Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все эти ссылки знакомы мне, и не один год. По интернету я и сам ползаю. А вы бы сами посмотрели эти ссылки и оценили уровень выключателей, с трудом найденных. Коленная технология-залепить, замазать, заклеить, презерватив, пипетка, ну и т.д. Вам понравится?
Уже четыре страницы форума я прошу хоть какую схемку. Пролистайте эту темку, может я чего проглядел? 1)только использование геркона позволит решить проблему герметизации на достаточно высоком уровне 2)использование датчиков Холла, сенсоров, оптопар и тд требует питания ток потребления на порядок выше тока потребления драйвера 3) это вопрос совместимости выше перечисленых датчиков с драйвером а насчет самой кнопки это как ваши возможности позволят |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
при всем богатстве выбора все равно придется использовать геркон и вот почему
1)только использование геркона позволит решить проблему герметизации на достаточно высоком уровне 2)использование датчиков Холла, сенсоров, оптопар и тд требует питания ток потребления на порядок выше тока потребления драйвера 3) это вопрос совместимости выше перечисленых датчиков с драйвером а насчет самой кнопки это как ваши возможности позволят 2) питание 12-15в; ток потребления цепочки драйвер-светодиод 0,9А; емкость аккума 7,5А/час 3) вот ответ на этот вопрос я и пытаюсь услышать от уважаемого сообщества спецов-как датчик превратить в кнопку |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну и зачем этот цирк? это очень просто немного фантазии,упорства,набора инструментов радиолюбителя и подручных материалов вы сможете датчик превратить в кнопку а уж как она будет выглядеть зависит только от вас |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
[QUOTE=DmitriyVDN;37013]это во включенном режиме а в выключенном ??? ток потребления драйвера уж не знаю какой у вас но драйверы на МК в "спящем режиме" потребляют единицы мкА и к нему вы хотите прикрутить к примеру датчик Холла с Эл.ключем с током потребления 5-25мА
ну и зачем этот цирк? В спящем режиме, пытаясь замерить ток потребления, я вижу только нули Еще раз повторяю что кнопка у меня не подключает драйвер к питанию драйвер подключен постоянно. Кнопка (с помощью нажатий) управляет работой светодиода |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Беру в руки ,скажем, ИК, Холл, емкостной, положения, давления, газа, другой датчик, и он сразу готов работать как кнопка, без дополнительных каких -то транзисторов, сопротивлений, согласований не знаю чего еще? И так с любым датчиком? Причем фантазия? Причем упорство? У меня знаний нет в этой области!
Последний раз редактировалось mazila; 23.02.2010 в 00:36.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Первый раз прочёл тему. Я, как бы я новый в теме, имею свежий взгляд.
Человек знает что ему надо, но обьявил, что тех. знаний нет. Но! По сути здесь ему уже предложили несколько работоспособных идей. Пусть привлекает специалиста, он сделает. В силу указанных причин - нестыковка. Похоже он добивается показа действующего экземпляра. Или готовую документацию, пусть может и эскизную. Или много идей, годных для разного оборудования. После этого - патентование, производство, и далее совершенно разные эмоции у участников темы. Я не исключаю, что автор вопроса - единичный "потребитель" идеи. Но всё же задумайтесь. Производство техники для дайвига - сейчас высокоприбыльно. Кнопочка - вроде пустяк, но их требуется много в подобном оборудовании, не только для фонарика. Если появится дешёвое и классное комлектующее - все будут закупать. Но кроме этого, на форуме есть и другие темы типа: - "помогите разработать..." Вспомните о том, что немалую часть идей, описанных в "детской", и не только в "детской", литературе СССРовского периода, теперь покупаем в "красивом" виде за рубежом по несопоставимым ценам. Я за коллективное решение интересных задач, но поведение данного автора вопроса меня смущает. asgrisha, если непосредсвенно отвечаете на последнее сообщение - цитировать его как то ..., ну ... да неправильно это ![]()
Последний раз редактировалось рафаил; 07.03.2010 в 16:27.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
asgrisha, в силу "того" ещё воспитания я довольно альтруистичен, но обидно, когда даже самую простую, но решённую россиянами задачу, те гов...и уже в изделиях продают нам же.
asgrisha, Вы правы, но с уточнением. Обмен научными идеями - в мировом сообществе принят. А вот технические идеи - это уже бабки. И капитализм, куда нас пытаются втолкнуть, не собирается ничего России и окружению дарить. ТОЛЬКО ДОИТЬ!
|
Специалист
|
asgrisha, ну не торопитесь отвечать, прочитайте последнее моё предложение в предыдущем сообщении.
И буржуи не детки малые, я не буду относится к ним с пониманием. Когда есть техшпионаж, приносящий большую выгоду, они его будут развивать. Кстати, флудим, уберём политразгворы через сутки?
|
Специалист
|
asgrisha, простите за резкость, но Вы сегодня вменяемы?
Считается плохим тоном цитировать последнее сообшение, если никто не "вклинился" в разговор, я уже просил Вас обратить внимание на этот момент. Цитата:
Техшпионаж занимается разработками
И Вы не ответили: - моя Цитата:
Кстати, флудим, уберём политразгворы через сутки?
Последний раз редактировалось рафаил; 07.03.2010 в 17:50.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |