Знаток
![]() |
Проиветик Alex_N!
А у Вас случайно нет адресочка на сайт господина Евгению Бойко, буду признателен, просто хочется прочитать гену на нужное ЭДС и заказать нужное количество магнитов, от этого зависят размеры обточенных двух статоров на определенное количество магнитов и все остальное.
|
Новичок
|
[QUOTE=atlas030960; по отдаче он такой же как и с плоским статором и двумя роторами, у которого точней можно выставить зазоры (минимальные), а у вас ротор цилиндрический а магниты плоские.
Давайте по обсуждаем.[/QUOTE] Наверное не стоит обсуждать. Вы правы. Да мне самому плоские сразу понравились. Хотелось максимально использовать магнитный поток вот и начал мудрить. Пробовал замыкать перемычкой противоположные полюса у двух магнитов, магнитный поток заметно увеличивался. Ещё хотелось бы сделать со съёмными магнитами, что бы можно было бы их домагничевать при необходимости. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ещё хотелось бы сделать со съёмными магнитами, что бы можно было бы их домагничевать при необходимости
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Применяются два способа намагничивания.
1 поместить нагретую выше точки Кюри заготовку в магнитное поле. После остывания он сохранит заданую намагничиность. Способ применяется для магнитов сложной конфигурации и формы магнитного потока. 2 поместить заготовку между полюсами эл. магнита и подать имульс тока в него. Магнитное поле эл. магнита должно в несколько десятков раз превышать максимально возможную остаточную намагничиность материала. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Намагничивать дома, это по моему несложно. Мотаешь соленоид по форме магнита, собираешь конденсаторную установку по мощней, чем больше напряжение, ёмкость и количество витков в соленоиде тем лучше. А дальше заряжаем конденсаторную батарею и разряжаем их через предохранитель (предохранитель должен сгореть) на соленоид. Предварительно у соленоида определить полярность и соответственно вставить магнит. Мне попались мощные двигатели постоянного тока, а там ротора набраны из ферритовых магнитов 52*32*15мм. 42шт. Но несколько штук слабоваты, надо подмагнитить. Поэтому и думаю про съёмные.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Уважаемый lllll а также yurij_s, с учетом, что с постоянными магнитами Вы на ты, есть к Вам пара вопросов:
1. Вы в генах применяете неодимовые магниты, ведь так. По какой технологии изготовлены их заготовки до процесса намагничивания? 2. Я связался с четырьмя сайтами по продаже неодимов и выяснил, что они есть разные как мне ответили Цитата:
... у нас спеканые магниты ... спеканые - sintered - это метод спекания порошков под большим давлением. ... так-же есть другие по методу - подобно литью.
Последний раз редактировалось atlas030960; 25.01.2012 в 02:33.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Магниты спекаются в магнитном поле сразу. И потом после всех мехобработок дополнительно намагничиваются. Установка для намагничивания , которую я видел, больше моего дома, поэтому насчет сделать самому дома,...???
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
lllll правильно заметил, что для намагничивания нужна индукция в несколько десятков раз больше чем наш магнит имеет. Кто хочет мажет даже всё рассчитать. Я не хочу заморачиваться рассчётами. Я найду подходящую по размерам своего магнита катушку с эл. магнита кг.на 6-10, пропущу по ней импульс тока и посмотрю, что вышло. А намагничивать можно просто домашней сетью, без всяких установок. Только полярность выйдет случайная. Может поменяться N и S местами. Для феритовых вроде бы не страшно. Для неодимовых не знаю. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Уважаемый lllll а также yurij_s, с учетом, что с постоянными магнитами Вы на ты, есть к Вам пара вопросов:
1. Вы в генах применяете неодимовые магниты, ведь так. По какой технологии изготовлены их заготовки до процесса намагничивания? 2. Я связался с четырьмя сайтами по продаже неодимов и выяснил, что они есть разные как мне ответили Вопрос - какие из них лучше, сильнее и как обстоят дела с лотерей намагничености? Геной ещё не занимаюсь, собираю инфу и материалы. Пока не закончу сварочный полуавтомат, гена будет в ящике. Хотелось бы, чтоб не в слишком длинном.Пака есть трубы на мачту, провод для намотки ну и магниты 42шт. 52*32*15. Магниты ферритовые. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 403 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |