Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Кнопка для подводного фонаря

Страница 4 из 5
Эксперт

624 131
35 9

22.02.2010 22:37 #31
Цитата:
Сообщение от mazila
Все эти ссылки знакомы мне, и не один год. По интернету я и сам ползаю. А вы бы сами посмотрели эти ссылки и оценили уровень выключателей, с трудом найденных. Коленная технология-залепить, замазать, заклеить, презерватив, пипетка, ну и т.д. Вам понравится?
Уже четыре страницы форума я прошу хоть какую схемку. Пролистайте эту темку, может я чего проглядел?
при всем богатстве выбора все равно придется использовать геркон и вот почему
1)только использование геркона позволит решить проблему герметизации на достаточно высоком уровне
2)использование датчиков Холла, сенсоров, оптопар и тд требует питания ток потребления на порядок выше тока потребления драйвера
3) это вопрос совместимости выше перечисленых датчиков с драйвером
а насчет самой кнопки это как ваши возможности позволят
Изображения
Тип файла: jpg knop.JPG (15.9 Кб, 1 просмотров)
Оценка
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Новичок

22.02.2010 23:34 #32
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
при всем богатстве выбора все равно придется использовать геркон и вот почему
1)только использование геркона позволит решить проблему герметизации на достаточно высоком уровне
2)использование датчиков Холла, сенсоров, оптопар и тд требует питания ток потребления на порядок выше тока потребления драйвера
3) это вопрос совместимости выше перечисленых датчиков с драйвером
а насчет самой кнопки это как ваши возможности позволят
1) герметизация пары геркон-магнит решается точно также, как и пары Холл-магнит т.е. никак. Магнит снаружи, Холл или геркон внутри. Герметизировать просто нечего
2) питание 12-15в; ток потребления цепочки драйвер-светодиод 0,9А; емкость аккума 7,5А/час
3) вот ответ на этот вопрос я и пытаюсь услышать от уважаемого сообщества спецов-как датчик превратить в кнопку
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Эксперт

624 131
35 9

22.02.2010 23:54 #33
Цитата:
Сообщение от mazila
2) питание 12-15в; ток потребления цепочки драйвер-светодиод 0,9А; емкость аккума 7,5А/час
это во включенном режиме а в выключенном ??? ток потребления драйвера уж не знаю какой у вас но драйверы на МК в "спящем режиме" потребляют единицы мкА и к нему вы хотите прикрутить к примеру датчик Холла с Эл.ключем с током потребления 5-25мА
ну и зачем этот цирк?
Цитата:
Сообщение от mazila
3) вот ответ на этот вопрос я и пытаюсь услышать от уважаемого сообщества спецов-как датчик превратить в кнопку
это очень просто немного фантазии,упорства,набора инструментов радиолюбителя и подручных материалов вы сможете датчик превратить в кнопку а уж как она будет выглядеть зависит только от вас
Оценка
Новичок

23.02.2010 00:22 #34
[QUOTE=DmitriyVDN;37013]это во включенном режиме а в выключенном ??? ток потребления драйвера уж не знаю какой у вас но драйверы на МК в "спящем режиме" потребляют единицы мкА и к нему вы хотите прикрутить к примеру датчик Холла с Эл.ключем с током потребления 5-25мА
ну и зачем этот цирк?
В спящем режиме, пытаясь замерить ток потребления, я вижу только нули
Еще раз повторяю что кнопка у меня не подключает драйвер к питанию
драйвер подключен постоянно. Кнопка (с помощью нажатий) управляет работой светодиода
Оценка
Новичок

23.02.2010 00:30 #35
Цитата:
Сообщение от DmitriyVDN
это очень просто немного фантазии,упорства,набора инструментов радиолюбителя и подручных материалов вы сможете датчик превратить в кнопку а уж как она будет выглядеть зависит только от вас
Беру в руки ,скажем, ИК, Холл, емкостной, положения, давления, газа, другой датчик, и он сразу готов работать как кнопка, без дополнительных каких -то транзисторов, сопротивлений, согласований не знаю чего еще? И так с любым датчиком? Причем фантазия? Причем упорство? У меня знаний нет в этой области!
Последний раз редактировалось mazila; 23.02.2010 в 00:36.
Оценка
Новичок

48 13
0 0

06.03.2010 10:44 #36
А почему бы не попробовать оптрон с открытым оптическим каналом, работающий на отражение + сдвигающееся по корпусу кольцо- заслонка(отражатель)?
Оценка
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

07.03.2010 14:45 #37
Первый раз прочёл тему. Я, как бы я новый в теме, имею свежий взгляд.
Человек знает что ему надо, но обьявил, что тех. знаний нет.
Но! По сути здесь ему уже предложили несколько работоспособных идей. Пусть привлекает специалиста, он сделает.
В силу указанных причин - нестыковка. Похоже он добивается показа действующего экземпляра. Или готовую документацию, пусть может и эскизную. Или много идей, годных для разного оборудования.
После этого - патентование, производство, и далее совершенно разные эмоции у участников темы.
Я не исключаю, что автор вопроса - единичный "потребитель" идеи. Но всё же задумайтесь. Производство техники для дайвига - сейчас высокоприбыльно. Кнопочка - вроде пустяк, но их требуется много в подобном оборудовании, не только для фонарика. Если появится дешёвое и классное комлектующее - все будут закупать.
Но кроме этого, на форуме есть и другие темы типа: - "помогите разработать..."
Вспомните о том, что немалую часть идей, описанных в "детской", и не только в "детской", литературе СССРовского периода, теперь покупаем в "красивом" виде за рубежом по несопоставимым ценам.
Я за коллективное решение интересных задач, но поведение данного автора вопроса меня смущает.
asgrisha, если непосредсвенно отвечаете на последнее сообщение - цитировать его как то ..., ну ... да неправильно это.
Последний раз редактировалось рафаил; 07.03.2010 в 16:27.
Оценка
Специалист

227 146
6 6

07.03.2010 16:19 #38
asgrisha, в силу "того" ещё воспитания я довольно альтруистичен, но обидно, когда даже самую простую, но решённую россиянами задачу, те гов...и уже в изделиях продают нам же.
asgrisha, Вы правы, но с уточнением. Обмен научными идеями - в мировом сообществе принят.
А вот технические идеи - это уже бабки. И капитализм, куда нас пытаются втолкнуть, не собирается ничего России и окружению дарить. ТОЛЬКО ДОИТЬ!

227 146
6 6

07.03.2010 17:05 #39
asgrisha, ну не торопитесь отвечать, прочитайте последнее моё предложение в предыдущем сообщении.
И буржуи не детки малые, я не буду относится к ним с пониманием. Когда есть техшпионаж, приносящий большую выгоду, они его будут развивать.
Кстати, флудим, уберём политразгворы через сутки?

227 146
6 6

07.03.2010 17:43 #40
asgrisha, простите за резкость, но Вы сегодня вменяемы?
Считается плохим тоном цитировать последнее сообшение, если никто не "вклинился" в разговор, я уже просил Вас обратить внимание на этот момент.
Цитата:
Техшпионаж занимается разработками
Ну а чем в теме все занимались?

И Вы не ответили: - моя
Цитата:
Кстати, флудим, уберём политразгворы через сутки?
Последний раз редактировалось рафаил; 07.03.2010 в 17:50.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 5