Новичок
![]() |
Нужно наклеить магниты, собрать тестовую катушку и попробовать. И всё будет ясно. И заранее определиться, чего хотим от генератора. Отсюда и плясать.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Основное предназначение это освещение (штуки три люмен. экономки по 18-20 Вт) и телевизор+ресивер. питать это все через UPS от АКБ 100 А/ч 24 В. а избыток гасить на нагрев воды.
|
Новичок
|
Запросто можно сделать и 0,01 вольт! Эсли конечно оно такое нужно.
|
Новичок
![]() |
Дело в том, что больше 14.2 В должен начинать включаться балласт. И полностью - 14.7 В примерно. А если больше - перезаряд и кирдык аккумулятору. Не сразу конечно. И чем больше, тем быстрее. Отсюда и требования к включателю балласта. Не то что бы раз и кирдык - нет. Но жизнь сокращает. В своё время был у меня ваз 2101. Достался с рук и у него кипел акк-р. За 1000 км уходила 3-х литровая банка воды. Пока разобрался по неопытности, пока то да сё, через полгода пришлось покупать новый. А 0.01 В можно получить только используя микропроцессор и высокоточное ацп. Это дорого и в данном случае не нужно.
Да, Анатолий, меня не Николаем, а Александром зовут. Постоянно путаешь.
Последний раз редактировалось Alex_N; 19.01.2012 в 15:45.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Для таких целей нужен серьёзный гена не менее 1 квт. Что бы сделать такой на таких магнитах - нужно делать торцевой генератор. Тут много про него понаписано. Самые главные спецы - Dzen и Baysun.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Вы правы, но для разминки я хочу сделать именно такой, без сердечников, учитывая то, что у нас не очень сильные ветра, а к этого типа самое легкое страгивание. И по поводу этого типа гены без сердечников у меня зародилась иновация по конструкции ротора и статора, при тех же размерах и оборотах выходные параметры в плюс 2 раза, я думаю кок минимум. На это меня натолкнула одна фотография в нете, не помню кто выкладывал. Если интересует, можем обсудить замесл.
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Теска, очень приятно!
.. И по поводу этого типа гены без сердечников у меня зародилась иновация по конструкции ротора и статора, при тех же размерах и оборотах выходные параметры в плюс 2 раза, я думаю кок минимум. На это меня натолкнула одна фотография в нете, не помню кто выкладывал. Если интересует, можем обсудить замесл.
|
Новичок
|
Извени, но ты пропал почти на целый год. Немудрено с именем напутать.
Теперь по реализации схемы. Я специально, от чистого любопытства ей занимался в упор. Хотел узнать её возможности. Так вот, говорю со 100% увереностью, лично я добивался гистерезиса на уровне 0,1 вольт, для этого в качестве нагрузки использовал светодиод. Меняя напряжение от 14,2 до 14,1 было чёткое включение и отключение баласта. Но оно того не требуется, так что я настроил 14,5 включение и 14,2 отключение - на мой взгляд это то что нужно. Кстати недозаряд АКБ тоже выводит его из строя. В общем, данная микросхема, если не путаю, имеет коэффициен усиления около 100.000, так что можно с ней получать всё что заблагорасудится. Скажу сразу, я эту схему никому не навязываю. Каждый решает сам. Лично меня она полностью устраивает! И не припысывай мне большие знания, в сравнении с dzen-ом я плебей!
|
Новичок
![]() |
Да этих схем в инете - не на один том. Я считаю, что всё надо делать максимально проще. Суть любого регулятора - подключение балласта, при превышении заданного напряжения. А это реализуется на обычном транзисторе, по сути. Кстати недозаряд акк-ра ничего страшного в себе не несёт, просто снижается ёмкость. Главное не допустить чрезмерного разряда (для свинцовых).
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 401 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |