Новичок
![]() |
доброго времени суток!
читал данную тему по ветрякам и пришел к выводу что это все реально сделать. хотел бы попробовать построить ветряк мощностью не менее 15 квт можно и больше ))) жду предложения и обсуждения советы тоже принимаются ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
П5536 Эмальпровод ПЭТВ-2 2,00 мм на катушке (Микропровод Подольск) D=2,00 мм, L=34 - 35 м/кг но дорого эт точно.
|
Новичок
![]() |
доброго ветра и дешевых магнитов уважаемым форумчанам. темой отопления озабочен давно.реально выполнимая идея для меня-тихоходный вертикал с диаметром ротора генератора-600-800 мм и много магнитов от динамиков Д-55 на 8 и катушками с однофазной схемой-все последовательно. прошу сильно не пинать,но,-первое-само ветроколесо-ротор пока не обсуждаю,второе-катушки из 2,5-3 мм провода.(кол-во витков для,скажем,50 магнитов на каждом роторе,по безжелезной схеме,надо рассчитать для 220 вольт при средних оборотах70 - 100. и третье- магниты со временем-средствами покупать неодимовые,такого-же диаметра,и наклеивать поверх ферритовых колец(решается проблема гальванических процессов сталь-покрытие неодимов),с тем,что-бы греть воду в емкости-аккумуляторе через стабилизатор напряжения 10 Ква,что есть на прилавках ступицу брать готовую,от камаза,железо-10 - 12 мм.посоветуйте что-нибудь по существу,буду благодарен за любые ответы.С уважением,-Евгений,Тамбов. ЗЫ-ветер постоянный,4-5 м.с.
Последний раз редактировалось психолог; 18.01.2012 в 23:13.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Сначала стоит литературу посмотреть потом понятнее много станет.
Ведь тихоходный вертикально-осевой такого диаметра и при таком ветре это десяток Ватт , какой уж там нагрев воды , хоть мобильник зарядить. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
только больше
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Atlas030096.
Я свой рассчитывал, вернее прикидывал по методике Евг.Бойко. Затем наклеил магниты, затем делал тестовую катушку и изменяя зазор строил зависимости напряженности поля. Затем отлил статор. А потом сделал другой статор с сердечниками. И он получелся естественно гораздо мощнее. Расчет_генератора.rar (355.7 Кб)
|
Новичок
![]() |
Анатолий, я пробовал эту схему. У неё гистерезис ~1.5 В. А это безумно много. Нужно не более 0.5 В. Я брал электронный блок питания с плавной регулировкой напряжения и тока и проверял. Именно поэтому в свою схему я вставил логику. Она формирует фронт и снижает гистерезис до приемлемой величины. Всё должно решаться максимально просто. И городить огород с операционниками сдесь совершенно ни к чему. Хотя можно. На любителя. Можно поставить микропроцессор. Самый лучший вариант. Но самый сложный и наименее надёжный.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 400 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |