль, что подогрев должен автоматически отключаться, если авто не используется в течении, к примеру, 15 минут.
Отсюда следует, что основная функция такого устр-ва - отключать подогрев после выключения мотора. Пост №5:
Цитата:
поэтому его желательно включать чуть пораньше, т.е. двигатель не обязательно должен работать. Например, я что-либо гружу или разгружаю, огребаю гараж от снега, еще что -то делаю в гараже и в это время должен происходить разогрев, а зачем зажигание будет включено ? Думаю, понятно, да ?
Понятно? Отопление включает сам водитель, независимо включен или нет двигатель. Если сейчас тебе непонятно, то этот форум не для тебя.

7 0
0 0

13.03.2011 02:16 #40
Знаю, что пост древний, но внесу свои 5 копеек

Скажем так, двигатель надо прогревать до рабочей температуры , хотя бы до 50-60 градусов, а лучше до 70 градусов, в мороз -20градусов это произойдет за 5-15минут в зависимости от двигателя. На холодном двигателе тоже можно ездить, но!!! если не жалко поршневую двигателя , т.к. при нагрузке холодный двигатель не так хорошо смазывается загустевшим маслом, поршни, цилиндры и кольца не расширились и из-за этого присутствуют значительные тепловые зазоры и люфты, которые при нагрузке на двигатель способствуют увеличенным биениям, и даже микроповреждениям трущихся деталей поршневой группы. Да, если еще не жалко выливающийся бензин в выхлоную трубу, особенно на карбюраторных двигателях, т.к. при холодном двигателе воздушная заслонка прикрыта (подсос на карбах) - смесь богатая, т.к. холодный двигатель не может эффективно сжигать топливо, при езде с прикрытой воздушной заслонкой на холодном двигателе в камере сгорания образуется большое кол-во нагара из-за неполного сгорания топливной смеси - можно сказать, что половина бензина на холодном двигателе улетает в трубу При езде в городском цикле на короткие расстояния, нагара может образоваться столько, что это станет причиной "зависания" клапанов со всеми вытекающими последствиями..
Грейте машину зимой дольше перед ездой, если хотите, чтобы двигатель прослужил дольше за одно подогрев успеет нагреть рабочее место, теперь о птичках - сразу появится мнение зачем жечь зря бензин, я отвечу так, бензин обойдется дешевле и не так заметно отразится на карманных расходах, чем ремонт двигла, да и бензина при езде на холодном двигателе вы сожгете не меньше, а больше

Удачи на дорогах, берегите двигло
Последний раз редактировалось gda98; 13.03.2011 в 02:26.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 6